Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 시즌 올-루키 퍼스트 팀

혼자 이번 시즌 올-루키 퍼스트 팀 누가 될까 생각하다가
4명은 바로바로 생각이 났는데 1명은 도저히 떠오르는 선수가 없더라고요.. 그래서 다른 회원님들은 어떻게 생각하실지 궁금해서 올리게 됐습니다!!
1.웸반야마
2.홈그렌
3.브랜든밀러
4.데릭 라이블리
5.?……

Comments

3번까지 고정 같고 나머지 2자리는 어떨해 될지 모르겠네요 하이메 하케즈 주니어도 요즘 조금 주춤 하지만 괜찮고...스쿳 헨더슨도 부진에서 탈출해서 나쁘지 않치만... 키욘테 조지도...

WR

아..하이메하케즈이선수도되게잘하더라고요.
요즘은 마이애미 경기 안 봐서 잘 모르겠지만 레이커스전에서 되게인상깊게본기억이있네요!!

홈그렌 웸반야마에 이어 제일 꾸준하게 경기에 나오는것도 강점 입니다

WR

오우…꾸준함까지 그러면 하이메 하케즈까지도 거의 루키 퍼스팀 될 가능성이 높겠네요

하이메하퀘즈 주니어도 퍼스트팀은 확정같습니다

WR

저도 말씀 듣고 아 맞다 했네요 마이애미에 하이메하퀘즈선수가있었죠 이 선수 마이애미 경기 가끔씩 볼 때 되게 잘했던 기억이 생각났습니다!!

마이애미의 JJJ가 들어가야 할거 같고,
라이블리가 확정 수준인지는 잘 모르겠습니다. (Vs아멘)

WR

라이블리는 아직 확정 수준까지는 아니군요..
아멘도 있었죠…루키 퍼스팀팀 2자리 정도는 은근히 빡센 거 같네요..

요즘 포젬이 좀 잠잠해서 세컨으로 밀릴까 싶은데
웸비 홈그렌 밀러 하이메 포젬
라이블리 조지 윌러스 위트모어 아멘 or 스쿳
이정도 아니련지요

WR

확실히 포젬도 요즘에야 잠잠한 거지 매우 잘했었죠.
라이블리는 벤치로출전하는 게 어느 정도 영향 있는 거 같고 스쿳핸더슨은 요즘 포틀 경기를 안 봐서 모르겠지만 그래도 세컨드 팀에는 들지 않을까 싶네요
루키퍼스트팀도 어떻게 보면 1-2자리 놔두고 선수들이 쟁쟁하네요..

키욘테 조지 퍼스트 응원했었는데 요즘 체력 문제인건지 죽쑤는 경기가 많아지네요

WR

키욘테도 초반에 되게 잘했던거로 아는데 요즘에는 잘 안 풀리나 보네요.. 이 선수 제가 알기로는 패스가 좋은 거로 아는데 그래도 퍼스트는 힘들어도 세컨드는 노려볼만하지 않을까요?

탐슨이 시즌 초중반에는 부상과 롤 문제로 명함도 못 내밀었는데 팀 상승세와 본인의 활약으로 어느새 루키 래더 4위까지 올라왔습니다 웸반,홈그렌,밀러까지는 퍼스트 확정이고 남은 두자리를 하케즈,탐슨,라이블리,키욘테가 경합할거 같네요

WR

오우 탐슨이 루키 래더 4위이군요 확실히 이번 휴스턴의 상승세에 기여하는 탐슨의 활약은 무시 못 하죠..
루키 퍼스트팀도 은근히 1-2자리 놔두고 경쟁이 치열한 거 같네요..

스타 파워가 강한 팀이 되다 보니 댈러스 선수들이 주목도 많이 받고 과대평가도 많이 받는 경향이 있습니다

라이블리는 댈러스에게는 너무나 소중한 존재이고 가뭄 속에 단비처럼 센터 난을 해결해준 고마운 선수지만

루키 퍼스트 팀이 확정적일 정도로 리그에서 위치가 높은 선수는 아닙니다 ㅠ

WR

라이블리 초반에 너무 잘하는 모습만 제가 기억해서 퍼스트는 받을 수 있을 줄 알았는데 그 정도는 아니었나 보네요.. 그래도 루키로서 팀에서 자기 역할 잘해주는 모습 모면 부럽네요.. 저희 루키도 후드 쉬피노라는 친구가 있지만요..

전반기만 해도 라이블리 퍼스트팀 막차는 가능해 보였는데 아이러니하게도 개포드 합류하고부터 팀은 더 강해졌지만 라이블리는 출전시간 스탯 모두 조금씩 손해를 봐서 지금은 세컨인거 같습니다

WR

저도그렇게생각했는데..개포드 오고 나서 벤치 출전으로 인해 스텟 손해가 이유일 수도 있겠네요 라이블리 뭔가 타 팀 루키여도 정가는 선수였는데 그래도 퍼스트 탔으면 좋겠네요!!

아멘 오늘도 25득점 15리바입니다

WR

헉;역시 휴스턴의 상승세에도 이유가 있네요..
아멘 퍼스트확정입니다?!
타팀 루키들이 그렇게 팀에서 알토란 같은 역할 잘해주는 거 보면 저희 후드쉬피노볼때마다…너무아쉽네요

초반에 긴장하던 모습은 온데간데 없고 주어진 롤을 잘 수행중입니다 쉬피노.. 그래도 신인들은 2,3년은 지켜봐야죠

퍼스트는
아멘-하케즈-밀러-홈그렌-웸비

이렇게 예측해봅니다. 세컨은 어렵네요..

WR

지금 현재 상태로라면 이게 정배인 거 같다고 저도 생각 드네요.. 라이블리가 생각보다 많이 떨어진거 같네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건