Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그냥 클리퍼스는 실력이 이정도인겁니다..

루동이야 팀원들 사기를 위해 전적으로 자기책임 있다고 하겠지요.
솔직히 덴버 백투백 원투 아무도 안나온팀에게 이렇게 완전 실력으로 졌다는게 말이 됩니까..? 감독 아무나 앉혀놔도 이렇게 무기력하게 지지는 않아야 하는게 맞지 않나요?

폴조지 최근 정말 잘해줘서 욕 안먹는데
폴조지 데리고 우승하면 정말 명장오브 명장입니다.
절대 폴조지로는 우승할수 없습니다.
저 지하 몇층인지 모를 자주 나오는 기복은 우승팀에게 절대 어울리는 조각도 되지 못하는걸 느껴지더라구요.
서버럭도 멘탈도 너무 좋고 희생정신도 좋지만 멘탈과 열정가지고 할수 있으면 이미 우승했어야지요.

하든은 오늘 보셨는지 모르겠지만.. 특히 4쿼터 너무 무기력 했습니다. 뭘 보여주려고 하는거 같긴한데 드리블하다 쓰러지며 턴오버..이게 현주소인가

그나마 믿을맨은 카와이인데
카와이 실력은 결국 시즌 갈수록 올라올것이다라고 보지만 이렇게 전성기 지난 빅4라고 모셔온 팀원들이 과연 파이널은 커녕 플옵은 쉽게 갈수 있는 실력일까..? 의문이듭니다.

최소 셋넷이 고효율로 60점은 박아줘야 할텐데 오늘겨우 원투빠진 백투백 덴버 상대로
홈에서 네명이 합쳐야 딱 60점 했네요..
전술이 잘못이다 뭐다하는데 이게 맞나요?
슈퍼스타는 전술 그거먼데하고 박살내는게 전술아닌건가요.

그것도 수비도 개판으로 하는데
19/54 필드골 35프로를 던져서 말이죠.
13어시에 10턴오버는 보너스네요..

코치감독 없어도 이렇게 지진 않을것 같은데요
여기서 감독 탓을 하나요?
좀 민망하지 않습니까..
루동이야 잘리면 그만이죠.
근데 이팀 부동이 오면 과연 살아날까요?
댄토니랑 내쉬가 와서 하든 멘탈관리하고 굴려주면
팀이 살아날까요..

그냥 지금 이게 현 4명의 실력이라고 봅니다.
그리고 가장 걱정되는건
하든과 카와이 컨디션 전시즌 정도로 많이 올라오지 않는한 이런 최악의 경기는 상당히 자주 나올것이라 예상됩니다. .

Comments

페페같네요

루동 정말 마음에 안들지만.. 솔직히 그냥 빅3?인 선수들의 기량도 못미덥긴합니다. 레너드는 뭐 플옵레너드 믿으면 뭐하나요. 플옵도 못가게생겼는데요. 말은 빅3인데 s급이 단한명도 없는게 참 아이러니해요.

WR

후 노장팀이라 플인가면 안되는데 말이죠.
루동도 되도않는 ㅔ실험할필요도 없습니다. 그냥 실력이 문제에요. 넷중 둘이 정상 컨디션아니니 매 실험도 정확히 파악도 잘 안되구요.

클러치에 에이스들에게 각자 제일 줗아하는 엘보우 지역 아이솔 세팅 해줘도 해결해주질 못하죠. 만약 같은 세팅을 부커, 듀란트 같은 선수가 받았다면 그걸 막을 수 있는 팀이 리그에 얼마나 있을가요.
해결해야할 선수들이 해결을 못해주는게 큽니다.

WR

맞습니다.ㅜ

뼈때리는 말씀이네요..

폴조지는 원래 우승을 이끌 1옵션은 아닙니다. 약간 어빙과라고 해야할까요?? 고점높은 2옵션느낌이구요.
사실상 우승을 이끌어야하는건 하든 레너드인데 솔직히 하든 너무 실망스럽습니다.
요즘 메인핸들러는 득점&리딩을 둘다 책임지면서 팀의 오펜스에 전권을 가지는 시대이고 그 시대를 만든게 본인인데 요즘 하든은 리딩에 집중한다는 명분하에 적극성이 완전 바닥입니다.
애초에 우승을 원하는 선수가 맞는지가 의문이에요.

