Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스는 픽을 모을때가 아니고 팔때라 생각합니다.

1. 웸비의 루키스케일 계약기간
- 웸비가 묶여있는 26-27시즌까지 25M정도의 셀러리가 비어있을것이고 이걸 쓸 수 있는 방법을 찾아야합니다. 트레영 트레이드건, 타존 영입이건 간에요.

2. 타임라인의 문제
- 웸비, 돈치치 이런 급이 아니면 기량이 안정되는데 4~5년은 걸리죠. 데빈바셀이 이번 시즌 4년차였고 소핸도 2년차 시즌 마쳤는데 갈 길이 멀죠. 3~5년 뒤 행사하는 픽들은 웸비와 타임라인이 맞지 않습니다. 오히려 지금 필요한건 25~30세 절정의 기량을 갖고 있는 베테랑이죠.

3. 트레영이 온다고 우승할 수 있는가?
- 이건 사실 누가 온다의 문제가 아니고 웸비가 어느 급으로 성장할 수 있느냐의 문제라 봅니다. 우승하려면 웸비 본인이 요키치/엠비드 급이 되어야하는 문제지 동료로 해결되는 문제가 아니죠.

쉽게 말해서 트레영-바셀-소핸-애런고든-요키치면 저는 우승할 수 있다고 생각합니다. 근데 트레영-바셀-소핸-애런고든-웸비면? 지금 안 되겠죠. 이건 웸비가 알을 깨고 퍼스트 한 자리 고정에 MVP컨텐더 탑3에서 계속 놀게되면 걱정할 문제이지 어차피 웸비가 저만큼 못 크면 누가 오건 우승은 못하는거죠.

4. 언제까지 못할건데?
- 올해 별다른 무브없이 가면 3~5픽 한 장 쓸거고, 웸비-소핸이 각성해서 스텝업해도 플인경쟁권이나 되려나요? 그러면서 계속 드랩이 터지기를 기도한다? 이건 굉장히 무책임한 무브죠. 웸비가 정말 물건이라면 적어도 25-26시즌에는 플옵에서 두근두근한 모습을 보여줘야합니다. 데뷔하고 3년 넘게 플옵 못간 역대급 재능은 없습니다. 조바심가질 필요는 없지만 최소한 다음 시즌 끝나는 오프시즌에는 칼을 뽑아야한다고 생각합니다.

Comments

개인적으로도 지금 우승권팀을 만들기 위해서가 아니라 웸비 성장을 위해서 좋은 포가를 무리해서라도 데려왔으면 합니다. 옥석 좀 더 가리고 타임라인은 뒤에 맞추더라도요.

일단 다음 시즌까지는 어쩔수 없이 하위권에 머물거 같고 말씀하신거처럼 이번 오프시즌 말고 다음 오프시즌때는 확실히 움직임이 있어야된다고 생각이 드는데 다음 시즌이 어떻게 되냐에 따라 방향이 조금 달라 질텐데 다음 시즌을 잘 지켜봐야겠군요

좀 공격적인 마인드로 개인적으로 3픽 안쪽 안나오면 올해 픽 팔아버렸으면 좋겠습니다.(리사셰, 샤르, 토피치)
상위픽 대부분이 즉전감은 안되고 프로젝트형 선수인데 그 실링 자체가 몇몇 빼면 크게 기대조차 안되네요.

글세요 우린 두 조각이 부족할 뿐입니다.

올해나 내년중에 한조각이라도 제대로 맞으면 

나머진 생각보다 쉽게 풀릴 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건