Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올타임 11 ~ 20위 선수들

오스카 로벌슨, 하킴 올라주원, 제리 웨스트, 모제스 말론, 칼 말론, 닥터제이, 커리, 듀란트, 야니스, 요키치

이렇게가 올타임 11위에서 20위 선수들 맞을까요? 제가 나열한 게 순위순은 아닙니다. 혹시 들어가야 하는 선순데 빠졌거나 빠져야 하는데 들어간 선수가 있을까요???

Comments

요키치를 벌써 평가 순위에서 올타임 20안에 넣은 매체가 있나요?? 잘 몰라서 여쭤봅니다!

WR

제가 너무 성급했나요?

아 제가 요즘엔 올타임 랭킹 관련해서 본 기사가 없었어서 몰랐습니다! 옛날 선수들 수상 내역까지는 다 몰라서 요키치가 따라잡은건가 궁금했어요!

이번에 mvp 따면 11-15위 선이라고 하는 이야기는 나오는 것 같은데 아직은 없는 것 같아요

확실히 SMVP 3번이라는 실적이 기록에 남을만한 실적이죠. 올타임 순위에 계속 한 명씩 올라오네요!

야니스, 요키치 이전에는 보통 pf 2인자 후보들이 들어가있었던거 같습니다. 바클리나 KG나 노비츠키같은 선수들이요.

전 칼 말론보단 덕 노비츠키가 더 맞는거 같습니다

물론 말론의 꾸준한 기량은 엄청났다고 생각하지만 노비츠키가 임펙트면에서 더 크지 않았나싶네여

결국 파엠없고 우승없는 말론은 갈수록 하락될것 같습니다. 누적은 누군가에 의해 역전되고 좁혀지고 할테니까요

커리가 지금 몇위정도로 랭크되어있나요?? 제가 알기론 커리가 11위정도로 알고있는데 10위권안으로 들어갔나요? 제가 알고 있는 top10은 조던 릅 매직 카림 버드 던컨 샤크 윌쳄 빌러셀 코비~하킴 이런식으로 알고있긴한데 아 물론 순서는 그냥 제가 떠오르는 순서대로 적은겁니다!

22년 3월쯤에 나온게 마지막이라 커리순위는 아마 14~18위 사이로 평가돼있었을거에요

근데 그 시즌6월에 파엠먹으면서 파이널 우승 하나더 추가했기때문에 명단 발표는 한적없지만 다들 암묵적으로 던샼코 바로밑 커리하킴으로 평가하는거죠 

그럼 아직은 11위~12위권이라고 보는게 맞겠군요?

던컨은 힘들고 샼,코비보단 위로두는 사람도 종종있습니다.
하킴아래로는 거의 안둬서 11위가 정배일거에요
근데이제 요키치가 탑텐 진입을 하니마니 하는상황이라 12위가될수도있겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건