WR

네중하위권팀 아닌이상 1옵션 아니죠.
근데 제가보면 조지의 엄청난 기복은 승리확률을 엄청 끌어내립니다.. 플옵 시리즈 전으로 갔을때 이길경기도 지니 경기가 너무 힘들어요. 오늘 루동이 그런 폴조지를 끝까지 내보낸게 잘못이라면 잘못이겠지요..

전 하든이 공격적극성이 없기때문에 폴조지가 볼을 소유하는 시간이 많아지는게 문제라고 생각합니다. 간결하게 쓰면 좋고 기복도 덜하지만 핸들링 약점이 분명한 선수인데 자꾸 폴조지가 핸들링하는 시간이 생기니까 기복도 커진다 보구요.
사실 전 하든이 1-3쿼터동안 공격전개하고 벤치구간에서 버럭-조지가 상대 털어먹다가 클러치는 레너드가 접수하는 멋진 그림을 상상했는데 실상은 하든은 패스만 돌리고 그 공을 폴조지가 잡아서 드리블치다 삽질하는 모습이라 실망 그자체입니다.

솔직히 냉정하게 하든은 이제 그냥 우승팀 부동의 1옵션급 기량이 아닙니다. 지난 플옵에서도 한경기 맹활약 터지면 나머지 시리즈 밑바닥도 없이 부진했어요. 정규시즌에서야 관리도 하고 수비도 덜 타이트하니 스텟은 충분히 잘 생산해 주는데 플옵으로 가면 몇경기에 한번 빈티지 하든 보여주긴 하지만 기복이 너무 심하고 전체적으로 너무 부진합니다. 컨디션이 좋을땐 전성기 고점같은 느낌이지만 기복이 심해지고 고점의 빈도가 점점 줄어드는것, 노쇠화의 전형적인 패턴입니다.

혹시 예전 브루클린 넷츠가 노장들 모아서 반지원정대 결성했을 때가 이런 느낌이었나요?
에너지 레벨이 너무 낮고, 궁합이 안 맞는 조각들을 억지로 붙여놓은 느낌이 강하더군요

하....정말 제가 하고 싶지만 못 했던 말만 골라서 딱딱 해주셨네요.

감독도 감독이지만 그걸 이행해내기 힘든 선수들의 기량. 총체적인 난국입니다.

WR

그래도 정들었던 레잭이 잘했다는게 한가지 위안입니다 ㅜㅜ

와 이 생각도 저랑 같으시네요...

클퍼 톡방에 같이 계신건가요?

WR

아뇨ㅜㅜ 오직 여기만합니다. 매니아만 해도 스트레스가

하든은 조건이 갖춰져도 그걸 못살린게 너무 많아서 증명이 가장 필요함에도 절박함이 부족해보입니다

저도 오늘 경기는 혹씨애틀님의 의견에 한 표입니다. 1,2 옵션이 40% 이하의 샷 메이킹 성공률로 어떻게 NBA팀을 상대로 승리할 수 있겠어요? 레너드에게 가중된 수비 부담이 공격시 저효율로 나타나는 원인인지, 아니면 노쇠화가 원인인지는 아직 모르겠지만 그도 점차 나이들어 가는 건 확실하겠지요. 오늘 경기는 정말, 정말 충격을 넘어 경악을 금치 못하는 이유가 반드시 승리해야만 했던 경기이기 때문이 아닐까 싶습니다. 어느 팀을 상대로 과연 우리 팀이 이길 수 있을까요? 발빠른 1번 에이스 선수나 강력한 5번 선수를 보유한 팀 상대로는 예전부터 클리퍼스는 약했던 건 맞는 거 같은데 하나도 나아지질 않았어요ㅜ 오늘까지만 비판하고 내일부터는 오뚝이 정신으로 응원해 보도록 하겠습니다. 클리퍼스, 화이팅!!

함께 하시죠. 화이팅!!

