Xp
자동
Game

NBA2K22는 정말 가관이네요

게임하면서 이렇게 역겨운 적은 처음인 것 같습니다.

엑박원으로 돌리던 전세대 2K21과 차이없는 그래픽, 네이버후드로 바뀌면서 짙어진 현질 유도보다 훨씬 더 짙어진 현질유도 

이유를 알 수 없는 돌파 난이도 상향, 몰입을 깨뜨리는 마이커리어 캐릭터 별명

진지하게 2-3시간 하다가 돈이 너무 아까워서 바로 환불때렸습니다

나름 예전 시리즈부터 해왔다고 생각했는데 이 게임을 갈 수록 흥미만 잃게 하네요

뭐 하실분들은 잘 하시겠지만 저는 이제는 도저히 못하겠습니다 

그 발전없는 피파 시리즈도 생각보다 전세대 차세대 차이가 심하게 나는데 말이죠

앞으로 2K시리즈가 혁신적으로 발전하지 않는 한 다음 시리즈 사는 일은 없을 것 같습니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2021-12-19 21:54:56'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

그래도 전 2k21보단 낫더라고요
2k21은 슛 조작이 진짜 안맞아서 몇경기 하고 포기했죠
2k21이나 2k22이나 현질없이는 할 수 없게 만들어서
짜증이 좀 나긴 합니다

WR

현질없이 못한지가 꽤 되긴 했죠. 

스포츠 게임은 그렇게 돈 벌어야 하니깐 이해는 갑니다.

근데 저는 그거에 지쳐서 그냥 안하려구요 

저도 2천년대 초반 세가시절 부터 하다가,
2년전 마찬가지 느낌들어서 2k20, 21 걸렀습니다

괘씸하다는 생각이 많이 들더라구요

2k22는 차세대로 구입한것도 있고,
2년거르고 했더니 잼있네요...

잠깐 쉬시는것도 방법이 될듯합니다^^

2k 시리즈가 많은 비난을 받지만, 3-4년 계속 해온 입장에서 볼 때 확실히 발전하고 있습니다.

발전이라 하면 의아하실지 몰르겠지만, 그래픽은 제자리일지 몰라도,

확실히 실제 농구와 유사해지고 있어요.

예를 들어서 과거의 시리즈들은 웬만한 패스는 다 연결이 되었다면,

지금은 끊기는 경우도 많습니다.

개인적으론 그런 변화가 단순한 그래픽의 상향보다 훨씬 중요하다고 봅니다.

그리고..  2k는 대부분의 변수들이 슬라이더로 조정이 가능하기 때문에

슬라이더 셋팅하셔서 하는 걸 추천드립니다.

물론 디폴트 값이 아주 적절하면 가장 좋겠지만요..

pc판 말씀하시는 거죠? 현세대판은 전세대판이랑 비교해 그래픽은 확실히 좋아졌을 겁니다. PC판은 여전히 구세대판으로 나오고 있고요.

저도 현재 게임을 사고 안하고있지만, 그래도 22는 실사농구와 더 가까워지긴했습니다.

다만, 덩크미터가 도입되가지고 저는 안하고 있습니다.

결국 고인물들이 더욱더 즐겁게 매니아들이 즐겁게 할 수 있는 판이되어버리긴했습니다.

결국 그 제작 목표가 실제 농구전면적을 것을 모두 체험하게 하는게 목표라서 

초보자들이나 라이트한 유저들이 즐기기 어렵게 되긴했습니다.

그리고 현질도 현질하고 즐거우면 상관없다고 생각하는데 

2k는 나름 신경써서 잘만들긴했습니다. 다만, 현질유도가 필수면 게임 구입가격을 낮게 책정해야하는데

사전예약할인안해주고, 몇개월있다가 50% 할인해버리고, 처음부터 낮게 책정하고 했으면 얼마나 좋을가 그리고 현질시 좋은 아이템들 확률 조금 높이것도 방법인거 같습니다.

가장 좋은건 EA가 경쟁상대가 되는거겠죠? 무튼 충분히 공감하고 위로의 말씀드립니다. 

덩크미터 너무 어려워요.. 엘리웁 안하고 있네요 덕분에.. 끄는 기능 없겠죠?

덩크미터 저도 꺼버리고 싶은데, 기능이 없더라고요. 

다만 1. 그냥 네모 버튼으로 덩크한다.의 방법이 있고

2.덩크슛 오버롤이 높으면 덩크미터 타이밍 맞추기가 훨씬 쉬워진다

로 생각하시면 좀 편하실껍니다.

실제로 마이팀을 하다가 루비 카드로 노마크 찬스에 덩크를 하면 미터를 잘 못맞추는데

핑다 레리버드나, 덩크오버롤이 높은친구들은 상대적으로 덩크미터 천천히 움직여서

확률이 많이 올라갑니다. 

포기하지마시고 한번플레이해보시길   

검색 대상
띄어쓰기 시 조건