NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치막으려면 하킴급 수비수는와야하려나요?

갈매기수비력에 힘이추가되면 하킴이라보는데 갈매기가 무기력하게 털리는게 적응안되긴하지만..

역대최고수비수라고보는 하킴정도의 몸빵.순발력이면 그림재밌지않을까요?

Comments

힘에선 하킴도 밀리고 그나마 가장 잘 상대할수 있는 선수는 마크 가솔이 아닐지 그래도 도움없이 1대1로는 못막을거 같네요

1대1이면 막을수있는데 결국 팀원으로 파생되는 팀 스포츠다 보니.. 서로 못막을것 같습니다

개인적 체감으로는 하킴은 수비의 신이라고 봐서 누가 와도 다 막을 것 같습니다. 그렇다고 요키치가 락다운되는 건 아니지만 엄청 힘들어할 것 같긴 해요

전성기 하워드나 샤크 데려와서 힘으로 눌러야될듯 

이건 답이없음 

현리그에 콜라곰 막을수있는건 디그린 밖에없음 물론 말도안되는 파울로 

웸비 데려왔을때 이상하게 막히는 모습보였는데 금방 해법찾을꺼같고 

현리그에서는 누구 데려와도 답이없음 

샤크는 수비 레인지가 좁아서 요키치 같이 공격 지역이 넓고 패스 좋은 선수 못막죠

하킴은 팔을 잘쓰는 편이니 긁는걸로 대부분 수비할것같고(샤크에게 그랬듯이)몸빵에서는 밀릴것같습니다.

저는 족저근막염 이전의 던컨과 맞붙어보면 재밌을거 같습니다 둘 다 노잼 플레이어들인데 서로 어떻게 공략할지..

그나마 비슷한 유형의 사보니스요
사보니스도 요키치 상대로 잘 제어를 하는 것 같더라구요.

배드보이즈 시절 디트로이트....

저도 딱 이 생각 했습니다.
번외로 요키치보단 머레이를 공략하는게 승리확률이 더 높다고는 생각해요.

아빠니스도 엄청날 것 같아요.

야오밍? 1대1은 막아도
발이 느려서 스위치나 요키치 파생 공격은 어려울듯해요

가솔이나 하워드가 베스트지 싶네요

현 리그에서는 곧 웸이 막을 것같긴 합니다.
욬은 내려갈거고 웸은 올라갈테니, 2~3년이면 되지 않을까요

고베어도 못막습니다.. 고베어가 하킴보다 떨어지는 수비수라는 생각도 안들구요

프로레슬러 로드맨 ..

백코트를 못하게 같이 뒹굴어주고 ..

그럼 파울콜이 변수겠네요

그나마 현 리그에서는 디그린이잘막긴하죠..영리하고힘좋아서 그럼에도 겨우막는수준이지 제어는못하죠 샤킬오닐정도는와야 막을듯합니다

cle
orl
09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건