Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

상성이라는게 참 큰거 같습니다.

농구의 전술이 발전하고 복잡해지면서 몇몇 팀간에는 상성이 어느 정도 있는거 같아요.

팀마다 다양한 전술이 있지만 기조가 되는 전술이 보통 있는거 같은데

상대의 주 공격전술을 막기 힘든 수비 기조를 자기고 있는 경우 경기가 너무 어려워지는거 같아요.

새크가 슛감도 좋지않고 실책도 많아서 이기고 있는것 같기도 하지만

레이커스가 굉장히 힘들어하는 새크의 핸드오프 대응을 어느정도 잘하는거 보니 굉장히 부럽네요.

레이커스는 7번 시드 결정전에서 이기든 지든 핸드오프를 잘하는 팀을 만날 운명이였네요. 

내일은 그동안과 다르게 핸드오프 대응 잘했으면 좋겠습니다.

Comments

오늘 새크하고 붙었으면 집에 가는 건 레이커스였을 수도 있었겠죠

WR

뉴올보다 수비가 안좋은 팀이라고 생각하고 싶지는 않지만

새크 상대로는 레이커스보다 뉴올이 좋은 수비팀 같아요.

레이커스가 뉴올 상대로는 잘 하는 편인데~ 새크상대로는 완전 힘들고..

근데 그 뉴올은 또 새크상대로 잘하네요~ 

참 농구란 알 수 없네요

WR

레이커스 선발멤버로 생각해보면 디로랑 리브스가 스크린 대처가 약한편이고 

릅, 하치무라가 덩치에 비해서 경쟁상황 리바가 약해서 AD를 스위치해서 외곽으로 내기 힘든거 같아요. 

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건