Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제이든 맥다니엘스에 대한 뜻밖의 사실들

https://youtu.be/pjZRatd0j08?si=tq62Tbm6OaXhL5Re

1. 퍼러미터 수비로 이름을 알렸지만, 림 프로텍션%도 리그 윙 중 1위.

2. 75개 이상의 블록과 70개 이상의 스틸을 기록한 리그에서 유일한 선수.

3. ESPN의 첫번째 2020 목드랩에서 1라운드 1픽이었다.
(컴퍼리즌이 듀란트. 그만큼 고딩땐 엄청났다)

4. 맥다니엘스 매치업시 리그 슈퍼스타들의 100포제션당 득점 변화
루카 돈치치: 43.1 > 23.5 (천적)
르브런 제임스: 32.1 > 19.4
제이슨 테이텀: 35.3 > 23.7
데미언 릴라드: 42.4 > 33.9
타이리스 할리버튼: 26.9 > 10.1 (만적)
카와이 레너드: 32.2 > 23.2
폴 조지: 31.1 > 12.5 (억장)
스테판 커리: 37.6 > 33.3 (그나마 제일 못막음)
도노번 미첼: 34.9 > 17.8
제일런 브라운: 30.5 > 20.8

Comments

미칼만큼 수비를 잘하는군요

다음시즌 미네소타 기대되네요
근데 알짜배기 선수들은 많으면서도
큰 한방이 부족한 느낌…

커리에 약할 수 밖에 없는게, 스크리너에 무력해지죠. 그런데 그마저도 루키 시즌에 비하면 어마어마하게 좋아졌어요.

진짜 수비 잘하는 선수죠 이번시즌 미네 정말 기대됩니다

맥다니엘스 손골절은 잘 나았는지 모르겠습니다. 지난 플옵에서 덴버가 미네 상대로 그나마 약간 고전했었는데 맥다니엘스의 부상은 참 아쉬웠습니다.

2. 75개 이상의 블록과 70개 이상의 스틸을 기록한 리그에서 유일한 선수
-> 그나저나 이정도만 해도 리그에서 유일한 선수인데 마사장은 가드가 어떻게 한시즌 200스틸 100블록을 기록한건지

근데 뭔가 인위적으로 잘라서 유일하단 거지 비슷한 스탯 라인에 있는 선수들은 많습니다. 당장 스틸만 65개 이상으로 낮춰도 자잭주, 클랙스턴, 엠비드, 퍼들, P.J 워싱턴 5명이 추가되고, 블락을 70개 이상으로 낮추면 센군, 팻윌이 추가되죠.

스탯 자체는 말씀하신대로 유니크한 건 아닌데, 두 스탯 모두 좋은 건 대부분 손질이 좋은 빅맨들인데(하킴) 맥다니엘스는 퍼리미터 디펜더에 가깝다는 점이 레어한 점이죠. (조던도 마찬가지)

‘니가 조던을 어떻게 막을지보다 조던이 너를 어떻게 막을지 고민해라’ 던가..암튼 비슷한 말이 있었죠

골스 경기 볼 때 커리도 3점 고공으로 던지고 꾸역꾸역 넣길래 진짜 잘 막는다 생각했는데 다른 슈퍼스타 보면 살벌하네요. 알짜 정도로 생각했는데 핵알짜군요.

천적 < 만적 < 억장 이군요

아이작의 기대치에서 수비살짝 내려가고 공업 된느낌이라고할까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건