Xp
자동
Game

2k22 뉴비 질문입니다(스위치)

이번에 스위치 버전으로 입문한 뉴비입니다! 이전 마지막 2k는 psp버전으로 살짝해봤던 12입니다(이것도 휴대용이네요..)
처음이라 어려운점이 많아 질문 드립니다!

1. 슈팅 게이지 타이밍? 버튼?
마이팀 처음 주는 선수카드 트레이영 골랐는데 슈팅 타이밍을 영 모르겠네요..
자유계약선수로 써본 돈치치나 탐슨같은 선수에 비해 너무 미묘한 지점이라고 해야되나요? 이거 타이밍 맞추는 팁 있을까요? 그리고 슛할때 버튼 또는 스틱 중에 어떤게 보통 더 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다!

2. 3점 전술
완전 뉴비라 픽앤롤, 포스트업, 속공, 아이솔 이거로만 점수내고있는데 3점 살릴만한 쉬운 전술 있을까요?

3. 수비...
수비가 너무 어렵습니다
볼잡은 상대보다는 일단 오프볼무브 마크하는식으로 하고있는데 수비도 팁 있을까요..!

4. 선수카드 관련
선수는 카드깡보다는 경매장에서 하나씩 구하는게 나은가요? 그리고 마이팀 시즌 지나면 선수 초기화되나요..?

뉴비 입문 도와주십쇼!!

Comment

능력치가 낮으면 아무래도 게임 난이도가 올라갑니다. 뱃지도 중요하구요. 슈팅 게이지는 팀 연습에서 슈팅 훈련같은 걸로 많이 쏴보는게 도움이 될지도 모르겠네요. 많이 쏘다보면 감이 오네요.
3점 전술은 플레이 북을 찾아보시면 참 많은데 전 그다지 쓰지 않아서 모르겠네요.
하다보면 시간이 훅훅 가네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건