Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

현역 스몰포워드 티어

https://www.instagram.com/p/B_0QgzClz_x/?utm_source=ig_web_copy_link
Comments

36명이나 되는데

댈러스는 한명도 없군요. 

폴조지는 1티어 아닌가요...

WR

1.5티어가 적당한 것 같다고 봐요 조지는

릅듀카와는 클래스 차이가 나고, 그렇다고 2티어 선수들과 동급인 선수도 아니니

1.5티어가 맞는 것 같습니다

모든 포지션 보면서 드는 생각이 결국 선수들간의 격차가 어느 정도냐가 핵심인 거 같습니다.. 릅듀카가 쌓아올린 실적들이 어마무시해서 폴조지를 1티어에 두기가 힘드네요...

폴조지랑 버틀러는 1티어보단 못하고 2티어보단 좋은 느낌이네요

WR

저도 그렇게 생각합니다

드로잔이 이젠 스몰포워드로 분류되는군요 웃프네요

폴조지, 버틀러는 1티어와 묶이기는 애매하고 2티어에서 최고인 느낌

조지는 지난시즌 기준이면 당연히 1티어지만 올시즌 기준이면 2티어에 있는 선수들 중에서도 딱히 탑이라곤 못 할 것 같습니다 기본적인 선수 클래스는 2티어 중에선 가장 높긴 하지만요

브릿지스는 여기도 있네.

폴조지는 1.5정도로 가는게 맞아 보이네요

버틀러랑 드로잔은 가드에도 끼었다가 포워드에도 끼었다가

헤이워드???

조지 제가 제일 좋아하는 선수인데 올해 기준은 2티어가 맞는 것 같습니다. 2017-2018에는 팔꿈치 수술, 올해 초는 어깨 수술로 최근 3년 내에 제 기량 온전히 발휘한건 2018-2019가 유일...

드로잔이나 토비는 한단계 내려도 될거 같긴 한데 또 막상 티어3 친구들보단 확연히 낫긴 하네요.

조지가 올해 기준에서는 2티어가 맞다고 느끼는데,

막상 2티어 선수들에 비해선 갭차이가 좀 보이는 것 같네요

진짜 딱 1.5티어 느낌?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건