너무 맞는 말씀이라 뼈가..
다만 워낙 클라스 있는 선수들이니
시간 지나면 합 좀 맞고 폼 올라올거라는 기대가
아직까지는 있기는 한데
솔직히 우승은 절대 안될거 같고
좀 반등하는 모습을 보고 싶기는 합니다

솔직히 다들 전성기를 훌쩍지나 많이내려온 상태같아요 조지는 아직그정돈 아닌데 기복이 원체심하고..릅커듀가 진짜 특이한케이스네요

개인적으로는 하든+카와이, 조지+서버럭 이렇게 철저하게 페어로 나눠서 플래툰 한번 해봤으면 좋겠네요. 3명이 온코트에 있으면 모든게 꼬인다 싶을 정도로 시너지를 갉아먹는것 같거든요. 장기 플랜으로는 못쓰겠지만 롤 조정될때 까지는 확실히 구분 했으면 좋겠습니다

참 아쉬운팀입니다 이제야 서로 건강한데 늙어버렸네요....

클리퍼스 감독 자리는 독이 든 성배 같습니다.
그 어느 감독이 와도 반등하기 어려워보이고
전성기가 지난 빅4라서 참 안타깝습니다.

클리퍼스 전 경기 다 보고있는 팬인데
본문 요지는 거의 다 맞는 말이지만
언급한 선수들 중에 폴조지 비판이랑 카와이 언급은 뒤바뀐 느낌입니다.

올시즌 빅4 중에서 제일 믿을만한 득점원이고
원래 하던 정도 기량을 보여주고 있는 건 폴조지 밖에 없습니다.
기복이야 원래 폴조지 수준이 그 정도인거고
폴조지 데리고 우승할 수 없다 하면 뭐 그런 판단도 존중하는데,
지금 클리퍼스의 문제 지적하면서 폴조지 현재 모습을 첫빠따로 언급하는 건 판단력이 부족하신거 같네요.
왜냐면 폴조지는 기복 포함해서 원래 하던 수준으로 하고 있기 때문이죠.

무엇보다 팀 부진에 가장 큰 원인으로 꼽을 만한 건 당연히 카와이와 하든의 기량 저하와 부진입니다.

카와이는 공격력이 너무나 내려왔고 클러치 타임에 공 주면 가장 못믿을만한 에이스 중 하나로 전락했습니다. 승부처에 카와이 포제션 주면 거의 팀 패배가 예상이 될 정도.
공격 패턴 자체도 밀고 들어가서 미들슛 쏘는 원패턴화 됐는데 성공률도, 몸상태도 떨어져 보여서 단순하기 그지없는 공격옵션이 됐고 막기 어렵지도 않아졌네요.
시즌 지나서 폼 올라오거나 감 잡아지면 모르겠으나 지금 현재 모습 자체는 하든 없었으면 패배 원흉 그 자체 수준입니다.

그리고 하든.
그냥 하든 현재 폼 자체가 오프시즌에 운동을 하나도 안 했는지 몸상태가 아예 간 건지 모르겠지만 폭망 그 자체 입니다.
템포도 느릿느릿한데 돌파도 안되고 외곽 슛찬스 스스로 창출도 안되고 수비도 스피드에 털리고
최악의 모습이라 팀이 이렇게 망가지는데 일등공신 수준의 기여도 였습니다.

제가 보기엔 1순위 하든 2순위 카와이 3순위 폴조지로 보이네요

위에 둘이 살아난다면 팀도 살아나는거고
위에 둘이 지금 모습 그대로 가면 감독이 아무리 전술을 잘 짜도 상위시드는 어림도 없습니다. 플옵도 못 갈 수준이니

WR

맞는말씀이긴합니다.
첫째가 폴조지탓은 아니지요.
열과성으로 경기임해서 충분히 잘해주고 있구요.
이렇게 컨디션 좋은 초반인데 못할때는 카와이 못하는거랑은 경기내 미치는 영향이 확 다를정도로 다리 끄댕이 잡고 이길수 없게 만든다랄까요.. 약간 뉴욕 랜들느낌이죠.질경기 한끗으로 지면 상관없는데 이길만한 경기도 지게 만드는게 시즌초 뉴욕 브루린전 등 몇번 보다가 어제까지 제대로 마침표 찍어주니 감정적으로 과하게 쓰게 되었네요. 폴조지는 할만큼 하고 있고 레너드 하든이 결국 중심 잡아줘야 하는데 그러질 못하는 중이 더 크죠.

chi
lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건