Xp
자동
Game

nba2k21 너무 어렵습니다 어떻게 연습하셨는지요

엑스박스게임패스에 풀려서 왠떡이야하고 건드려보니 총체적 난국입니다. 슛찬스하나 만들기도힘들고 돌파도안돼고 어거지로 던지는 슛들은 안들어가고...튜토리얼을 해보니 조작은 엄청다양한데 뭘위주로 연습해야할지 감이 안오는군요. 확실히 농구게임이 피파나 위닝보단 진입장벽이있는건지...

이 게시물은 아스카님에 의해 2021-03-23 09:35:34'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

저같은 경우는 카메라 앵글 high로 놓고 플레이합니다. 패스길 보기가 제일 쉽더라구요 ㅎㅎ
연습은 아무래도 마이커리어에서 1인 위주로 돌리시는게 조작 익히시기 쉽지 않을까 생각해요

조작법이 워낙 많아서 원래 진입 장벽이 높은 게임에 속합니다. 유튜브에 기본 조작법 영상이 있는데 그거 보면서 2ku 프리스타일에서 연습하면 됩니다. 최소한 이 기본 조작법은 마스터해야 원하는 플레이를 해볼 수 있어요.

트리거로 슛하는거는 포기했어요

2k 시리즈는 진입 장벽이 꽤 높아요.
위에 Dub Nation님 말씀처럼 일단 유투브 보시면서 기본기 익히시는게 좋습니다.

저도 16 17 18 19 20 사면서 18까지는 빅맨으로 드랍스텝만 쓰면서 하다가
이럴라고 2k 하는거 아닌데 싶어서 드리블 연습 각잡고 하니까 좀 되더라구요

2k는 무조건 픽앤롤부터 하기시직하시면 됩니다

LB버튼으로 픽불러오면 픽 서고 픽 걸리면 롤 해들어가는데 거기에 리드 패스 넣어주는걸 기본으로 하셔서
추가적으로 이것저것 하면서 재미 붙여가세요~

나중에 익숙해지면 골스처럼 슛터끼리 스크린 걸어주다 오픈찬스 만들어서 3점 넣기, 샌안식 오복성 패스, 오프볼 스크린후 앨리웁 등 전술이 많아서 재밌어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건