Xp
자동
Game

판타지양도 받으실분 계신가요??

트레이드문제로 분쟁이 좀 일어났습니다
(링크참고 하시면 될듯합니다.)
저 트레이드를 크게 문제삼지않더라구요.
그래서 마음이 뜬 상황이라
양도 하실분 구합니다.
https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbagames&wr_id=71919

1픽입니다. 로스터 나쁘지않습니다.
참가비는 5만입니다.
관심있으신분 댓글 쪽지 부탁드립니다.

Comments

이전 글을 보니 12팀제이신듯 한데 로스터 정말 좋네요! 물론 저는 참가비가 있는 리그는 해본적이 없어 칭찬만 드리고 지나갑니다...

저 리그 트레이드 했던 당사자 입니다
제가 돈치치를 얻는 쪽의 당사자였고
비토비율이 제가 알기로 12명중 4명이 되면 비토가 되는걸로 알고 있습니다
서로 대화하다가 라멜로 써보고 싶으신 반대분과 이런 저런 대화를 하며 트레이드 진행했고 리그 프로젝트랭킹에는 라멜로가 5위로 돈치치보다 좋았습니다. 물론 하이랜드는 쓰지 않을 선수라 2:3트레이드 였고 헤투헤 특성상 기존부터 센터가 약하셨던 반대분은 본인팀의 다른부분을 극대화 하려 진행되었습니다. 이야기 하다보니 돈치치를 안좋아하신다하여 단톡방에도 돈치치 판매글도 올리신적 있구요. 저는 그 부분에 대해 이야기하다 맞춰진 트레이드였습니다.
물론 저도 제가 이득이라 생각했고 되면 좋은거 당연히 맞는데 비토가 되면 또 다시 조율하기로 하고 투표에 올렸습니다.
이 글을 쓰신분은 저와 트레이드 하셨던 분에게 개인톡을 보내며 판타지 몇년차세요? 라는 등 그런 이야기를 하고 그 분이 이런 이야기를 받았다며 본인도 기분이 좋지 않다라며 연락이 오셨습니다.
단체톡방에서도 새벽부터 혼자서 글을 쓰시며 화를 내시기에 저는 트레이드 찬성해주신분들 감사드린다라는 내용과 함께 이의 제기하는것도 좋고 다 좋은데 스스로 만의 생각으로 의심이 간다는둥 이런 이야기를 하여 트레이드 당사자들에게 기분나쁘게 이야기하시는거 같다 라고 말했더니
기분 나쁘시겟죠 가장 이득을 취하셨으니까요
라는 말들을 하시네요
물론 불만이 있을 수도 있고 이의제기 할 수도 있지만 12인 전혀 한번도 못만나본 사람들이 판단하는거고 그럴려고 비토제도가 있는거라고 생각합니다. 그런식의 말들을 하는건 저는 너무 어이가 없었습니다. 이번이 첫 리그도 아니고 작년에도 많은 트레이드가 있고 비토도 나고 했는데 이런식의 글을 통해 이 리그를 운영하시는 커미님께 비난이 가고 여기서 즐기고 계시는 다른 분들에게 정말 큰 실례가 되는거 같습니다. 댓글 중에서도 그런이야기를 보게 되어 이렇게 긴글을 작성합니다.
본인의 행동도 되돌아 보시면서 마음이 떠나셨으면 어쩔 수 없는거지만 같은 리그 뛰고 계시는 다른분들이 보시기에 기분 나쁠 행동들은 하지 않는게 좋아보입니다.

1.한 번도 못 만나본 사람들이
참가비 5만원이 걸린 리그에서
2.한 팀에 상위라운더가
저렇게 몰리는 트레이드가 2건이
특정 2팀 사이에 연속적으로 발생.
3. 비토가 4건이 안된다.
4. 저 같아도 나갑니다.
추가의문.
게다가 올해가 첫 리그가 아니면
작년에 이어 올해도 참가하는 분은 없는건가요??
추가의문은 짬짜미에 치가 떨리는
일개 판타지 유저의 기우일 수도 있습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

전 글을 읽어봤는데 시즌 전 기대치로 볼을 높게 친다해도 요-엠-쿰-돈-듀 top5다음 정도의 1.5티어인 커리와 하든 라인업정도라 생각합니다.  볼도 같은 1라운드라 그려려니 하지만 두번째 라인업부터 애매하네요.

하일랜드는 그냥 짝맞추기라 보고 브라운을 아누노비 + 케포주라 본다면 

브라운은 3라운드 중후반 = 아누노비 5라운드 중후반 + 케포주 8라운드 정도로 뽑힙니다.

돈치치 분이 케포주를 높게 친다면 어느정도는 납득이 가지만 참가비가 1인당 5만원이나 걸린 판타지리그며성사가 되면 원래 2,3,4픽 + 1,3픽이 포함되는 라인업이 완성되기때문에 12인에서는 극강이 될거라 생각합니다. 그렇기에 제가 리그에 포함되었다면 무조건 비토했을 것입니다. 

이건 3:3 트레이드로 이득을 본 분 입장보단 손해를 본 트레이드를 진행하신 분이 직접 글을 작성해주셔야 그나마 의혹이 풀릴 일이지 않나 싶습니다.

저라도 이런 트레이드 진행되어 버리면 리그 떠나고 싶을거 같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건