Xp
자동
Game

2k21 슛이 정말 심각한 수준입니다.

슛 미터기가 엉망진창입니다. 

프로스틱으로는 외곽슛이 거의 불가능한 수준이네요. □버튼 슛도 되게 어려워졌어요.

니가 못해서 그러는거 아니냐 그러실 수도 있는데, 저 드캐용 2k부터 이번 21버전까지 매시즌 다 

즐겨왔던 헤비유저입니다.

돌파, 3점 다 잘 안되고 외곽자체가 너무 빡세졌습니다. 

얼마전 3점슛 팅팅팅 연속이었던 레이커스의 중심에서 농구하는 기분입니다.

레이커스로 골라서 몇경기 돌려봤는데, 릅 우당탕쿵쾅이랑 AD골밑 갈아넣기로 겨우 겨우 이겼습니다.

2K매니아들 사이에서도 지금 난리네요.

우려먹기 수준의 게임에다가 정작 변화된 요소들 조차도 워낙 부정적이다보니

환불각이라는 평이 정말 많이 나오고 있습니다.

몇경기 더 돌려보고 도저히 못하겠다 판단되면 대규모 패치 이전까지 그냥 박아둬야겠습니다.

아직 구입하시기전이신 분들이라면 패치이후에 구입하시거나 차세대기 나왔을때 하시는걸 추천드립니다.

Comments

슛 적응하기 너무 어렵네요.

나름 10년 넘게 했는데 슈팅은 이번작이 젤 빡셉니다.

너무 섬세해진 거 같아요.

WR

15경기정도 돌려봤는데 아직도 적응 안되네요.
패치만 바라고 있습니다.

너무 막히시면 메인 메뉴 설정에서 슛, 레이업 에이밍(조준)을 꺼보시는 걸 추천 드립니다.

그럼 19하시다가 20하셨을때는 어떠셨는지요? 변화가 좀 있었나요?

20부터 시작해서 잘 모릅니다.

WR

19보다 20에서 게임난이도가 좀 낮아졌습니다.
특히 돌파가 용이해져서 새로 게임 시작하시는분들이
좀 더 편해졌다는 평이 많았죠.
그외에 세세하게 개선된 사항들이 많았어요.
적어도 이번작처럼 이상해지진 않았습니다.

그렇군요.

유튜버들 하는 거 보니까 20이랑 거의 다를바가 없어서 안 사려고 생각중입니다.

저도 슛미터기 때문에 스킵했습니다  블랙 프라이데이 까지 개선이 없으면 그냥 20이나 해야겠네요

미터기는 20이 제일 좋은거 같습니다 

WR

그러게요
20미터기가 그리워질줄은 몰랐네요.

저는 플레이어 샷 퍼센티지로 해서 큰 무리는 없을 것 같긴한대 플스 4버전 5버전 모두 살수는 없어서 5버전을 기다리려고 합니다

WR

차세대기 처음 나오면 제때 구할수 있을지도 걱정입니다.
차세대기로 제대로 즐길려고 맘바에디션 구매했는데 게임기 구매못하면 말짱 헛짓이라서요.

21 진짜 환불하고싶은데 하필 토스결제해서 스팀계좌로 오네요 더 애매해졌습니다

WR

일단 같이 패치 기다려보시죠...

슛 미터기 바뀔때마다 적응하면서 했는데 이번은 진짜 역대급이네요 특히 프로스틱으로 하는 슛은 정말..

WR

프로스틱은 정말 괴랄한 수준입니다.

저는 항상 슛미터기 끄고 실제 선수 성공률로 하는데 이건 왜 안들어가는지 모르겠네요.. 연습모드에서도 노마크 3점 10개쏘면 1개 들어가는 수준입니다.

심각합니다 정말.. 스페이싱 농구하려했는데 0304 디트vs샌안같아요 농구가..

WR

어제 휴스턴이랑 슈퍼스타에서 경기하는데 제임스하든, 에릭고든이 와이드오픈에서 계속 팅팅팅입니다.
신명호 5 vs 5 하는 기분이에요.

저는 주팀이 골스랑 휴스턴이라 짜증나 죽겠어요

무슨 골밑 몸빵은 반대로 엄청 쉽고...

실제와 역행하는 2k...

마이팀 유저인데 정말 심각합니다 슛팅이 얼마나 이상하나면 명전 난이도의 cpu도 3점을 못넣어요 

유저만 못넣는게 아니라 cpu도 못넣습니다

멀티를 해도 슈팅쏘게 하면 이기고요 3대3에선 안쪽에 선수 넣어두고 골밑만 해야됩니다 

그린 안뜨면 슈팅게이지 근접해도 안들어가니까요 

빠른시점에 대규모 밸런스 패치안하면 가장 재밌게했던 게임이 2k20이었는데 바로 21에서 접을거 같네요 

WR

하든이랑 카와이cpu가 오픈에서 계속 안들어가는거 보면 밸런스세팅자체가 망가져버린 느낌입니다.

매우 공감합니다. 한쿼터에 에어볼이 몇번 나오는지 원...
대규모 패치를 해주긴 할까요?? 과거엔 어땟나요?

WR

ea 라이브가 대항마로 있던 시절에는 빠릿하게 해줬는데, 독점된 이후로 사후서비스도 개판됐어요.
유저들이 공통적으로 얘기하는것도 반영 안해주는게 많아요.

과거를 생각해보면 항상 초반엔 문제가 많앗는데 대규모패치 나오긴하더라구요 그래서 기다리는중입니다만 스틱 시스템은 정말 최악이라 생각되요

2k가 욕 많이 먹었는지 패치하겠다고 글 올렸네요

이건 뭐 총쐈는데 영점조정하라니 다른 플레이는 신경도 못쓰고 바만 쳐다보라는 건지 짜증나네요.

아니 무슨 리그 트렌드는 런앤건 + 3점인데

2k는 닥돌 + 포스트업

90년대 느낌나고 좋네요.. 이것들 진짜

검색 대상
띄어쓰기 시 조건