Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

울브스의 선전은 놀랄 일이 아닙니다.

모바일이라 각 잡고 쓰지 못하지만,
울브스는 선즈와의 마지막 정규시즌 경기 이후 칼을 갈고 연습했습니다. 중간중간 플레이오프 준비 기간 중 인터뷰에서 선수들의 연습에 대한 만족도 등이 하늘을 찌른다는 식의 인터뷰도 꽤 나왔고요.

실제로 경기 중에서도 보면 어떤 부분을 연습해왔는지 보입니다.

선즈와의 정규 시즌에 울브스가 가장 고전했던 건 앤트와 KAT에 대한 쉘 디펜스입니다. 둘이 공을 잡을 때마다 겹겹이 에워싸는 방식인데요. 선즈는 아직도 이 수비를 하고 있습니다. 정규시즌 때 완벽하게 통했으니까요. 울브스는 지금 이러한 쉘 디펜스를 미끼로 쓰고 있는 게 보입니다. 오늘 앤트의 어시스트 수치가 이를 증명하고 있고요.

https://twitter.com/DaneMooreNBA/status/1782930429659550170?t=jaUMVwG48AJprUsVTHYYXg&s=19
https://twitter.com/NBAonTNT/status/1782952024641810800?t=JY-1816iYy_vGVPyPsTa9g&s=19
https://twitter.com/NBA/status/1782951689848303794?t=7Hrr2XN4k9SW8fDYVB_BRA&s=19
https://twitter.com/NBA/status/1782954530251952231?t=M6FilN7E_e9UwvDeOcumWQ&s=19

거기에 울브스의 약점 중 하나인 높은 빈도의 파울이 플레이오프 하드콜과 만나 피지컬 강점이 극대화되고 있는 상태입니다. 노장 콘리부터 제이든까지 모두가 몸을 던져가며 보여주는 허슬은 덤이고요.

물론 아직 시리즈도, 플레이오프도 끝나지 않았습니다. 다만 정규시즌 내내 크리스 핀치 감독 부터 선수들까지 종종 내비치던 자신감이 공수표가 아니었음이 증명되어 뿌듯합니다.

이렇게 14번만 더 보여주면 됩니다!
#WolvesBack

Comments

결국 덴버 보스턴의 대항마는 울브스가 될 것 같습니다

WR

꼭 그랬으면, 꼭 보여줬으면 좋겠습니다!

멀게에도 있는 맥다니엘스 3점 영상도 시작은 에드워즈의 더블팀 유도 후 패스였죠. 선즈의 수비 전략을 역이용하는 모습 좋습니다.

WR

맞습니다. 철저하게 선즈와의 정규시즌을 바탕으로 어떻게 대응할지 연습한 게 티가 납니다. 너무 자랑습니다.

플옵 콜에서 미네 수비 강력함은 배가 되네요. 홈에서의 분위기 타는 능력과 강력함은 증명됐고 원정에서는 어떨지 보고싶네요

WR

원정에서도 이 정도 경기력을 유지할 수 있다면 이후 경기에서도 큰일을 내볼 수 있을 거란 생각이 듭니다. 꼭 증멍해주면 좋겠네요.

선전이라고 보기힘든게 미네 덴버오클과 한게임차 3위입니다 4위클립과는5게임차이고요 서부1~3위세팀은 정규시즌에서는 적어도 동일전력에 가깝죠

WR

선즈가 상대로 결정됐을 때 걱정이 많았습니다. 3전 모두 블로아웃 패배였었거든요. 그래서 브래들리 빌이 울브스 선수들에게 열심히 하지 않는다며 자극하기도 했었습니다. 울브스 팬덤 내에서도 상대팀이 선즈로 결정된 것에 대한 걱정이 많았는데 지난 2경기에서 멋진 모습으로 화답해줬습니다. 그에 대해 쓴 글로 봐주시면 좋겠습니다.

