Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

스테픈 커리 VS 야니스 아데토쿤보 카테고리별 비교

https://www.instagram.com/p/CBymGFvlGtD/?utm_source=ig_web_copy_link

Comments

뭐 일단 둘 중에 너희팀에 누구 데려갈래라고 물어보면 고민없이 쿰보 데려갑니다.

나이차이가 있으니까요

빨리 건강한 커리가 보고싶네요

WR

저도 빨리 보고싶네요

둘이 장,단점이 확연히 갈리긴하네요

WR

둘이 같이 뛰면 완벽히 보완될 겁니다
그러니 쿰보가 골스로

스코어링이 쿰보가 커리보다 못한가요? 스코어링이 퍼리미터슛만 의미하는 것은 아닐텐데 의아하네요. 쿤보의 평득이 낮은것도 아니구요

뭐 커리어 하이로봐도 커리가 30득점 180클럽을 하긴했으니깐요. 득점왕도 있긴하니

근소우위정도될듯하네요.. 사실 차이도 거의없긴하지만요

G. Antetokounmpo 20.0

Stephen Curry 23.5
평득이 낮은거 같습니다.

아니;; 지금 커리어 통산 평득 말씀하시는 건가요? 이제 전성기에 돌입한 선수를 커리어 평균으로 따지시다니..;

득점 기술은 커리가 쿰보보다 다양하죠. 커리도 굉장히 훌륭한 슬래셔이고, 샷 크리에이팅 역시 리그 최고 수준이니까요.

저도 똑같이 생각해서 찾아 봤는데 쿰보가 이번 시즌 제외 2시즌을 앞섰는데 그 차이가 평득 1점도 안되더라구요.
Ts차이가 있을테니 전체적인 스코어링은 커리가 아직 까지는 높다고 보는게 맞는 것 같습니다.

커리와 쿤보의 통산 비교는 지금 시점에서 이른거 아닐까요? 쿤보는 오르는 모양새고 커리는 이제 정점을 찍고 내려오는 모양새일텐데요...; 최근 시즌 비교가 아닌 커리어 통산 비교는 좀 이르다고 생각합니다.

이번시즌은 커리 부상으로 나가리니깐 제외한거고 쿰보가 급격한 오름세고 커리가 하락세인 지난 두 시즌을 비교해도 평득은 1점 미만의 차이이고 ts는 커리가 높으니 지금까지 퍼포먼스를 봤을때 스코어링이 커리가 높다 라고 보여지는거죠.
앞으로의 스코어링 기대치가 쿰보가 월등히 높다고 저도 생각합니다.(사실 지금도 더 높지 않나? 생각해서 찾아본거구요. 근데 차이가 크지도 않고 ts가만하면 이번시즌 제외 쿰보가 스코어링에서 커리를 앞선 시즌이 없는 것 같습니다.) 근데 그건 가정일 뿐이고 저 표는 지금까지 보여준걸 토대로 만든 것일테니 저렇게 표현하는 것도 이해는 된다 수준인거죠.

제 생각은 커리가 쿤보의 선배이고 커리어를 더 많이 쌓아서 리그에서 전성기를 보낸 시간이 더 길고 저 트윗은 선수의 “업적”이 아니라 “능력”을 비교하는건데 통산 스탯으로 비교함은 조금 이르다는 생각입니다. 앞으로 커리어 평득이 올라가는 추세인 선수와 내려가는 추세의 선수와 커리어 통산 평득을 비교하려면 서로가 커리어 막바지일 경우 가능하다고 생각해요.

통산평득 23.5 > 20.0 이니 스코어링은 커리 우위라고 하는 것은 쿰보에게 가혹한 잣대입니다.

