Xp
Game
NBA2K20 세일 하길래 샀는데 이건 공부해야 하는 게임이네요

91% 세일하길래 얼씨구나 하고 샀습니다...만

튜토리얼만 몇시간을 했는데 인스턴트 게임하니까 어버버 하고 

그냥 막농구만 하다가 발렸습니다

야.. 이건 그 복잡한(개인적으로 똥손에 똥머리...) 조작법을 익히고도

실전에 들어가니 적응&응용을 하나도 못하고 발농구만 하다가 대패했습니다

요즘은 스포츠 게임도 노오력이 필요한 시대군요

이거 잘못하면 봉인당할수도 있을거 같습니다..

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-05-14 17:00:05'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

NBA 2K 시리즈가 기본적인 드릴이랑 손에 잘맞는 playbook 패턴 몇개 알아야 쉽죠. 연습이 좀 필요하긴 합니다.

WR

뭔가 하다보면 머리나 손에 익는 패턴들이 있길 바랄뿐입니다만

말씀대로 연습안하면 절대 안될게임 같네요

픽앤롤 픽앤팝은 시전하기 쉬우니 이거부터 익숙해지면 됩니다. 그런식으로 점수 쌓다보면 단순패스에도 뚫리는 이지 찬스가 나거든요.

이제 몇개만 익숙해지면 점점 재밌어집니다

WR

일단 대패엔 익숙해졌습니다

한 5게임 해 보시면 감 오실거에요.

WR

일단 샀으니 본전 뽑아야죠

10게임 안에 1승을 목표로~~

픽앤롤만 익히셔도 게임이 쉬워질겁니다. 다른 복잡한 패턴들은 성공했을때의 짜릿함은 있지만 대신 많이 번거롭...

WR

픽앤롤 추천 감사합니다

해봐야겠습니다

2k를 전에 하셨는지 모르겠지만 전 14하다가 18로 넘어갔을 때 조작법이 바뀌고 조작감도 바뀌어서 적응하는데 꽤 힘들어했던 게 기억나네요. 지금은 18 19 20 다 가지고 있고 2k가 욕을 먹긴해도 매번 신작마다 조금씩 바뀌는 게 있어서 개인적으로는 20이 좋긴 합니다.

개인기는 아직도 잘 모르겠고 마이리그만 하는데 처음엔 전술, 픽앤롤로 득점하다가 조금 익숙해지면 가드 아이솔이나 센터 포스트업 조금씩 시도해봤습니다.

적응이 영 힘드시면 슬라이더 난이도를 낮춰서 해보세요. 저도 처음에 슬라이더 올스타 이런 걸로 하다가 스트레스받고 난이도 낮춰서 슬슬 실력 올리니까 올스타도 무난히 할만 합니다.

문제는 하다보면 2k의 고질적인 a.i문제가 거슬리죠.

상대편 빅맨들만 오펜리바 싹 걷어가고 우리편은 오펜리바 1개 따기도 버거운 거, 속공하면 일직선으로 안뛰고 사이드로 뛰어서 속공 상황 어거지로 안만드는 거(이건 이번 작만 그럽니다.) 등등

WR

흠 솔직 농구게임은 꾸준히 사왔습니다

NBA2K13, 라이브18 등..

번번히 입문장벽에 막혀왔습니다

이번엔 한글판이기도 하고 각잡고 한 번 해보고 싶어서 튜토리얼을 

2시간 넘게 하고 도전해봤습니다만 아직 장벽이 높네요

TIP 감사합니다 

다시 한번 도전해 봐야겠습니다

때려잡자 AI

픽앤롤&팝만 능숙해지셔도 엄청 잘해지실거에요. 개인적으로 컴퓨터 상대할때는 픽앤팝이 최고같습니다.

WR

TIP 감사합니다

컴터놈 때려잡을땐 롤&팝

그래서 처음하는 뉴비들한테 최저 난이도를 추천하는데 보통 HOF를 하고 싶어하더군요. HOF는 즐기기엔 요령이 많이 필요해서 정말 초보에겐 추천하지 않습니다.

WR

그냥 뉴비땐 난이도 최저로 달려야겠군요

역시 시작은 양학이군요?

근데.. 거기서도 발리면..

닥돌로 인사이드 파내면서 득점 좀 올리다 보면 더블팀 붙습니다.

그때마다 슛터 찾아서 패스해주면 3점적립 !

크게 전술 필요없이 공략하는 법 입니다.

전 어제부터 열심히 마이커리어모드 돌리는 중 입니다.

제 1순위로 지정한 덴버로 드래프트 까지 성공했네요.

WR

벌써 드렙까지요?

저도 빨리 시작하고 싶네요

내용이 길어서 스킵하다가... 가장 긴장되는 픽 하는 장면을 스킵해버렸답니다.

몇번째 픽인지도 모른채 그냥 덴버소속이 되어버렸습니다.

김새서 끄고 잤네요. 오늘은 섬머리그입니다.

저도 좀 하다가 키보드로는 도저히 못 해먹겠어서 그냥 봉인했네요

WR

키... 키보드요?

어우 전.. 못할거 같아요

패드로도 이런데..

쉬운 마이커리어하십셔

WR

감사합니다

역시 한명이..

플래이콜링이랑 작전 표시 설정은 하셔야 재밌어집니다.

WR

감사합니다.

그런게 있는지도 몰랐습니다

혹시나 모르실거 같아서 적어보는데
옵션 잘 찾아보시면 플레이콜링(이였나.. 아무튼 전술)을 자동으로 해놓으시면 전술이 알아서 나옵니다.
플레이어는 바닥에 그려진 표시대로 움직여주기만 하면 되구요. 꼭 그대로 할 필요는 없고 그대로 움직이다가 컷 찬스나 패스 찬스가 나면 찔러주면 되고 돌파나 슛 찬스나면 던지면 됩니다.
이번작이 전술이나 다른 시스템들이 참 잘나와서 하면 할 수록 괜찮다는 느낌을 받으실거라 생각이 드네요

WR

오.. 당연히? 몰랐습니다

감사합니다

동아줄이 내려온거 같네요

이번작이 돌파가 쉬워서 크로스오버 헤지테이션 등 제자리 드리블(R스틱 좌우, 좌우좌, 좌R2+우좌, 좌우R2+우 등등)을 섞어서 수비수를 한쪽으로 치우쳐지게 한다음 반대쪽 돌파시도를 하면 잘 제껴질 겁니다
대신 헬프가 잘 들어와서 무조건 마무리가 되지는 않고 킥 아웃을 적절하게 섞거나 픽앤롤 앨리웁 등 상황을 보고 섞어가면서 하시면 더 수월하고 재밌으실 겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건