Xp
자동
Game

2K19 는 이제 무용지물이 되었네요...

저는 2K20 이나 2K21 로 넘어가지 않고

제가 만들었던 캐릭터에 애착을 가지고 생각날때마다 조금씩 플레이 했었는데

갑자기 접속이 안되서 알아보니 2K19 서버를 셧다운 했다는군요

오프라인으로도 연동되지 않아 그냥 캐릭터는 사라져버리고

속상하네요 

Comments

저도 같은 상황입니다.. 그 가격이면 서버는 유지해도 괜찮지 않나 싶은데 참...

WR

그러게 말입니다. 당혹스럽고 아쉽네요.

그러면 vc가 연결되어있는 모든 컨텐츠는 이제 아예 못쓰는건가요?
예를 들면 저는 mygm을 주로 하는데 시즌 중에
테스트FA라든지 선수 사기를 위한 면담중에 vc를 써야하는경우가 있는데 말이죠
아쉽네요 그나마 19가 가장 최근 나온 시리즈물중에는 할만했다 생각했었는데 강제로 20이나 21로 넘어가야되는건지 ㅠㅠ

WR

네.. VC 관련 항목은 무용지물이다 라고 생각하시면 됩니다 에휴

저도 어쩔수 없이 21로 넘어왔는데, 마이커리어 스토리나, 드래프트후 인터뷰, 이벤트들이 훨씬 감정이입되고 좋았는데 넘 아쉽더라구요 ㅠㅠ 21은 슛도 넘 어렵고;

WR

21 넘어가야하나 고민하는데 선뜻 맘이 가질 않네요

더 발전이 없는 시리즈에 실망만 연속입니다

저 역시 1월1일부터 접속 불가라서 알아보니 서버 셧다운이더군요...

결국 유료로 구매한 패키지에 온라인 필수기능을 넣어팔더니 2년후에는 서버를 날려서 그동안

해온걸 못하게 막는 게임이라... 더이상 비츄얼스튜디오에 정떨어져서 당분간 NBA게임은

아에 접는걸로 생각중입니다.

제가격에 돈주고 산 게임이 2년이 지나면 볼륨이 반이 날라간다니.. 그럴꺼면 그 게임을

구입할 의미가 없지않나 싶네요... 온라인 서버에서 플레이하는게 대인매치를 떠나서

여러부분에 필수기능으로 들어가있스면서 그런 결정을 한다는게 예전 NBA2K15보다 못한듯

싶습니다.

스팀 토론게시판도 난리부르스던데... 한마디 남기고 왔네요

WR

정말 당황스러운 일입니다 에효

헐..저도 2K19..만 주구장창 파고 있었는데..한동안 접속 안했더니, 그사이 서버를 내려버렸군요?!ㅠㅠ

와 마이커리어 5시즌 째 운영중이었는데 현타가 오네요. 뭐 이런 회사가 다있나요. 정떨어지네요 진짜

추가) 스팀 커뮤니티를 보니

관리자 같은 양반이 모든 2K스포츠에서 같은 방식을 쓰고, 2K19도 출시 당시 서버 셧다운 날짜를 고지해놨었다고 하네요. 게임 유저들 항의한다고 달라질거 같지 않네요. 전 몇년째 2K19만 했는데 진짜 허무합니다...

WR

맞습니다... 현재 최근 발매된 2K21 도 결국 셧다운 날짜가 고지되어 있더군요

이럴바에는 온라인 컨텐츠를 뭐하러 그 돈 주고 하는지 모르겠네요.

아 19가 셧다운이었군요. 그것도 모르고 한동안 마커가 안되길래 안했었는데.. 3시즌째 하고 있었고 92였나 오버롤 파포였는데... 엄청 오래한건 아니지만.. 제컴에서 지워야겠네요

WR

저도 혹시 서버 문제인가 싶어 이런저런 조치를 해보다가

뒤늦게 셧다운 사실을 확인해서 미련 없이 지웠습니다

4시즌째인 제 93 슛팅가드도 의지와 상관 없이 그냥 사라져버렸네요 하하... 

계속 이렇게 운영할거면 안하는게 훨씬 낫겠네요.. 그래픽이나 컨텐츠가 확 바뀌는것도 아니고.. 할 의미가 없어진거같아요

WR

2년으로 한정된 온라인 컨텐츠를 위해서 6만원이 넘는 돈을 결제하는게

아무래도 좀 부담이 됩니다 그 이후는 그냥 반쪽짜리 게임이 되는거라

이런 부분을 2K가 감안을 하면 좋겠는데

결국 새로운 컨텐츠가 나오면 구매하는 소비자가 있는 이상 변화는 없지 않을까 싶습니다.

2k가 그럼 한 번 사면 영구적으로 할 수 있는 게임이 아니였군요... 최근에 2k 살까 말까 고민중이었는데, 미련 없이 안 할 수 있게 됐네요.. 매년 신작 살 생각도 없고..

요즘 나오는 스포츠 게임들은 다 그런 건가요? 피파나 PES 같은 것들도?

어느 순간부터 다 온라인게임화 됐네요..그것도 2년짜리라니...

WR

다른 게임들은 잘 모르겠습니다.

하지만 2K 의 정책은 충격적이죠...

아쉬운대로 플레이그라운드나 하고 있는데 짜증이 나네요 하하하하....

그럼 어떤 모드만 할 수 있나요?
아예 아무것도 못하나요?

WR

그냥 일반 경기 플레이만 가능한걸로 알고 있습니다.

나머지 네트워크 기반의 플레이는 모두 불가하다고 보시면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건