Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스몰포워드 5인 팀 우승 가능할까요?

르브론ㅡ폴조지ㅡ버틀러ㅡ카와이ㅡ듀란트
현재 기량 기준, 5명 모두 경기당 35분 정도를 뛰며, 벤치는 포지션별 선수들이 모두 있으며 리그 평균 정도라는 가정입니다
전 개인적으로 부상만 없다면 무난히 우승할 것 같네요

Comments

스몰 포워드에 다재다능한 선수들이 많아서 그런가 전 충분히 우승 가능해보이네요.

벤치에 드러먼드 하나만 있어도 그냥 무결점 팀인데요

이런게 현재 리그가 지향하는 포지션리스 농구죠

저도 리그 센터라인이 약한 몇년전에 비슷한 폴이 올라오면 우승할거라 봤는데,

근래 요키치 엠비드같이 무력시위하는 센터의 공격을 쉽게 막으려나 모르겠네요….

WR

순간 크리스폴 말씀하시는줄 알고 뭔소린가 했네요

딱 플레이오프만 진행하면 가능하다보는데 지금 기량의 5명은 정규시즌을 온전히 치루는게 쉽지 않아 보입니다. 카와이도 올시즌엔 꽤나 많은 경기를 치뤘지만 수비 부담이 커지면 여지없이 부상당하듯이요...

전성기면 닥우승인데 현기량이면 힘들지 않을까요?
말씀하신것처럼 저 빅5가 전부 코트에 나올수 있을지부터가 의문입니다.

르브론이 지금 레이커스에선 갈매기랑 공동1옵션 수준으로 득점을 해줘서 과부하 걸리는거지 저 멤버들이라면 수비,리딩만 해도 됩니다.
득점이야 뭐 다들 도가 트신 분들이라..

벤치가 리그 평균이라면 충분히 우승 가능해보이네요

80%는 몰라도 우승권이라고 봅니다. 사실상 가장 확률이 높은 조합이 다재다능한 3번 조합이긴 하죠.

이팀만 부상이 없다면 우승가능
타팀도 동일하게 부상이 없다면 어려워 보입니다

80승 2패, 플옵 전승 우승 봅니다.

매경기시작하기 직전에 주사위굴려서 두명만 전성기 폼으로 뛴다면 우승가능하다고 봅니다

WR

현폼으로는 부상 없어도 힘들다 보시나요?

우승후보는 맞다고 생각합니다
사실 이왕이면 전성기폼에 뭉치면 얼마나 파괴적일지 보고 싶은 마음이 커서요

올느바가 3명인 주전 라인업인데 벤치까지 리그 평균이면 엄청난 스쿼드입니다
충분히 우승 할 것 같습니다

득점만 보면 가능하겠지만 농구는 개인 득점도 득점이지만 팀 케미도 중요하다 봅니다

서로 팀웍도 중요하구요 그리고 폴조지 경우는 가끔 벽돌로 조지는 경우가 있어서

스몰라인업으로 잘 하면 가능성은 있지만 무난해 보이지는 않을거 같습니다

상대편에 자밀 워니가 센터면 막을 수 있나요?

농담이자 밈이시겠지만 저 팀멤버 대부분이 자밀워니보다 키가 크고 몇몇은 몸무게마저 비슷합니다..

파포 전성기 시절
웨버-노비-가넷-쉬드-던컨

요렇게 뛰면 어디까지 갈까 상상해 봤던 기억나네요

전성기 릅 카 듀는 거의 매경기 상수라고 보고
폴조지는 확률 높은 상수
버틀러는 주사위라 봤을때
강력한 우승후보 아닐까 싶군요

전부 전성기면... 뭐 100%는 당연히 없겠지만, 전재산 걸라고 하면 고민 1도 안하고 바로 우승에 걸겠습니다.

현재기량이면 리바운드 딸려서 걱정이네요.

전성기면 무조건우승에 걸겠지만 현재라면 체력문제로 힘들수도 있다고 생각합니다. 후보진의 타팀의 평균정도 된다면 덴버나 필라같은 슈퍼빅맨팀과의 승부가 관건일듯 합니다.

부상이 문제지 체력은 너끈할듯 하네요. 이번시즌 듀 37분, 릅 35분, 카와이, 게오르그, 버틀러는 34분 뛰었네요. 심지어 리그 평균 벤치면 저것보다 덜 뛰어도 될듯요

현재기량이라면 앞선수비가 부족해보이긴 하네요 전성기 기량이었으면 전혀 문제가 없었겠지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건