Xp
Game

2k22 난이도 및 ai 이상하지 않나요?

마커로 포인트가드, 레이커스에서 하는데

난이도 슈퍼스타에서도 우리팀 애들이 너무너무너무 못합니다(상대팀이 더 못해서 연승하긴 합니다만)

기본적으로 플레이어가 걸어주는 스크린도 절대 탈줄 모르고, 공격 전술을 지정안해주면 아무것도 안하고 시간 떼우다가 수비달고 점프슛 쏩니다

제가 불러서 픽앤롤로 떠먹여주거나 아니면 오펜스 지정해서 제가 쏘는 점프슛, 스크린 셋팅 지정해서 오픈만들어 주는 삼점슛 아니면 12분 4쿼터 경기에 90점대 점수도 나올 수준이에요...

한 40경기햇더니
웨스트브룩 18점대(그나마도 제가 트레이드로 오기전에 23점대였지 와서는 10득도 못하는 경기가 수두룩해서 쭈르륵 떨어지네요)

르브론 21점대,
데이비스만 24득점 정도(하도 픽앤롤로 떠먹여서...)에

제 캐릭 평득 한 22~23 하네요 왜이렇게 우리편애들이 못할까요... 팀은 이기는데 제가 하나부터 열까지 다 만들어주는거 빼고는 사이드에 빠져서 구경해보면 그냥 시간떼우다가 벽돌던지기만 하는...

거기다가 이번 작은 셋팅이 잘못되도 크게 잘못된게

돌파나 오프더볼무브로 수비가 너무쉽게 벗겨지는데 벗겨지더라도 와이드오픈이 아니라 조금만 수비가 붙어있으면 슛이 절대로 안들어가는것 같네요
이게 해도해도 적당히 해야지 르브론, 웨스트브룩같은 돌파스페셜리스트들이 아이소 전술을 몰라줘도 한경기 내내 수비수를 벗겨서 득점하는게 단 한번도 안나오더라구요

점프슛은 더더욱 상태가 심각해서
상대편 커리 정도나되야... 아니 커리도 몇번 만나봤는데 다 수비가 완전 오픈된 3점 빼고는 돌파도 다 실패, 수비붙어있으면 슛팅도 전부 실패하구요

난이도 셋팅의 문제인건지... 아니면 최근 작들이 다 이런건지 궁금하네요

Comments

수비 붙어있으면 슛 안들어가는거 공감합니다 덕분에 수비가 너무 쉬워요 그냥 따라다니면 못넣습니다.. 덕분에 너무 재미가 없어서 요새는 안하고 있네요. 세일할때 샀어야하는데 또 후회가..

이번 2k22는 수비가 참 쉽더군요 공격이 어렵고… 슛 릴리스는 참 잘 만들었는데 정확한 타이밍에 쏴도 수비 붙으면 거의 안 들어가서 슈퍼스타들도 터프샷은 거의 안 들어간다는…

애시당초 난이도 밸런스를 본인들 이스포츠 온라인 멀티쪽에 맞추는지라 싱글 플레이는 따로 잡아주면 안되나 할순 있겠지만 네 그런거 없죠 그냥 매해 메타 바꾸듯이 바꾸는 겁니다 적응 하거나 나가 떨어지거나 둘중하나

싱글플레이어들을 시간 지날수록 무시하는 경향이 있습니다...슬라이더나 플레이 알고리즘들이 멀티에 맞춰져있다는 생각이 시리즈 지날 수록 강해지고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건