Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

니콜라 요비치는 어떤 선수인가요?

지지난 오프 시즌에 마이애미 로스터를 보는데
'Nicola Joxxx'라는 선수가 있길래
내가 아는 그 조커가 왜 마이애미에 있지? 싶었는데
자세히 보니 'Jokic'가 아니고 'Jovic'더군요

아무튼 그렇게 요비치라는 이름이 제 머리에 각인이 되고
시간이 흘러 오늘
마이애미가 보스턴을 이겼다는 소식을 보고
방금 하이라이트를 보니
요비치가 어느새 주전으로 뛰고 있던데

이 요비치라는 선수는 어떤 선수인가요?
요키치와는 플레이스타일 상 혹은 다른 측면에서 접점은 아예 없는 건가요?

Comments

요키치와 국적이 같습니다!

요키치와 다른 부분은 빅윙이라는 점과 포스트업을 즐기진 않는다! 입니다.

3점라인 밖에서 공을 잡고 핸들링하며 패턴에 맞는 패스를 뿌리는 모습이 기억에 남네요. 돌파도하고 오픈찬스에 3점도 거침없이 올라갑니다!
마이애미 선수들 사이즈가 작다보니 저는 귀하게 생각하는 선수입니다. 귀한 빅윙이기도 하구요!
핸들러 역할을 할 때 턴오버만 좀 줄여주면 좋겠네요!

수비는 딱히 구멍 느낌이 안나는 걸 보면 키에 비해 발이 빠른 편이지 않을까.. 생각합니다.

틀린 부분이 있다면 다른 고수분들이 알려주시길!

유럽에서는 가드 포지션에서 주로 뛰었던거 같고, 그래서 인지 전체적으로 가드의 스킬을 가진 선수였는데 NBA입성 이후 히트에는 윙(포워드)로 포지션을 변경하는 과정을 거친거 같습니다. 원래 수비로 좋은 평가를 받는 선수가 아니었는데 포지션 변화까지 겹쳐서 적응기를 몇 시즌 보낸거 같습니다. 히트에는 귀한 빅윙이라 좀더 성장한다면 아데바요 파트너로 적임자가 될 수 있지 않을까 싶네요.

유럽 빅윙사이즈 선수인데, 핸들링이 제법 괜찮은 선수입니다.
수비는 그냥 저냥하고, 3점은 코너에서 강합니다.

윗 분들이 잘 설명해주셨고 첨언하자면
저는 현재 히트 로스터에서 히트 아니면 잘 써먹기 힘든 선수 중 거의 최고봉이라고 봅니다. 작은 육각형이거든요.

발이 엄청 느리진 않은데 뱀처럼 빠르고 빠릿하게 커버칠 수 있는건 또 아니고 슛도 러셀웨폰은 아니며 핸들링이나 게임조립도 보조수준이지 메인을 맡길 만한 건 또 아닌데다 수비도 사실 엄밀히 뜯어보면 애매하긴 합니다.

이 육각형이 어디까지 커질 수 있느냐가 관건이고 히트에서는 하이스미스가 생각보다 못크고 있는터라 빅윙 자원으로 귀하긴 하죠.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건