Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치는 싫은데 팬분들은 젤 매너가 좋으신듯

말년릅의 앞길을 번번이 막는 듯 해서 요키치를 별로 좋아하지는 않는데 팬분들은 매냐내에서 샌안 팬분들과 더불어 제일 점잖고 매너가 좋으신듯 하네요

레이커스 둘러싼 게시물은 팬 안티팬 분탕러가 뒤섞여서 진흙탕이 될 때가 많은데 그 많은 댓글 눈팅하면서 그렇게 느꼈습니다

선수나 구단 성향이랑 팬덤성향이랑 상관관계가 있을까요

Comments

있는거같아요

덴버팬분들 유머러스하시고 여유있으시잖아요

예전에 맨날 스트레스 스트레스
하시던 분 있었는데 요새 어디가셨나 모르겠네요

저는 이런 이슈는 팬분들 수와 관련있다고 생각해요. 사람이 많으면 이상한 사람들이 더 많이 보일 수 밖에 없는 그런..

동의합니다. 사람수랑 상당한 상관관계가 있는거같아요

일부러 그런걸 노리고(?)자극적인 글을 작성하는사람들도 많다고 봐여.실제로는 해당팀의 팬들이 아님에도 불구하고..

저도 슬프지만 이게 맞지 않을까 싶어요. 사실 타팬덤도 이상한 분들이 전체에 비하면 그리 많지 않다고 생각하는데 그분들의 임팩트가 너무 크다보니...

일단 상대적으로 빈곤한 팬층이라서요...

10만 대군앞에서 저항하느니 차라리 춤이라도 춰서 살려달라고 빌어야죠? 아 물론 센터는 다른분에게 양보를 하겠습니다.

레이커스팬이 압도적으로 많아서 그런거죠.

매니아 소수팬덤내에 분탕질 하는사람이 있을이유가 없는거죠. 재미가 없으니
팬이 늘면 또 생겨나기 마련입니다. 요즘 댈러스가 그래요

요키치팬분들은 다른 선수들팬보다 농구 그 자체를 좋아하는 느낌이네요. 

구단과 팬덤의 상관관계는 없다고 보면 됩니다. 본문에 언급된 샌안은 왕조 시절 우리나라에도 팀팬 정말 많았는데, 보편적인 스포츠 인기 팬덤과의 특이점은 없었습니다. 단체에 해당 인원이 많아질수록 분탕도 같이 늘어나는 거 그 차이라고 보면 될 겁니다.

오랜기간 스텟페더의 팬이었어서…
타 팬덤 뿐 아니라미국 현지에서도 인정을 안해주다가 작년 우승 후 인정해주는 분위기라

또 언제 까일지 몰라서 조심하고있습니다.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건