Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[박스 스코어] 골든 스테이트 워리어스 vs 새크라멘토 킹스

박스스코어 용어 설명 보기
Golden State Warriors
STARTERS
BENCH
TEAM

MIN
FG
3PT
FT
OREB
DREB
REB
AST
STL
BLK
TO
PF
+/-
PTS
35 4-8 2-4 2-2 0 3 3 6 2 1 3 3 -22 12
11 1-1 0-0 0-0 0 1 1 0 0 0 1 1 -10 2
25 4-11 1-4 3-5 1 2 3 2 0 1 3 0 -25 12
36 8-16 3-7 3-3 1 3 4 2 2 1 6 0 -21 22
32 0-10 0-6 0-0 0 4 4 1 0 0 1 2 -12 0
MIN
FG
3PT
FT
OREB
DREB
REB
AST
STL
BLK
TO
PF
+/-
PTS
27 6-15 0-2 4-6 2 5 7 2 0 1 0 3 -22 16
2 0-1 0-0 0-0 0 1 1 0 0 0 0 0 +2 0
9 1-2 0-0 0-0 1 4 5 1 0 0 0 4 +1 2
2 0-0 0-0 0-0 0 1 1 0 0 0 0 0 +2 0
18 1-3 1-2 0-0 0 1 1 2 0 0 1 2 -15 3
15 5-8 2-4 4-5 0 4 4 1 0 0 0 1 +3 16
2 1-2 0-1 2-2 1 0 1 0 0 0 0 0 +2 4
23 2-3 1-2 0-0 2 6 8 1 1 0 1 1 -3 5
DNP-COACH'S DECISION

33-80
10-32
18-23

41.3%
31.3%
78.3%

Sacramento Kings
STARTERS
BENCH
TEAM

MIN
FG
3PT
FT
OREB
DREB
REB
AST
STL
BLK
TO
PF
+/-
PTS
37 7-14 0-1 2-2 1 11 12 7 2 1 1 4 +25 16
34 5-11 3-4 4-4 2 2 4 3 0 0 0 1 +29 17
39 10-20 8-13 4-4 3 6 9 0 2 0 3 0 +20 32
39 11-25 2-8 0-1 1 3 4 6 2 0 1 3 +20 24
39 5-8 3-4 2-2 2 2 4 5 3 3 3 3 +27 15
MIN
FG
3PT
FT
OREB
DREB
REB
AST
STL
BLK
TO
PF
+/-
PTS
19 2-6 1-3 2-2 2 3 5 2 1 0 0 2 +3 7
1 0-1 0-1 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 -2 0
2 0-0 0-0 0-0 0 1 1 0 0 0 0 0 -2 0
1 1-1 0-0 0-0 0 0 0 0 0 1 0 0 -2 2
9 0-2 0-0 0-0 2 2 4 1 0 0 0 1 +1 0
16 2-9 1-5 0-0 2 4 6 3 0 0 0 1 +3 5
2 0-1 0-0 0-0 0 0 0 1 0 0 0 0 -2 0
DNP-COACH'S DECISION

43-98
18-39
14-15

43.9%
46.2%
93.3%

Comments

https://x.com/TheHoopCentral/status/1780454734299586775

https://x.com/TheHoopCentral/status/1780454922472870127

엘리스의 커리에 대한 집요한 수비가 큰 역할을 했네요.

킹스 강하네요

탐슨과 키온엘리스 극과극으로 게임 MVP인듯 싶네요

골스는 수비 전술 대비해서 리바를 너무 털렸네요

요 몇년 킹스는 공격 팀으로 알고 있었는데 수비가 정말 어마무시하네요. 엘리스 대단합니다.

왜 커감독은 탐슨이 저리 안좋은데 무디를 안쓸까요?...

본인 감을 믿는듯 해보였습니다

킹스 축하합니다

오호 바빠서 못 봤는데 킹스 진출 골스 탈락이군여

탐슨은 워리어스로서 마지막 경기일 확률이 높아보입니다. 다음 시즌에 어디로 갈지 궁금하네요.

