Xp
Game

2k21 마이커리어 하는데...

2k11인가 이후로 처음 하는 마커 모드인데요. 

스토리가 언제부터 들어왔는지 모르겠지만 스토리가 있어서 나름 nba를 준비하는 유망주들 입장에서 플레이 할 수 있는 점, 고등학교부터 대학까지 경험한다는 점이 흥미롭긴 했습니다. 

그런데 nba 입성하고 나서 매 경기마다 전에 연습을 하는데 이게 너무 지겹네요.

연습을 건너띌 수도 있는 것 같은데 건너 띄면 또 그만큼 성장에 플러스 될만한 부분을 포기해야 되는 거니...

어쨌든 간만에 하는 거라 재밌긴 꽤 재밌습니다. 제가 너무 못해서 그렇지. 

탐슨을 롤모델로 키우는데 점프슛 넣기 너무 힘드네요. 오히려 능력치 더 낮게 잡은 돌파가 더 쉬워서 슈가가 맨날 골밑 득점이나 돌파만 하고 있습니다. 처음부터 슛 포기하고 이쪽 능력치 몰빵했으면 키우기 쉬웠을 것 같을 정도로..

이 게시물은 아스카님에 의해 2021-12-18 09:26:34'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

그 체육관 연습은 첫 시즌에만 좀 고생하면 그 이후가 편하죠 ㅋㅋ

시즌에 50경기 연속 체육관에서 빠짐없이 훈련하고 그 시즌에 우승을 하는 거였나 하는

조건을 달성하면 짐랫(?)이라는 뱃지를 얻을 수 있는데,

그걸 얻으면 영구적으로 운동능력 능력치 +4를 주기 때문이죠 ㅋ(게토레이 체육관 안 가도)

저도 순수 슈터로는 키우기 힘들어서 짬뽕 샷크리에이터 정도로만 키웁니다 ㅠㅠ

WR

아하 그렇군요. 좋은 팁 감사합니다. 

21 하다 22할인할때 넘어왔는데.
21 확실히 슛이 어려웠네요. 프로스틱슛 어려워서
안썼는데 안쓰면 성공률 약간 포기해야 할정도..

LB 키 누르시면 작전 실행 되면서 팀원들이 스크린 서주고 가이드라인 생기는데요. 그걸로 오프볼 무빙하시며 캐치앤샷 노리실수 있을겁니다.

저는 반대 ㅠ.ㅠ 22 왜이렇게 슛이안들어가는거죠?

WR

와... 좋은 팁 감사합니다. 작전 실행을 활용해봐야겠네요.

게임 특성상 수비가 엄청 영리하진 않아서 능력치 낮아도 돌파가 더 쉽습니다. 능력치 높아도 슛은 진짜 드럽게 안들어가죠^^

WR

지금 그래도 슈터로 키우는 중이라 매 게임 후에 나오는 vc포인트 중거리랑, 3점에 몰빵하고 있는데 잘못된 선택일까요... 너무 어려운 길을 선택했나. 돌파할 때 수비 제끼는 건 쉬운데 노마크 점퍼 찬스 만들긴 진짜 어렵더라고요. 그건 또 귀신같이 따라옵니다. 

그래도 올리는게 낫더라구요. 최대로 올리고 하니까 잠깐 틈날 때 던져도 들어가고 합니다. 열받는건 내가 이렇게 삼점슛이 좋은데 누르는 타이밍 좀 엊나갔다고 오픈이 안들어가는거죠^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건