사실 상성을 무시할건아니긴하지만 그만큼 전력자체가 탄탄하죠 수비력도 좋고 어느한선수에 집중하지않는 그런 전력이라서요

WR

울브스가 바라던 그림인데 선즈와의 정규시즌 경기에서는 안 나오던 모습이었네요. 포스트시즌에 뿜어져 나오니 다행입니다.

확실히 하드콜에서는 피지컬이 깡패네요

다들 크고 강하니 뚫는게 너무 어려워보이더라고요

WR

플레이오프에서 이 피지컬과 파울 적응이 도움될 거라고 생각했는데, 생각보다 더 뛰어나서 저도 놀라긴 했습니다. 이 놀라움 계속 이어가주면 좋겠습니다.

레귤러 시즌 대 피닉스전 상대로 너무 죽 쒔기 때문에 3시드가 된 걸 너무나도 걱정했는데 그 걱정이 무색해져서 다행입니다. 홈 2연전을 다 잡아내주다니 정말 너무 기쁘네요. 말씀대로 이대로 14번만 더 보여 주면 됩니다. Raised By Wolves의 마음으로 함께 응원하겠습니다.

WR

맞습니다. 쉽지 않겠지만 선수들과 코칭스탭이 보여주는 모습 하나하나가 믿음이 가네요. 올해는 꼭 지금까지 가보지 못했던 곳까지 올라가면 좋겠습니다!

사이즈부터..에이스까지 팀구성과 전략도 좋은것 같습니다
덴버랑도 상성상 좋아보이네요
보스턴/미네 파이널도 굉장할것 같습니다

WR

지금까지 갈고 닦으며 쌓아온 모든 것들이 한번에 시너지가 나는 느낌입니다! 저도 간절하게 바라고 있습니다.

정규시즌 상대전적이 안좋은데다 하필 정규시즌 마지막경기를 완패했던것도 비관적인 전망에 일조했었죠
지금 보여주는 모습을 보니 기대가 크시겠습니다

WR

맞습니다. 계속 좋은 모습 보여줬으면 좋겠습니다. 지금까지는 아주 만족스럽습니다.

작년 덴버 누군가가 말했었죠.(브브였나, 고든이었나) 

플옵에서 제일 어려웠던 상대가 미네였다고요.

그 잠재력을 플옵에서 제대로 보여주고 있는 거 같아서 기쁩니다.

연습까지 많이 한데다가, 콘리 편지와 함께 브빌의 도발로 정신무장까지 잘 된 상태라고 봐야하겠네요.

괜히 상위 시드가 아니네요. 플옵에서 좋은 성과 거두면 좋겠습니다.

WR

감사합니다! 울브스를 샤라웃해줬던 선수는 브루스 브라운이었습니다. 작년엔 만신창이 울브스였지만 이번엔 건강한 울브스로 제대로 붙어보고 싶네요.

혹시나 저쪽에서 덴버가 올라온다면 2라운드가 고비가 될것 같아요 서부에서는... 그래서 1라운드 좀 빨리 끝나면 더 좋구요

서로 고비입니다
덴버 현지 팬들도 그렇고 미네를 서부에서 가장 큰 위협상대로 봐요

일단 선수단의 에너지레벨에서 미네소타가 앞서 있는게 보이고, 피닉스 로스터에서 오늘처럼 맥다니엘스의 컨디션이 좋으면 그 사이즈와 피지컬을 따라갈 매치업 상대가 마땅치 않은 편이어서 맥다니엘스의 퍼포먼스가 시리즈에서 계속 중요하게 작용할 것 같네요.

사실 그리고 홈에서 2승 한 것은 고무적인 일이지만 어찌보면 상위시드 팀 입장에선 당연히 키핑했어야 하는 결과일 수도 있어서, 원정에서 1승을 따낼 수 있는가가 주요 관건이 될 것 같습니다. 

WR

네 원정2승은 욕심일 수 있을 거라 한경기라도 꼭 가져오면 좋겠습니다. 에너지레벨을 플레이오프에 맞춰서 끌어올려 준 것도 너무 장하고 고맙네요.

