Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

터런 루가 어제 경기 후반전 수비에 대해 이야기 했군요.

https://x.com/lawmurraythenu/status/1782503253441429647?s=46

전반과 달리 후반엔 3점 수비에 집중하면서 돈치치와 어빙에게 줄 건 주라는 방식으로 수비를 바꿨다고 합니다.

Comments

현지 미디어나 유튜브 보면 후반전 댈러스가 경기력이 더 좋았다고해서 다음경기는 댈러스가 이길거같다고 하는 사람이 너무 많았는데 저렇게 말하는거 좋네요

WR

어빙의 말대로 체스게임을 두고있나봅니다

점수차가 워낙 커서 줄 건 주고, 공격시간을 다 쓰고 하니 상대입장에서는 따라는 가도 역전하기 쉽지 않아보였습니다. 

사실이야 어찌됐건 감독이 말을 저렇게 해주는건 팀적으로 되게 좋다고 보여지네요..
제가 댈러스를 응원해서 맘은 아프지만...

후반 돈치치 수비를 느슨하게 한게 맞습니다.

잔반 테렌스만의 밀착 마크였는데
후반에는 여러 선수를 로테이트 하며, 줄 건 주는 수비로 바뀌며 돈치치가 살아났습니다.

정말 파훼법인지 여부는 2차전에 또 알 수있겠지요

재밌게 해 봅시다. 맵스 가즈아~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건