Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플옵모드 버틀러 없으니까 티가 나네요

1쿼터 슛이 잘 들어갈때는 괜찮았는데, 외곽이 안 터지니 돌파나 개인 능력으로 풀어줄 선수가 필요한데 보통 이 담당이 플옵모드 버틀러였죠. 히로도 감이 안 좋은데다 로지어도 없으니 2쿼터는 완전히 고구마였네요..

Comments

보스턴 만나면 무난히 4-0 나올 것 같습니다.

아무리 버틀러 없을때 템포가 더 좋고 어쩌고 해도 이 팀 공격엔 버틀러가 필수입니다....

후반전 불안하네요

그러게요.
좋은 패스, 돌파, 리바운드... 그리고 삼점슛도 이제 버릴 정도도 이닌데 부상으로 슈팅 효율이 나빠졌다고는 해도 분명 플러스면 플러스지 마이너스가 아닌데 왜 비판 받는 지 모르겠습니다.

WR

사실 뱀도 충분히 좋은 선수고 버틀러가 없을때 공격을 뱀 위주로 풀어나갈 필요가 있는데, 이런 빡빡한 상황에서 돌파로 균열을 낼 수 있는 능력까지는 없는 것 같아서 그게 아쉽네요. 하케즈가 시도는 해보고 있지만 신인이라 한계가 있고.. 히로는 기본적으로 슈터라서 돌파가 메인 옵션도 아니구요.

승부처에서 돌파 옵션이 거의 없을 것 같다는 게 가장 큰 문제 같습니다.

그래서 이번 시즌에 로지어 영입이 여러 모로 좋았는데 또 부상이네요....

그래도 버틀러 없을땐 하케즈가 희망입니다.
죽이되든 밥이되든 하케즈에게 롤을 더 부여해야해요..지금 히트에서 버틀러 역할해줄 선수는
하케즈뿐입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건