Xp
자동
Game

판타지 트레이드에 의견 부탁 드립니다.

같은 두분께서 트레이드를 하셨습니다.

첫번째 트레이드 (2대2)
아데바요 28픽 <-> 갈랜드 42픽
디안드레헌터141픽 <-> 아이재아스튜어트127픽

두번째 트레이드 (3대3)
돈치치 4픽 <-> 라멜로볼 18픽
제일런브라운 45픽 <-> 아누노비 66픽
하일랜드 148픽 <-> 케포주103픽

의견부탁드립니다.

Comments

저는 돈치치보내는쪽이 너무손해인거같습니다.
한쪽으로 많이 기우는 트레이드 같습니다.

오른쪽이 좋아보이네요.
왼쪽 분 입장에서
상위라운더 앞순번 보내면서
하위라운더를 앞순번 데려오는 것도 아쉽습니다.

이대이 보고 아데바요 아깝지만 팀사정상, 뭐 그럴수도 있겠다고 이해하는 수준이라면, 삼대삼은 팀밸런스상 다른 분들이 승인 거절해야 한다고 생각하네요

3:3 트레이드의 경우 리그에서 트레이드 통과를 안 해줄 정도의 밸런스인것 같은데요...

3대3은 돈치치쪽이 아주 유리해보이지만 리그구성원들이 투표로 판단해주리라 봅니다

너무 안맞는거 같아요! 어느 리그인가요? 매니아분들 피해안보셨으면

저 리그 트레이드 했던 당사자 입니다
제가 돈치치를 얻는 쪽의 당사자였고
비토비율이 제가 알기로 12명중 4명이 되면 비토가 되는걸로 알고 있습니다
서로 대화하다가 라멜로 써보고 싶으신 반대분과 이런 저런 대화를 하며 트레이드 진행했고 리그 프로젝트랭킹에는 라멜로가 5위로 돈치치보다 좋았습니다. 물론 하이랜드는 쓰지 않을 선수라 2:3트레이드 였고 헤투헤 특성상 기존부터 센터가 약하셨던 반대분은 본인팀의 다른부분을 극대화 하려 진행되었습니다. 이야기 하다보니 돈치치를 안좋아하신다하여 단톡방에도 돈치치 판매글도 올리신적 있구요. 저는 그 부분에 대해 이야기하다 맞춰진 트레이드였습니다.
물론 저도 제가 이득이라 생각했고 되면 좋은거 당연히 맞는데 비토가 되면 또 다시 조율하기로 하고 투표에 올렸습니다.
이 글을 쓰신분은 저와 트레이드 하셨던 분에게 개인톡을 보내며 판타지 몇년차세요? 라는 등 그런 이야기를 하고 그 분이 이런 이야기를 받았다며 본인도 기분이 좋지 않다라며 연락이 오셨습니다.
단체톡방에서도 새벽부터 혼자서 글을 쓰시며 화를 내시기에 저는 트레이드 찬성해주신분들 감사드린다라는 내용과 함께 이의 제기하는것도 좋고 다 좋은데 스스로 만의 생각으로 의심이 간다는둥 이런 이야기를 하여 트레이드 당사자들에게 기분나쁘게 이야기하시는거 같다 라고 말했더니
기분 나쁘시겟죠 가장 이득을 취하셨으니까요
라는 말들을 하시네요
물론 불만이 있을 수도 있고 이의제기 할 수도 있지만 12인 전혀 한번도 못만나본 사람들이 판단하는거고 그럴려고 비토제도가 있는거라고 생각합니다. 그런식의 말들을 하는건 저는 너무 어이가 없었습니다. 이번이 첫 리그도 아니고 작년에도 많은 트레이드가 있고 비토도 나고 했는데 이런식의 글을 통해 이 리그를 운영하시는 커미님께 비난이 가고 여기서 즐기고 계시는 다른 분들에게 정말 큰 실례가 되는거 같습니다. 댓글 중에서도 그런이야기를 보게 되어 이렇게 긴글을 작성합니다.
본인의 행동도 되돌아 보시면서 마음이 떠나셨으면 어쩔 수 없는거지만 같은 리그 뛰고 계시는 다른분들이 보시기에 기분 나쁠 행동들은 하지 않는게 좋아보입니다.

WR

이글의 취지를 잘모르시네요.
매니아내에 판타지하시는분들의 의견을
알고싶어서 적은글입니다.
댓글에서도 알수있듯이 한쪽으로 쏠린다는
의견이 많을겁니다.
판타지해보신분들은 아실겁니다.
돈치치 최소 5픽안에 픽이된다는걸
돈치치랑 라멜로볼 티어자체가 다르다는걸
아시지않나요?
거기에 제일런브라운 과 아누노비는 어떻게
설명하실겁니까?
누가봐도 한쪽으로 많이 기울어진
트레이드 입니다.
그리고 같은분이랑 연속으로 트레이드가
나온게 의문이다 라고 했죠.
의심이라고 단어를 썼습니까?
말은 바로하시죠.
기분나쁘다시길래 당연히 기분나쁘실거다.
이트레이드로 가장 이득을취했다는
말한것도 사실입니다.
근데 그이후 본인이 말한거는
싹 빼고 말씀하시네요.

"늘이득보는 삶 사세요 ^^"
"ㅋㅋㅋㅋ네 그렇게 잘사십쇼!"

라고 조롱 하신거는 왜 안올리시죠?
그리고 댓글에 본인이 이득인거 맞다고
인정하시고 계시네요.
제가 리그가 어딘지 말씀도 안드렸는데
리그원에게 어디가 피해가 가는지요?
공정하지못한 트레이드라고 말하는게
본인과 트레이드당사자가 기분나쁘거지.
리그원들이 어디가 불편합니까?
그 트레이드로 리그균형을 깨는 트레이드라는걸
본인은 왜 모르시죠?
똑같은 댓글 붙여넣기 하지마시구요.

저도 15년 넘게 판타지하면서 트레이드로 상처많이 받고 화나고 답답하고 한데.. 커미셔너 권한이 아닌 리그투표로 비토가 진행되는데도 다들 아무 이야기 없다? 그럼 그러려니 합니다.. 제 생각에도 돈치치와 브라운을 보내는쪽이 훨씬 손해라 생각하지만 일단 양쪽이 좋다하고.. 다른 리그분들이 비토없이 이해한다? 그럼 어쩔 수 없다 봅니다. 저도 항상 이 부분으로 짜증나고 화내지만.. 어쩌겠습니까. 이 트레이드를 반대하는 사람이 12명중 4명도 안되고 그나마 그중 한명도 나인데..

모든 판타지리그가 그렇지는 않겠지만
짬짜미와 무관심
or 무지성비토 사이의 균형이 어렵죠.
작년에 크게 데이고 나서
NBA판타지는 퍼블릭 리그로만 즐기려고요.
재미는 덜 하지만 스트레스는 덜 받을테니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건