Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

25$로 1픽 출신 팀 만들기

여러분들이 뽑은 팀으로 평생 정규시즌과 플레이오프를 치룬다면 어떻게 뽑으시겠습니까? 모두 신인기준입니다.

Comments

1달러에 가성비 선수 없나 하고 봤더니 오든... 베넷... 

벤 - 위긴스 - 릅 - 마틴 - 빅터... 마틴은 애매하지만 수비로 패는 컨셉으로 가겠습니다

확실히 가드가 적으니 짜맞추기 힘드네요 

WR

아무래도 한정적이다보니 슈팅가드들의 부재가 …

저 중에 파라미터 슈팅이 강점이다 라고 할 수 있는 선수가 어빙 (+로즈) 뿐이네요.

같은 가격에서 중복 선택이 가능만 하다면야 오히려 다른 때보다 쉽네요.
어빙(6) 위긴스(3) 마틴(3) 웨버(6) 웸비(6) + 펄츠(1)
보조 볼핸들러까지 가능하고 수비 튼튼하고...

오 저도 딱 이렇게 생각했어요

WR

식스맨까지..

10불만 더줘요 ㅠㅠ

WR

다음엔 드리겠습니다..

데이비드 탐슨 정도면 6달러에
있어도 될 거 같은데 3달러네요.

WR

가드의 부재로 인해 3달러로 떨어졌습니다.

신인 기준이면 뭐.. 하킴10 아이버슨8 시몬스3 위긴스3 바르냐니1 가야죠.
PG 시몬스
SG 아이버슨
SF 위긴스
PF 바르냐니
C 하킴

WR

믿고쓰는 하킴..

하킴이냐 샥이냐 고민했는데, 파포 자리에 바르냐니를 넣으려다보니 센터자리에는 수비력이 필수인것 같아서요...

데이비드 탐슨이 엄청 좋은 선수네요.
커리어가 짧은데 신인부터 4시즌 동안 MVP 2, 7, 3, 8위 하며
퍼스트팀 2회입니다.

자바(10) - 웸반야마(6) - 마틴(3) - 위긴스(3) - 탐슨(3)

자바, 웸반야마 있으면 골밑 들어가기 정말 싫을 듯

WR

데이비드 탐슨이 무려 조던의 우상입니다. ABA 리그에서도 폭격하고 당대 최고의 스타였는데 부상이 참 아쉬운 선수죠. 원래는 6달러였습니다.

아니면
자바(10) - 마틴(3) - 위긴스(3) - 탐슨(3) - 어빙(6)
이렇게 하겠습니다.

근데 전성기가 짧은 선수는 어떻게 봐야 할지 모르겠네요. 랄프 샘슨같은 경우 부상으로 금방 사라졌지만 뛸때는 어마어마했습니다. 하킴과 둘이 콤비로 파이널까지 갔으니까요. 뛸수 있는 동안은 원래대로 뛴다는 전제라면 저는 3달러에서는 무조건 랄프 샘슨을 고를거 같은데요.

WR

가격이 낮은데에는 이유가 있는… 랜덤성이라고 봐야될 것 같습니다.

진짜 확실히 슈터가 부족하네요. 유망주라는 것이 "타고난 재능"을 최우선으로 할수 밖에 없는지라 "키큰 사람"(센터)가 1순위로 많이 뽑히는 건 당연한건데, 포가가 또 많이 뽑히는 것을 보면 "드리블"이 "슛"보다 더 타고나는 것으로 생각되는 거 같습니다. 

WR

1픽으로 샤프 슈터를 뽑기에는 너무 아쉽긴하죠. 한해 제일 잘하는 선수를 뽑을 수 있는거니..

벤시몬스3 - 앤드류위긴스3 - 르브론제임스10 - 케년마틴3 - 빅터웸반야마6

WR

윗 분과 동일하시군요!

어빙-펄츠-워디-웸비-야오밍

검색 대상
띄어쓰기 시 조건