Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 플옵 저득점 양상이 많아 보이네요

정확한 평균을 찾아보지 않았지만 전체적으로 기존 정규+플옵들 보다 총 득점이 줄어든거 같지 않나요?

Comments

맞춤 수비를 가져오고 피지컬해져서 그럴 것 같아요. 1차전만 해도 폴청천 당한 팀이 반이 넘었었죠

WR

확실히 전술적, 피지컬적으로 타이트해졌습니다. 하긴 그래서 플옵이 재밌긴 하지만요

플옵이 원래 좀 저득점 경향이 있지 않나요? 수비가 워낙 빡세서

WR

그렇긴 한데 그 편차가 유독 커보이는 느낌이였어요 어느정도 평균회귀 하겠지만 한번 찾아봐야겠네요

정규 리그와 비교하면

플옵에서는 수비 에너지를 모두 쏟아내기 때문에 매년 그런 경향성이 있죠.

이번 시즌 NBA 한경기 평균 득점이 228.4점인데

지금까지 치뤄진 플레이오프 13경기에서 228.4점 넘은 경기가 딱 한경기 나왔습니다.

WR

플옵이라 줄어드는건 매년 그렇지만 확실히 줄었네요. 수치 감사합니다

왜인지는 모르겠지만 작년 플옵 볼때보다 두자리수가 유독 많이 보이는 느낌...

WR

그쵸?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건