10밀 이상 부르면 무조건 바이바이죠...

질만한 팀이 졌고 이길만한 팀이 이겼습니다. 새크 축하합니다.

이제 탐슨은 아예 플랜에서 제외하고 무디, 쿠밍가 밀어줘야 됩니다. 

이미 늦었지만 더 늦어서는 안됩니다.

3&D의 상징적인 선수가 이번 경기 0&0을 보여줬네요

한 시대가 저물어 가는 기분입니다.

4픽으로 뽑아서 애지중지 키운 선수(키건 머레이)와 언드래프티지만 드래프트 끝난 후 바로 계약맺어서 애지중지 키운 선수(키온 엘리스) 둘이 오늘 해내네요.

키온 엘리스와 비슷하게 애지중지 키우던 퀘타도 다른 팀으로 떠났지만 잘 되길 바랍니다.

커리는 4쿼터에 점수차이 많이날때 혼자서 3점이라도 쏘지 탑에서 쿠밍가가 일대일하는게 참
커리 막는 엘리스 수비가 대단했나봐요

이번 시즌 고생 많았습니다. 오늘 커리 수비 압박이 과하다 싶었는데 다른 쪽에서 해결이 안 되네요. 근본적인 구조를 개편해야할 거 같아요. 에휴 그래도 선수들 수고했습니다. 푹 쉬어요 이제.

삼십대 중반 쯤 되는 선수들을 순위 경쟁한다고 후반기에 관리 없이 굴리면 퍼진다는 것을 

팬도 알고 감독도 알고 선수도 알텐데 조금만 더 라는 유혹을 이기기 어렵다는 것이 보여주네요.

킹스 팬분들 축하드립니다. 키온 엘리스가 레이커스전에서도 빛나더니 오늘도 경기력이 대단했네요.

지난시즌 복수를 여기서 하네요

아니..
클레이 탐슨은
이런 중요한 경기를
빵슨으로 마무리하네요..

킹스가 결국 골스를 넘어섰네요

하필 골스가 서부 10위일때 라는게 아쉽네요.

앞으로 갈길이 멀겠지만 골스보다 희망은 있어보입니다

키건도 성장했고 돋보이는 신인까지 조화롭네요

골스는.....한 시즌 농사 또 망쳤으니

다음시즌 정신차리고 다시 모내기부터~

탐슨 게시판 지분 4월 내내 탑일듯 

씹는 맛이 아주 좋아요~

킹스팬들 축하드립니다

골스는 비시즌때 대대적인 변화가 필요해 보입니다

새크라멘토 축하합니다

골스 수고했다.. 킹스야 너네가 8번 시드 먹어라..

킹스, 몽크 없이 잘 싸웠네요!!

Light the beam!
몽크와 허더 부상이라 걱정스러웠는데 키온 엘리스 수비가 이렇게 빛을 발하는군요. 키건은 차세대 에이스 가보자~
골스도 고생많았습니다.
작년엔 골스가 올라갔으니 올해는 킹스도^^

작년 리벤지에 성공했네요. 뉴올전도 정규시즌 리벤지해서 꼭 플옵 진출했으면 좋겠습니다. Light the beam!!

탐슨 0점은 너무 크네요....

탐슨은 무득점은 둘째 치고
워리어스가 분위기 가져올 수 있었던 시점마다
터프한 슛 또는 이지 레이업 미스로
팀 분위기에 탐물 끼얹은 게 진짜 울화통 터져요

시즌 막판 불안했던 킹스지만 그래도 중요한 경기 잡아내는군요.

골스는 아쉽게 되었지만 탐슨은 더 이상 기대치가 안 보이네요.

골스 오늘 스탯이 딱 정확한 상황을 보여주는거 같네요.

이걸 기준으로 보강을 해야 될거 같습니다.

엘리스는 정말 의외였네요. 킹스 대단합니다.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건