Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든이 감독이 시키지도 않았는데 공 넘기고

코너로 들어가진 않을 거 같습니다.
자기가 10년 넘게 해온 농구랑 전혀 다른데요...

어차피 레너드 조지 아이솔 시킬거면
벤치구간에 하든을 쓰는 게 맞지 않을까요
자신감도 좀 찾고요
클퍼 팬분들 의견 궁금합니다

Comments

루 감독은 오히려 적극적으로 하라고 주문하고 있죠. 식서스에서도 엠비드가 더 적극적으로 해야 된다고 했던 걸 보면 하든 스스로가 적극성이 결여된 것 같습니다.

지난 경기에서도 하프코트 넘어가는데 카와이가 하든한테 볼을 건넸는데도 다시 카와이에게 패스하고 위크사이드로 이동하는 모습이 나오는 걸 보면서 이건 하든 문제가 맞구나 싶었습니다.

적극성이 떨어지는건 맞지만 그런 모습으로 하든 문제라고하면

레너드가 하든이 하프라인 넘기전에 공달라고 한거 무시하고 혼자 몰고 올라가서 아이솔하다 팅한건

누구 문제인가요?

카와이 레너드가 하든이 달라고 하면 무조건 건네주고 코너에 짱박혀 있어야 되는 입지의 선수인가요 클리퍼스에서? 아이솔의 결과가 팅이라면 좋은 결과는 아니지만 그렇다고 카와이가 무조건 양보해야 되는 선수는 아니죠.

그니까 그 한장면만보고 누구의 잘못이다라고 판단하는게 이상하다는거죠

하든이 쏘게끔 계속 볼을 넣어줬는데 안쏜것도아니고요

한 장면만 보고 말씀드리는 게 전혀 아닌데요. 전 경기 다 풀로 감상하고 드리는 말씀이고 저건 적극성 결여의 한 예시를 든 겁니다. 그 외에도 적극성 부족하단 얘기는 현지에서도 엄청나게 나오고 있는 실정입니다만.

저 역시 한장면만 보고 말씀드리는게 아니에요.. 

저도 야투 시도 적극성이 떨어진건 인정하구요 제가 말하고 싶은건 핸들링조차 하기싫어하는건 아니라는거죠. 조지, 레너드, 서브룩, 파웰 이런선수들이 직접 공잡고 쏘고싶어하니까 공 넘겨주는 느낌이라는겁니다.

그거야 말로 포제션 한 개에서는 그럴 수도 있는 문제지요.

저건 예시에 불과하지 제가 한 포제션만 보고 말씀드릴까요. 참고로 하든 영입 후 전 경기 풀로 시청했습니다.

음... 전 만든님에게 한 댓글인데... 

하든 본인의 야투 시도의 적극성 문제를 레너드를 비롯한 타 선수와 연관지을 필요가 없습니다. 자삥 룰 개정 이후 폼이 하락세를 가지게 되었고 필리 2년을 거치며 적극성 결여 문제가 계속 지적되어왔아며 궁극적으로 이 모든 것들이 에이징 커브인 것입니다.

아 죄송합니다. 저한테 하신 말씀인 줄 알았네요.

WR

그런 장면이 있었군요.. 하든 자신감 좀 찾으면 좋겠네요

하든이 적극성이 결여된건 명백합니다 다만 하든만큼은 아니여도 레너드 또한 여러차례 캐치앤슛을 주저한 적이 많았습니다 레너드 탓을 하는게 아니라 선수에 따라서 캐치앤슛보다 풀업 리듬이 훨씬 좋은 선수들이 많기도 합니다 루감독의 최근 인터뷰를 보면 그냥 하든에게 편하게 게임을 하라고 했다고 합니다 

저는 본문의 주제인 하든의 적극성 결여에 대해 의견을 말한 겁니다. 카와이, 폴조지, 주바치 등등 하든 빼고 다들 잘하고 있단 얘기가 아니라요. 하든이 캐치앤샷보다 풀업을 선호하는 리듬슛터라는 건 모두가 아는 사실인데, 문제는 핸들링에서조차 (심지어 동료가 니가 하라고 패스를 건넸을 때조차) 소극적인 모습을 보이는 경우가 보여서 말씀드리는 겁니다. 이건 캐치앤샷이고 풀업이고 간에 그냥 하든 본인의 문제죠.

노쇠화된 하든은 속도가 느려져서 스페이싱의 유무에 따라 효율성 차이가 크게 나타나게 되었습니다 탑이나 45에서 아이솔 또는 픽앤롤 게임 세팅을 하면서 공격을 지휘할때의 하든과, 동료가 건네준 상황에서 선수들 스팟이 정돈이 되어 있지 않을때 하든은 이제 차이가 좀 나는 선수가 되었다고 생각합니다 

하든은 지난시즌 이후로는 턴오버와 야투미스로 포제션을 잃는것에 대해 훨씬 신경을 많이 쓰는듯한 인터뷰를 했었습니다 그게 오히려 독이 된 모양새입니다 

루감독은 기본적으로 자기 공격보는 선수들을 좋아하는 감독인데 솔직히 슛쏘지말라고 할 사람이 아닙니다. 전술 능력을 떠나

WR

루동 성향이 그렇군요...답답하지만 얼른 답을 찾으면 좋겠습니다

전 의문인게 이미 전에 루동이 인터뷰로 핸들러인 하든한테 적극성을 요구했었어서 진짜 이유를 모르겠습니다. 루동이 생각하는 적극적인 핸들러 = 윙한테 공주고 코너행? 이것도 말이안되지 않나요.. 그렇다고 하든이 아예 전술 씹고 계속 코너가는것도 이상하고..

WR

저도 그 인터뷰보고 이제 하든이 제대로 하겠구나 했는데 전술은 그대로라 아직도 혼란스럽네요

감독이 게임처럼 공격상황에서 하든을 스틱으로 조종할까요.

루동은 아이솔을 시키면 시켰지, 공 주고 짱박히는 소극적 플레이를 주문했을 거 같지 않긴 합니다. 

chi
lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건