Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우리는 작년을 기억해야합니다

작년에도 내내 드랍백하는 수비하다가 3점 얻어맞고 3-0까지 끌려갔습니다.
올해 버틀러가 없다고요? 제가 볼 땐 히트 컬쳐이지 버틀러효과가 아닌듯 합니다.

결국 수비를 바꿔야 우리는 이길 수 있습니다.
작년에도 이번 한경기 뽀록이겠지 하다가 얻어맞고 사망했죠
절대절대… 그냥 무대책으로 대응했다간 또 맞고 사망할거 같습니다.

셀틱스팬분들은 조금은 분노하셔도 될거 같네요
3점이 터져서 마앰이 한 경기 그냥 잡은거라구요?
이 나비효과가 얼마나 큰지 다음 경기때 아마 보실겁니다

마앰홈에서 에이스 없이 셀틱스를 잡았다는 그 자신감은 말도 못할 것이며, 셀틱스는 오히려 그 반대일겁니다.
3점은 수비를 고치지 않으면 계속해서 들어갈거구요

여러분 진짜로 셀틱스는 조금 분노해야합니다
그리고 조금은 바뀌어야 할 것 같습니다
그냥 한경기가 아닙니다
저희는 덴버 미네소타 같은 팀들과 맞붙는것까지 고려를 해야 합니다 여기서 이럴 체력이 없어요

Comments

하.... 정말 열받습니다. 그럴 수도 있지 하려다가도 생각할 수록 화나네요.

선수들 바꾸면 뭐함. 감독이 똑같은 초보감독인데요

정말 작년의 교훈을 얻어서 하프타임에 철저하게 3점을 압박하는 형태로 수비 조정을 했는데도

터지면 그건 정말 자연재해인데 9경기째 똑같은 수비로 30% - 50% - 30% - 50% 이런식으로

얻어맞으면서 3점 터지는 날엔 경기 다 내주는건 문제가 심각한거죠.

WR

진짜 열받습니다 ㅠㅠ

마쥴라는 수비보다는 공격 전술에 능하고 찰스리가 수석코치이자 빅맨 드랍 수비스킴에 제일 능한 사람입니다. 갑자기 플옵에서 정규에서 안하던 호포드나 포징이 드랍을 안하면 수비 스킴에 큰 혼란 있을거고 상대방의 퍼스트 스텝에 쉽게 제껴질 가능성도 큽니다. 이러면 우리 슛감 좋은 경기도 내줄 가능성 있습니다.

WR

수비스킴이 그러면 상성에 맞지 않을 경우에는 아무것도 못해볼 확률이 클까요..?
아무래도 2년동안이나 맞춰오던 수비라 바뀌는게 불가능할거란 생각이 들긴 합니다.
저는 그래도 스틸에 능한 선수가 많기 때문에 어떻게든 뛰어다니면 커버가 가능할 것 같긴 한데, 오늘은 뱀이 너무 잘해서 수비 바꿀 생각을 버리지 않았나 싶긴 하네요
근데 이제 약점인 3점이 터져버린거죠

저는 브라운을 아데바요에 붙이고 포징이나 호포드가 드랍하다가 로머역할로 포스트에 헬프 와주는 스킴이 어떤가 싶네요. 이건 우리 선수들도 익숙한 스킴이구요.

0-3에서 정신차려서 3-3까지 맞췄는데 (결국 졌지만) 이번 보스턴은 진짜 처음부터 전력을 다해야한다고 봅니다.

솔직히, 압도적 정규 1위팀에 세부 성적으로는 올타임급 시즌이라던 팀이 1옵 빠진 8번시드 상대로 2경기만 져도 꽤 타격이 크죠. 1819골스가 클리퍼스에게 2경기 지고, 상관관계를 확신할 순 없으나 결국 부상으로 침몰했죠. 셀틱스는 한 경기만 더 지고 2라 진출해도 앞으로 꽤나 피곤해질 겁니다. 6차전 이상까지 간다면 파이널 전까지 적어도 둘 중 한시리즈는 스윕이나 in5를 해야 신체가 버틸거예요.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건