Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스는 이번 17픽을 어떻게 활용할까요?

어쩌다보니 이번에도 17픽에 당첨이 됐는데

참 애매하네요

즉전감을 뽑자니 역대 최악의 드랩풀이고

트레이드에 써먹자니 마땅한 선수가 안보이고

솔직히 또 쉬피노 같은 선수 뽑을바엔 트레이드로 활용하는게 낫다고 보는데

랄이 어떤 선택을 내릴지... 

Comments

드랩풀도 안좋고 17픽이니, 뉴올이 다음해로 넘길 가능성이 큰가요?

아마 그럴확률이 높지않을까 생각은 합니다.

WR

뉴올은 올시즌픽 안받고 다음시즌 픽 가져가기로 정했습니다

이미 정했군요.
정하는 기한이 있었나요?

6월 1일인가 그랬을거에요

근데 이거 확정인가요?
미루는걸 고려하고 있다는 기사는 있는데
오피셜 기사는 못 본거 같아서요

그래서 쉬피노 + 17픽 + 29, 31년도 픽에 스왑권리까지 탈탈 털면 에셋은 어느정도 되는편이라 올nba급 슈퍼스타 영입 도전에 나설 수도 있긴하죠
뉴스란에 종종 이야기 나오는 미첼(저도 가능성은 정말 낮게보니 기분 나빠하시지 않았으면 좋겠습니다... 연장계약을 안해서 나오는 이야기죠)이나 트레이영 같은 선수들의 트레이드설에 늘 등장하는게 레이커스인거 같습니다.
레이커스 에셋이 1라픽 3장 + a라서 미첼이나 고베어 트레이드에 준하는 수준의 에셋은 된다고 봐서 과연 빅딜이 터질것인가도 지켜봐할것 같아요

미첼이 비보호 3장 + 픽스왑 2장, 섹스턴 + 마케넨 + 악바지
고베어가 비보호 1라 3장, 보호 1장, 픽스왑 1장, 벤더빌트 , 베벌리, 비즐리, 케슬러, 볼마로
라서 레이커스 에셋이 조금 부족해 보이긴 합니다.

고베어 진짜 비싸네요..

고베어가 그래도 상위시드먹는데 공을 세웟으니 윈윈같지만 그래도 비싸보이긴하네요

그죠 다소 저같아도 클블이나 미네소타의 에셋을 고를것 같긴 합니다만.. 샐러리 필러로 리브스, 하치무라, 반더빌트 정도면 리브스의 계약가치가 있는만큼 얼추 규모 자체는 비슷하게 꾸릴 정도는 된다로 봐야할것 같아요

디로 사트 + 쉬피노 + 기타 등등(하치무라나 반도 등) + 17픽 <-> 트레영 안 될까요? 

이게 그나마 가능성 있어 보입니다. 

제가 위에 트레이드 언급을 하긴 했습니다만 디로 사트로 s급 선수를 수급하는건 불가능할겁니다. 우선 호크스와 디로가 서로 장기계약 맺기를 원해야 그나마 이야기가 되는건데, 이 전제조건 자체가 성립이 어렵지 않나 싶어요
디로는 디로대로 잡고, 나머지 선수들로 트레이드 추진해야 말이 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건