덴버가 제일 고비일듯하네요.
요키치는 지금 폼이 거의 자연재해수준이라
고베어,타운스로도 힘들거 같습니다.

WR

제가 희망을 걸고 있는 건 덴버의 전력이 작년 대비 조금은 약해진 것, 그리고 미네소타는 작년보다 건강해진 것입니다. 정규시즌 경기들에서 두팀 다 진검승부는 못했는데 플레이오프에서는 진검승부를 해주면 좋겠습니다!

플레이오프에 정규시즌 상성이 크게 괸계 없이 다 잔력좋은 팀이 잡는 경우가 대부분이긴 하지만 올시즌 미네-피닉스는 과거 0607 댈-골처럼 상성 탈거라 봤어서 좀 의아할정도네요 멋집니다 울브스!!

WR

감사합니다! 저도 너무 뿌듯하고 대견합니다!

애초에 피닉스에게 세번 진걸로 너무 저평가 당하긴 했죠. 칼타주가 무기한 아웃이었다면 몰라도 그것도 아니었는데

WR

제가 전에 기사를 가져오기도 했는데 타운스가 지금 이래저래 보이지 않는 기여를 많이 해주고 있습니다. 눈에 띄지 않는 작은 기여들을 볼 때마다 감탄하게 되네요.

사실 미네의 가장 큰 적은
1,2옵션의 턴오버인데 앤트가
욕심덜내고 공을 잘 내주고 있고,
타운스는 파울트러블로 자체적으로(?)
턴오버를 줄이고 있어서 고무적이네요.

WR

타운스도 앤트도 욕심 안내고 승리를 위한 옳은 플레이들을 계속 해주고 있는 게 보입니다. 본인 스탯들은 상대적으로 초라하지만 팀의 승리를 만들어내는 게 보여서 너무 자랑스럽네요. 성장이 느껴집니다.

멋지게  1라 2라 통과하고

컨파에서 만납시당

WR

저도 사실 그게 제일 바라는 그림입니다. 모두 우승이 간절하겠지만 서사 자체는 울브스와 맵스가 제일 간절해 보이네요.

타운스는 이용을 잘 하는지는 모르겠는데 확실히 앤트는 쉘이며 더블팀이며 정규시즌 이상으로 반응해주고 있다고 보입니다. 이건 연습해도 짜인대로 하기 어려울텐데 앤트 칭찬을 해주고 싶고 밀어주는거 잘 받아먹는 팀원들도 칭찬하고 싶네요~

WR

아무래도 기본적인 볼핸들링 아키타입 차이도 있다 보니 앤트의 반응과 대응이 훨씬 능동적이죠. 다만 정규시즌 3경기에서 타운스가 윙지역에서 더블팀 당했을 때/당하기 전과 플레이오프 게임에서의 모습을 비교해보시면 아마 차이를 느끼실 수 있으실 거라 생각합니다.

덴버와 혈전이 예고되네요. 여러모로 기대가 큽니다.

WR

서로 지금 맞이한 상대를 넘는 게 우선이겠지만 서로의 1,2차전을 보면서 비슷한 생각을 하고 있을 것 같긴 합니다.

선즈 팬분들께는 죄송하지만 정규시즌 선즈와의 기록 때문에 선즈를 무섭게 생각하지는 않았습니다. 오히려 마지막 게임은 플옵 준비한다는 느낌 마저 들 정도로요.
물론 경기를 다 지켜 본 봐로 말씀드리는거지만,
위협적인 팀은 따로 있었습니다.

1차전의 기록은 대충 제가 생각했던대로 됐는데,
2차전이 좀 놀랍긴 했습니다.
선즈는 전혀 대응의 준비를 못 해온 느낌이었어요.
홈 선즈는 어떤 대응의 전략을 가지고 올지 궁금합니다.

수비가 우승을 가져올지 정말 기대되는 팀입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건