Xp
자동
Game

PC(스팀)로 2K20 듀얼 쇼크로 하시는분깨 여쭤봐요 ㅠ

아이패드로 모바일 2K20만 주구장창하다가
PC로 스팀 세일을 하길래 구매하면서
블루투스 동글, 듀얼쇼크까지 사서
들뜬 마음으로 스팀을 접속했는데.....

스팀 환경설정에서 듀얼쇼크라고까지
잡히는걸 봤는데!!!

왜 게임 화면은 엑박패드 키로 나오는거죠?
원래 패드는 듀얼쇼크를 써도 화면은 엑박패드만 나오는 건가요?
전 엑박 패드를 한번도 해본적 없고
그나마 플스패드도 플스2때 쪼금 한것 뿐인데
키가 화면이랑 달라서 너무 헤깔려요 ㅠㅠ

아무리 찾아봐도 정보가 없어서 질문 남겨봅니다 ㅠ
혹시 바꿀수 있다면 방법 공유좀 부탁드려요 ㅠ

Comments

스팀 설정→컨트롤러→일반 컨트롤러 설정→플레이스테이션 구성 지원이 체크되어있다면 해제하고 실행해보세요.

WR

아...일부러 그걸 체크했는데 체크를 해제해야하는거군요 ㅠ
감사합니다!
내일 해보고 혹시 다른 분도 같은 어려움을 겪으실수 있으니 결과 쓰겠습니다!
편안한 밤 되세요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건