Xp
자동
Game

2K 시리즈는 더이상 기대할게 없네요...

안녕하세요

거의 2K12부터 19까지 매번 300시간 이상 즐겨왔지만 20버전이 똥망이란걸 보고

바로 환불후 21버전 역시 할인하길래 구매해봤지만 엄청난 실망으로 간만에 글을 남기게 되었네요...

LIVE 시절부터 좋아했던 NBA이지만 2K가 압도적으로 쓸어버리면서 참 애정도 많았고

꾸준히 즐길꺼리 때매 매번 정품구입을 해왔지만.. 2K21의 리뷰를 보며 이번에도 망했구나 싶었지만

할인때매 산 게임이라서 환불도 안되고 화가날정도로 엉망으로 바껴서 실망감을 넘어서

더이상 시리즈에 대한 기대감이 없어져버렸습니다...

개인적으로 MYTEAM 이랑 MYGM 위주로만 플레이하지만 여전한 렉으로 인하여 제대로 PC용

MY TEAM은 매치한판을 하기가 힘들수준이며 오로지 싱글에서는 중국애들의 온갖 해괴한

핵으로 판을 치고있는 실정...

거기다가 제작사는 더더욱 중국돈이 좋은지 중국스타일의 게임으로 아예 바뀐듯 싶습니다..

대놓고 VC 구매하게끔 되어잇거나(적어도 패키지를 산사람에 대한 배려는 거의 안보일정도로)

중국어는 매번 나오고 거기다가 대부분 로스터나 여러가지 부분에서도 다국어 언어중에

중국어는 지원된다든지..(예를 들어 중문으로 입력은 가능하나 한글로는 입력이 안되는것처럼)

거기다가 넥스트젠이라는 차세대기종을 아예 노리고 기존 21은 버린듯한 느낌까지 들더군요..

게임은 그냥 20이랑 21이랑 다른점은 거의 보이지 않고 그나마 체이싱블록은 맘에 들지만

그외에 슛게이지 변경이라던지 거의 모든 부분에서 퇴보한듯한 모드들...

드라이브인에 대한 수비는 거의 맛이 간 수준에다가 슬라이더 조절을 해봐도 개판오분전의

수비수들...

한경기 득점이 150점씩 나오고 수비지표에 관련된 스탯은 난리난수준이더군요..

특히나  MYGM의 경우에는 18 에서 19로 변경되었슬때 정말 놀랬슬 수준으로 스토리라인이라던지

다양한 옵션때문에 정말 아직까지도 19로 MYGM을 돌리는 입장에서는 2K가 시물레이션부분도

신경쓴다는 생각이 들정도로 고마웠지만 이번 21버전을 보고.. 같은 대화의 반복

거기다가 많은 부분이 좋아진게 아니라 귀찮아진 정도의 액션포인트(?) 활용법...

기존의 시물레이팅은 버린듯한 진행옵션등등... 최악이라도 이정도는 아닐줄 알았지만

이건.. 도저히...

19에서 21로 넘어갈때 로스터패치만 되는 수준이라도 최근에 추가된 유망주들

페이스패치수준만 되도 만족하겠다 했지만.. 마이지엠 10시간 돌려보고 진짜 너무 화가나더군요..

돈보다는 기대를 배신당했다는 느낌이랄까요... 거기다가 보기 싫은 2K 비디오는 아예 옵션에서

끌수도 없고 강제로 매번 플레이마다 보게끔 되어있더군요... 이건 소비자의 권리를 아예 없애버린

느낌이 드는지라 진짜.. 2K에 실망했습니다.

재미있게 즐기시는 분들에게 발벗고 말리고 싶을정도의 졸작이라서 100점 만점에 5점도

주기 싫을정도입니다..

그나마 푸념삼아 여기다가 적어봅니다..

(다음작에서는 LIVE도 나오길 간절히 소망한번 해봅니다...)

Comments

저도 저번달에사서 3시간 하고 봉인중이네요.. 2시간 이하로 했으면 바로 환불 했을텐데ㅠ

WR

저두 환불하려했지만 좀더 알아본다고 더 했다가 시간이 넘어가서 @_@;;

예구까지 해가며 즐겼던 게임인데 이제 추억속으로..

WR

저두 18,19는 예구까지 했는데.. 더이상은....

허허 차세대에서 2k21 한 번 해볼까 하면서 매니아 반응을 좀 보려고 했더니 처음 본 게시글이 이것이었습니다.

차세대는 아예 다른 게임이라는 얘기를 들은 적이 있네요??

WR

그래픽 외적으로 변화는 여전히 없다네요.. 경기 플레이는 개판에 시뮬레이팅 요소는 전혀

변화없는 그래픽 업글수준밖에 안된다고 하네요..

20으로 gm모드 즐기고 있는데 안해봐도 왠지 알거 같은 얘기들이네요. 

잡담(chit chat)도 하다보면 지치고 대화 선택지 고르는 것도 뭔가 연관성이 있다기보다 랜덤으로 반응이 나와서 어이가 없는 경우가 많거든요.  

19가 더 완성도가 높은가요? 기회되면 한번 해봐야겠네요

WR

그나마 19는 MYGM에서 스토리라도 있고 새로운 팀 만든다는 재미라던지...

오래 즐기면 미리 드래프트 클라스 20개 정도 만들어서 즐기면 20시즌은 금방 하니까요

(저같은 경우에는 히스토리 플레이어 드래프트와 2020,2021년 실제유망주 반영 클라스와 슬램덩크 인물들을

어느정도 조정해서 쓰고 있습니다)

저는 이번 21은 걸렀지만, 이전 시리즈들은 대체로 해마다 샀는데... 사실 현타오더라구요

2k20은 히스토릭팀 추가해서 리그돌리는데, 그래도 예전 스타선수들에, 후보들은 FA pool에서 나름 유망주라고 생각했던 선수들 조합해서 플레이하니 덜 지루하긴 하더라구요. 

대학때 위닝접하고 와~하면서 재밌게 하다가 어느순간 현타와서 안하게 되는 그런 과정인듯 합니다. 저는 결국엔 nba도 접을 거 같아요 ㅠㅠ

WR

저 역시 19는 MYGM에서 히스토릭 드래프트를 쓰는데.. 이번작은 아예 그것자체가 MYGM에서

봉인수준인데다가 진행자체가 불가능할정도로 무성의로 가득차있서서요... 기존에 쓰던 코칭 전술이나

트레이드 검색이 스킬로 다 막혀서 아예 초반에는 사용도 못하게 막혀있고(의미없이 반복플레이를 요구하는 느낌밖에 없습니다) 옵션도 다 막혀있서서 세세하게 시즌을 시물레이팅 할수도 없습니다..(부상 빈도라던지)

전 SFC로 위닝을 했던 사람이라서 그래도 위닝은 10까지 즐겼지만 현타라기보다는 FIFA라는 강적때문에

위닝을 접어버려서 조금 느낌이 다르긴하지만 NBA는 그런 라이벌게임이 없는 독점작이다보니 개판 오분전이네요... 거기다가 경기장 이름조차 라이선스가 안된건지 제대로 안나오는 경기장 이름보고 학을 땟습니다.

17부터했는데요 저는 정말 재미있게하고 있습니다

Ps5로 차세대 돌려보니 너무 만족스럽구요

이젠 nba 2k 개발이 거의 중국 스튜디오에서 이뤄지는 걸로 알아요.

아니 이걸 산다구요??    3만원 주고  이번시즌 선수 업데이트 버전 2k21 pc판을 산다구요? 

요기요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건