Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

위 6명 중 한 명이 벤치로 밀려나야 한다면..?

여러분들은 누굴 선택하실 건가요?

Comments

듣기로 애매하면 조던이라고 배웠습니다.

원리와 이론이 아니라 공식만 외워버린 공교육의 폐해….!

주입식교육이 이렇게 무서운겁니다.

오 현답이네요.

전 코비요. 위대한 선수지만 선수 구성상 제 생각에는 커리 조던 르브론 듀란트 샤크가 강해 보입니다. 

저는 조던...
벤치가서도 혼자 5인분 하실 분...

아무래도 조던이랑 겹치는 코비일 확률이 높지 않을까요

저도 같은 의견이요
포지션 구분이 없어진 현대농구라지만 그래도 딱 조던과 코비의 포지션 및 플레이스타일이 많이 겹쳐서 코비가 빠지는게 맞는것 같아요,,,

선수 구성이 2번이 두 사람인거잖아요?

신발장수를 벤치 보낼 순 없으니 코비가 가야하지 않을까요?

르브론 1번으로 두고, 커리를 식스맨으로.

화나서 진심 모드로 농구할 수 있도록 조던을 벤치에 넣도록 하죠

사실 겹치는 포지션 개념으로하면 mj 코비 아닐까요? 이리되면 상위호환인 mj를..
코비가 mj보다 3점은 낫지만 뭐 릅커듀 전부 3점이 되니 필수요소도 아니네요

오닐-릅-듀랭-조던-커리
코비남네요…

밸런스상 코비가 아닐까요? 르브론이 샤크한테 엔트리패스 or 오프볼무브하는 커리 or 조던이나 듀란트주면 알아서..

커리-코비-르브론-듀란트-샤크만 해도 어떤 주전 라인업이든 박살낼거 같은데 그냥 조던 식스맨으로 양학하겠습니다

저는 샤크요. 항상 벤치에 보내고 싶었습니다

가위바위보해서 지는 사람 벤치로 보내겠습니다.

저 위치의 선수들은 조합이 문제는 아닐거같고
실적순으로 주전 벤치 가야죠
식스맨 듀란트

전 오닐 빼겠습니다. 오닐이 필요하지않은 오펜스팀이네요. 킥아웃이야 릅이 할건데 겹칠것같고, 투맨게임은 커듀가하면되고, 혼자때려부실 에이스롤은 조던있고 코비도 있으니까요.

커조릅듀오 면 수비적인부분에서 조금 꼬일거같아요. 꼭 센터가 리바하는시대도아니고, 기동력이든 스페이싱이든 투맨전술이든 여러이유로 전 오닐없이 가는게 더 보고싶네요.

오닐은 벤치타임에 혼자 괴수놀이하는게 본인도 더 행복할것같습니다.

등번호가 겹치니까 릅이나 조던....
근데 저중에 누굴 식스맨으로 써도 리그 파괴급 아닐까요?
24코비 손가락 부상 치료하고 오라고해도 알았다고 할정도의 멤버인듯하네요

조던-코비-듀란트-르브론-오닐

전 포지션 월등한 피지컬과 수비압박

그래서 식스맨은 커리

아 조던을 벤치로 보내고 스타터로 쓰고
나머지 5을 벤치로 쓰겠습니다

1커리 2조던 3릅 4듀 5 샼 벤치에이스 콥

커리를 매치업 헌팅하는 팀이라면 커리를
샤크를 매치업 헌팅하는 팀이라면 샤크를 빼겠습니다

듀란트요
커조콥릅오
필드골 미스하는 순간 교체
조콥릅 수비면 상대팀 하프코트나 제대로 넘어오려나요

코비가 빠질수밖에 없네요

코비가 벤치로 가야죠
조던과 플레이가 겹침

이 문제는 대놓고 조던과 코비중 고르라는 문제같지만
사실상 제가 조던이나 코비에게 ‘너 벤치로 가’ 라고 말할 수 있냐고 묻는거네요 전 못합니다

조던을 시켜서 코비한테 너 내 식스맨해라 라고 하면 되지 않을까요

코비죠 조던의 완벽한 하위호환 선수인데 코비가 조던 백업으로 나온다면 엄청날듯..

어쨌든 르브론이랑 커리는 패스 셔틀만...

조합상 코비가 벤치로 가는게 맞겠죠
그러고 보니 실제 식스맨 경험이 있는 선수도 코비가 유일하네요

커리 코비중에 고민되는데 벤치타임을 이끌기엔 코비가 조금 더 나은것 같습니다. 다만 5인 조합으로는 릅 코비 조던 듀란트 샤크 할거 같습니드. 5명 다 수비 괴물이니 구멍이 없네요..

코비 벤치서 볼호그놀이해야겠네요

전포지션 커버 가능한 릅을 식스맨으로

1-5 공수 가능한 르브론이 벤치에 시작하고 가장 부진한 선수대신 교체로 주전처럼 뛰면 되겠네요

애매하면 짬순이죠

사실 누구를 둬도 큰 상관은 없어보입니다 그나마 mj 코비가 좀 겹치니 코비가 식스맨 느낌으로 이끌어도될거같네요

MJ 제외하고 그날 "꽝" 뽑은 사람...

코비랑샼둘다벤치두고 주전센터는 아무나 올려서 쓰면 검증된 쓰리핏멤버나 벤치에서 나오는조합될듯

주전은 누가 나외도 잘할거라 벤치멤버들이랑 누가 맞을지 생각해보면 버프능력이 뛰어난 릅으로..

플옵에서 벤치로도 증명한 스테픈 큐리 식스맨이 좋아보이네요.

코비 보고 벤치 가라고 하면 나한테 1:1 이길 수 있는 놈만 주전 뛸 수 있다고 할 것 같네요...

코비 벤치로 빼겠습니다.
겹치는 문제도 그렇고
1on1 공격본능도 식스맨이 어울릴듯요.

수비 생각해서 커리로 하겠습니다

사실상 코비나 커리냐인데..
정규시즌 커리 쓰고
플옵때 코비쓰고 싶네요
아무래도 수비까지 좋으니..

샤크라고 생각해보니

저 괴물들 상대하고 벤치타임에 샤크 등장 

진짜 지옥일듯 

상대팀입장에서는

조 릅 코 수비 진짜 후덜덜하겠네요.

5명만 데리고 농구하라는 거면, 커리 빼고요. 식스맨이 누구냐고 물으신다면, 조던이요. 벤치멤버를 잘 갈굴 분이라서요

커리 빠지면 미스매치가 없어질듯하네요

식스맨 코비

이건 커리입니다. 가장 어리자나요

고민도 안 하고 코비 고릅니다

사실상 코비냐 커리냐 같은데 상대도 올타임급 팀이라 생각해보면 백코트 수비가 커리 조던인 것과 코비 조던인 것은 매우 큰 차이라고 봐서 커리를 벤치로 보내겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건