Xp
자동
Game

요즘 nba 보느라 너무 행복하네요. 다들 혹시 2k 시리즈 게임 하시나요?

안녕하세요. 요즘 nba 시즌시작해서 너무 행복합니다. 제가 농구를 어렸을 때부터 너무 좋아하는지라 정말 농구게임도 미친듯이 좋아합니다. 라이브시리즈랑 2k 항상 같이 즐겼던 것 같은데 라이브가 몰락하면서 요즘 2k독점횡포가 거의 끝을 향해 달려가는 것 같습니다. 저는 2k 시리즈 어쩔수없이 하고 있지만 이번 2k22 가장 실망을 많이 했습니다. 최근 전작들도 비슷한 수준이긴 했지만, 2k22 전작에 비함 정말 바뀐게 없습니다. 차라리 전작은 ps5 버전 이정도면 노력했구나 생각을 했는데 이번 마이팀은 정말 바뀐게 없어서 현타가 왔습니다.

저는 마이팀 위주로 게임을 하고 있습니다. 전작 2k21 처음으로 시즌제로 변경되서 나름 재미있게 레벨보상을 받기위해 꾸준히 했습니다. 하지만 이번 마이팀은 정말 토큰보상 개선, 상승보상 개편, 신발제작, 카드등급평가 등을 제외하면 거의 똑같습니다. 다들 혹시 이번 2k22 만족하시면서 하고 계시나요? 아님 저처럼 농구게임 마땅히 없어서 하고 계시나요? 

전 그래도 작년에 재밌게 했던지라 이번에도 어느정도 즐길 수 있다고 생각했습니다. 하지만 생각보다 빨리 질려버려서 이번에 오래할 수 있을지 의문이네요. 저는 마이팀 무제한모드를 많이 하는편이지만, 패턴들도 여전히 똑같고, 전술도 하는것만 하게되고, 킥아웃위주로 게임을 풀어나가는게 많다보니 온라인도 지겹더군요. 갤럭시 오팔 획득하고 일주일동안 게임을 제대로 못했습니다. 전작을 초기화하고 다시하고 있는 느낌을 너무 세게 받아서 그런지 조금 하기가 싫어지더라고요.

그래도 레벨보상 뉴욕시절 앤서니를 받기위해 며칠전에 4일동안 열심히 달려서 40레벨 달성을 했습니다. 무제한, 제한모드 보상을 받았지만 이번에 추가된 드래프트 모드는 하기가 싫더군요. 물론 드래프트모드 나쁘지 않았지만, 결국 무제한&제한모드랑 같다보니 재미를 느끼질 못했습니다. 그래도 팀 맞추는 재미와 보상받기위해 열심히 달려봤지만 전작만큼 재미를 못느끼겠네요. 다음 차기작은 마이팀 아예 개편해줬으면 좋겠습니다. 차라리 2K20처럼 다시 만들어주면 어떨까 싶은데 2K 횡포를 보면 걱정되네요. 하물며 마이커리어도 시즌제로 바꿔버린상황인데, 기대는 하지 말아야 겠습니다. 마이팀 관련 궁금하신거 있으시면 언제든지 물어봐주세요. 그래도 작년부터 무제한&제한모드 보상을 받고 항상 40레벨 달성해서 조금은 할 줄 압니다 마이팀 처음하시는거라면 아래 링크에서 공략 확인해주세요. 꾸준히하면 40레벨달성은 어렵지 않습니다. 하지만 그래도 작년부터 했던지라 어느정도 노하우가 생겨서 최대한 효율적으로 올리는 게 오래 즐길 수 있다고 생각합니다. 

https://blog.naver.com/koo87vgranbelll/222544420717

이 게시물은 아스카님에 의해 2021-10-22 08:34:07'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

왠지 22도 로스터빼곤 바뀐게 없을것 같아서 (아..메뉴 UI는 좀 바뀌었을수도 있겠군요)

2K21을 좀 싼 맛에 집어와서 요즘 하고 있습니다. 전 마이커리어만 하는데, 아직 첫시즌이기도 하고..

현질하라는 뜻인지, 이전 작품들보다 오버롤 올리기가 힘드네용...그래도 2K20 거르고

간만에 농구게임 하는거라 재밌게 하고 있습니다.

WR

2K22는 정말 2K21을 리셋하고 다시하는 느낌입니다. 지금 두시즌 진행중인데 벌써부터 지겨울려고 합니다. 언제까지 할수있을런지 모르겠습니다. 독점작이라서 너무 슬프네요... EA가 각성하고 제대로 한번 만들어줬으면 좋겠습니다 라이브 시리즈

마이커리어는 조금씩 하다보면 현질까진 안하셔도 되는데, 마이팀은 정말 상대 OVR, 선수보면 이길엄두가 안납니다... 참고로 마이커리어 22는 시즌제로 바뀌었습니다. 

으잉 마커가 시즌제라니...그 NBA 시즌 진행하는거 말고 다른 시즌제가 도입된걸까요?
2K21 마커는 이제 한 20여경기 진행했는데, 오버롤이 68밖에 안되네요..ㅎ
(이러고도 경기때 20-20은 깔고 들어가긴 하지만...)

그리고 진짜 NBA는 2K말고는 대체재가 없으니..더 심각한것 같습니다. 축구쪽은 그나마
위닝이랑 FIFA 대결구도였는데, 여기도 이번에 위닝이 대삽을 퍼서...FIFA가 꽉 잡게
생겼더라구요. 2K 다시 하기 전엔 슬덩 모바일을 다시 할까 하다가...그건 아닌것 같아서
2K 시작했는데, EA가 라이브 좀 부활시켜서 2K랑 맞짱좀 떠주면 좋겠네요
WR

마이커리어도 22부터 시즌제입니다. 마이팀과 같은방식으로 40일기준입니다. 마커 시즌제는 생각보다 재밌습니다. 하지만 마이팀은 작년이랑 동일해서 정말 비추드립니다. 내년 라이브시리즈 대박났으면 좋겠습니다. EA가 한번 각성해서 보여주길 기도합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건