Xp
Game

예전 2k7 2k8때가 그립네요

Nba 2k시리즈는
고등학교 때 영상으로 2k7플레이영상
디트로이트 미네소타 경기 보여주는 순간
이건 신세계다. Nba 라이브 필요없다 하고 냅다 질러서 엑박으로 플레이 했었는데 그땐 게임답게 게임하고 현실반영도 잘 되어있어서 좋았습니다.
그러다가 2k11이후 12 13 망
2k14 그나마 괜찮았고 그 다음 시리즈들도 매년 했지만 기억이 쉽게 나질 않네요..
예전의 모습들은 잃어버린게 아쉽습니다. 최근 라이브 시리즈가 부활하며 긴장시키는가 했지만 바로 망했구요. 이제 2k의 희망은 새 플랫폼이 나올 때 바뀌는 희망만이 남은 듯 합니다..

지금도 가끔씩 예전 시리즈들 영상보면 설레는데 최근 작품들은 그렇지 않습니다.
2k21도 플4로 나오겠지만 마이플레이어나 카드만 강화하지 말고 게임성 좀 늘려줬음 좋겠습니다.

Comments

2K 시리즈도 그렇고 저는 이제 스포츠 게임은 안사는 쪽으로 마음이 기우네요. 전부 온라인에만 집중해서 싱글 컨텐츠는 찬밥 신세인거 같아요. 매년 바뀌는 것도 거의 없고 문제점들로 지적받는 것들 계속 그대로인데 고칠 의지도 없어보여요.
거의 매년 로스터 업데이트에 자잘한 변화 몇 가지 추가되는 추센데 개발 기간 몇 년씩 걸려서 출시하는 대작 게임들이랑 같은 가격 받아가는 것도 아니꼬와요.

저두요 실제 중계 보는듯한 연출 음악 경기장 분위기 정말 좋았는데..

개인적으로 Ps3 13에서 ps4 14는 문화충격이였습니다.
과연 ps5 2k22엔 신박한게 나와줄까요?
기대치는 낮지만 그랬으면 좋겠네요.

과거 사례를 봐도, 스포츠 게임이 시장을 독식하면 초심을 잃더군요.

여러가지 이유가 있지만, 대표적인 이유가 크게 틀을 바꾸지 않아도

매년 바뀌는 선수 및 리그 data로 어필해도 별 문제가 없기 때문입니다.

그리고 스포츠 장르 자체가 큰 변화를 주기 어렵기도 하구요.

EA가 PC 마지막으로 내놓은게 라이브08이었는데 솔직히 말해서 진짜 최악이었습니다.

그러다 2k9을 아는 분이 추천해줘서했는데 정말 신세계였습니다.

근데 요새 2k도 심각한 매너리즘에 빠진 느낌입니다. 경쟁작도 없고 매년 내놓으면 유저들이 알아서 사주니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건