Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 덴버와 레이커스 경기를 못봤는데

박스 스코어를 보니 레이커스는 오늘 40%가 넘는 3점 성공률을 보여줬고 디로, 르브론, AD 다 잘했는데도 졌네요
패배한 요인이 뭐였나요?

Comments

상대가 추격해올때 딱딱 끊고 찬물 뿌리고 이런게 전혀 안된게 크더라고요 이부분은 선수기량보단 전술적인 부분의 문제가 큰게 아닌가 싶어요

솔직히 르브론이 끊고 찬물 얼음물 다 뿌렸다 봅니다. 덴버가 이상하리만큼 안무너지더라구요.

저는 3쿼터 후반 AD가 반칙 4개로 빠지고서부터 흐름이 안 좋아진 것 같습니다. 4쿼터 돌아오고서도 반칙 때문에 극 후반 말고는 요키치를 하치무라가 막던데 제어가 안 되더라고요.

3쿼터 중반 레이커스의 20점차 가까운 리드에서 레이커스가 템포를 확 떨어뜨리면서 지키는 농구로 전환했던 게 컸다 생각해요. 이후로 상대적으로 하프코트 공격력이 약한 레이커스의 공격이 중간에 조정된 덴버 수비에 모두 처참히 막히고 르브론 해줘만 하다가 결국 힘에 부쳐서 클러치 역전패를 했죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건