WR

지금은 커리지만 앞으론 쿰보가 앞설 가능성이 있다
이런 생각으로 만든 자료 같습니다

물론 동의 합니다. 근데 제 주장은 통산이 아니라 이번 시즌 제외 최근 두 시즌을 봐도 쿰보가 앞선다고 단정 할 수 없었다는 거죠.
그리고 제 글이 그렇게 읽히는지는 모르겠습니다만, 저는 통산으로 비교하지 않았습니다. 이번 시즌은 부상이 있으니 비교할 수 없고 가장 최근 두 시즌을 봤을때도 쿰보가 앞선다고 할 수 없으니 저 표가 저렇게 만들어지는 것을 이해할 수 있다는 말인거죠.
기대치는 기대치 입니다. 쿰보가 계속해서 오름세 일지는 다음 시즌을 열어봐야 알 수 있는거죠. 저도 기대치를 생각하면 쿰보가 앞선다고 생각하고 사실 지금도 앞선다고 생각합니다.(그래서 최근 두시즌 기록 살펴본거구요.) 그러나 기록이 그렇지 않으니 지금까지 보여준 것만 같고 평가하는게 정당한거죠.

그리고 약간 착오가 있으신것 같은데 통산 득점 댓글 단거 저 아닙니다. 저도 통산 비교는 좀 아니라고 생각하기때문에

넵. 제가 댓글을 읽다보니 다른 분의 의견과 섞어서 읽었나 봅니다.

전후방 가릴 것없이 높은 효율로 득점을 만들 수 있는 커리가 좀 더 스코어링은 높다고 생각합니다.

이 자료에서는 피니싱이랑 스코어링 나눈걸 봐서는 스코어링이 단순 득점 보다는 어떤 곳에서든 득점이 가능한 지에 대해 중점을 둔거 같아요!

그건 피니쉬와 슈팅으로 나눈거 같고 스코어링은 전반적인 득점능력을 비교한거 맞는거 같습니다

빨리 커리보고싶네요ㅠ

그닥 공감가진 않네요

플레이메이킹과 iq는 지금도 쿰보가 앞서지 않을까 싶네요.

쿰보가 이렇게 비교하니 엄청 부족해보이는 느낌인데 실제는 쿰보의 저 장점이 커리의 최대 약점들이고 커리보다 뒤떨어진다고 볼 부분은 슛팅 빼고는 그닥 없는것 같긴하네요 

플레이메이킹에서 딱히 커리가 쿤보보다 위인지 잘... 리더십에 있어서는 더더욱... 위닝은 대체 어떤 걸 의미하는 걸까요?

저는 둘 중에 고르라면 무조건 커리고릅니다...쿰보가 플옵에서 더맨으로 우승을 이끌 것 같지가 않습니다

그건 좀 말이 안되는게 이미 파엠 갯수로 커리가 평가절하를 당하고 있는 상황 아닌가요

커리도 파엠이 없을뿐이지 1415 1옵션으로 팀 우승시켰죠 파엠이 없다고 더맨이 아니라 볼 순 없죠

커리도 플옵에서 더맨으로 우승 없습니다~

14-15 워리어스 더 맨은 커리죠.

제가 생각하는 더맨은 파앰 입니다.

그럼 이궈달라도 더맨인가요??

밑에 댓글이 제생각과 같습니다.파엠없는 더맨우승은 말이 안된다고 생각합니다.

저도 커리 굉장히 좋아하고 팬이지만 더맨으로서의 우승가능성은 야니스가 더 크다고 생각합니다.. 금강불괴이기도 하고 포인트가드보다는 포워드나 센터가 더맨우승에 더 적합한 자원이라고 생각이 드네요

저도 커리 야니스 둘다 좋아하는 입장인데요 아직까지는 수비 빡빡해진 상황에서 야니스의 캐리력에 대해 의문부호가 드네요...올플옵에서 이 의문부호를 해소해줬으면 좋겠네요

저는 더맨이라는 표현은 파엠을 일단 기본 전제로 두기에 커리는 더맨 우승이라 보지 않습니다

파엠이라고 전부 더맨 우승은 아니지만 파엠 없는 더맨우승은 없다고 생각합니다. 커리보단 쿰보가 더맨우승이 더 가능성 있을 것 같네요.

뭐 이런거 비교해서 실력 우위를 정할 순 없으니 걍 재미로 보는거죠

마지막 winning이 쿰보가 채워야할 숙제죠...

은퇴까지 최소 3우승 하고 역대급 선수로 남았으면 좋겠습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건