Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

현역 슈팅가드 티어

https://www.instagram.com/p/B_TCT1sFn1_/?utm_source=ig_web_copy_link
Comments

커리랑 케나드랑 자리를 바꿔야 할 것 같은데...

SG가 요즘 돋보이는 사람이 많지 않네요 윙쪽은 SF쪽에 슈퍼스타들이 많이 몰린듯

털보의 위엄...

확실히 슈팅가드 스타풀이 사알짝 허전한 감이 없지 않네요. 사이즈가 되는 선수들은 스몰포워드로 빠지고, 핸들링과 리딩이 되는 선수들은 포인트가드로 빠져버리니, 위아래 1-3번에 뎁스를 빼앗기는(?) 느낌이기도 합니다.

룩 케너드 선수 굉장히 좋은 선수라고 보는데 평은 그닥 좋지 않나보군요. 저 표에서 못해도 4티어에는 들어간다고 보는데..

라빈 너무 낮습니다.

1티어로 올려주세요.

얼굴 보정 및 여자친구 보정 있어야죠!!

빌은 1.5티어정도 되는데....

빌은 다른 2티어 선수들과는 명확한 차이가 있죠 다만 그렇다고 하든과 같은 티어인 것도 말이 안되니 1.5티어에 혼자 넣으면 딱 적당할 듯 싶습니다

카루소가 들어가있군요. PG 아닌가 했는데 SG로 분류됐나요?

WR

그런거 같네요

몇몇은 포가 슈가 다 들어간듯..

스마트가 하나 올라가도 괜찮지 않을까 싶네요

저도 올시즌 빌은 1.5티어급이라 봅니다.
30-4-6 기록 중였죠.

슈팅가드의 입지가 좀 애매해지긴 했네요

윗분 말씀처럼 

리딩 전담하면 포인트 가드로 

사이즈 좋으면 스몰 포워드로 분류되면서

슈팅가드는 3&D처럼 특화 선수들로 채워지고 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건