Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

카와이 레너드 VS 케빈 듀란트 카테고리별 커리어하이 비교

https://www.instagram.com/p/CB32z2HlyRa/?utm_source=ig_web_copy_link
Comments

카와이 커리어 하이 어시스트가 10개밖에 안되는게 신기하네요.

트리플 더블도 거의없죠

딱 한번있어요

여러모로 참 특이한 카와이

완봉승 이네요

완봉까진 아니고 완투정도 아닐까요

커리어하이 득점이 45인게 정말 이해 안가는 선수중 하나죠. 물론 폭발력이 뛰어난 타입은 아니라지만요...

더욱 놀라운 건 그럼에도 현역 선수 중 승률 1위라는 것이죠. 폭발력 여부를 떠나 대단한 선수입니다.

승률 1위는 샌안이 한창 잘나가던 시기에 데뷔해서 나머지 주축멤버들이 조금씩 늙어가는 타이밍에 기막히게 완전히 슈퍼스타로 탈바꿈하며 샌안을 이끌었던게 크죠. 이후 토론토도 카와이 오기 전부터 정규시즌은 좋은 팀이었는데 카와이가 오자 컨텐더급이 되었으니... 역대로 봐도 카와이 만큼 계속 좋은 팀에서 뛴 케이스는 매직, 버드, 던컨 외엔 생각이 안납니다. (물론 당연히 1순위로는 상기한 선수들이 있기에 항상 강팀이었던거구요.)

네, 운도 참 좋은 선수 같아요. 데뷔할 때부터 팝옹 밑으로 트레이드 되더니 거기서 꾸준히 잘 가르침을 받고 성장했으니까요. 훌륭한 감독과 명예의 전당에 헌액될 선배들 밑에서 잘 배우고 본인도 엄청나게 발전했네요. 참으로 '될놈될'입니다.

둘다 득점이 생각보다?작네요

카와이야 그럴 수 있다고 생각하는데
역대급 득점기계 듀란트 커하가 54점이라는 건 정말 의아하네요. 60점도 몇 번이고 가뿐히 넣어줄 수 있을 것 같은데 말이죠. 이런걸 보면 그 어려운 50득점도 밥 먹듯이 하고 60득점도 심심찮게 보여준 하든이 정말 대단한 거겠죠?(털업)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건