Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

케니 스미스 ''조던이 은퇴안했어도 시카고는 8연패를 못했을 것이다''

Comments

당시 케니스미스는 휴스턴소속 안으로 굽을수밖에

챔피언팀이고
근거 저정도 댈수있으면
충분히 자신있어할만 하죠

그만큼 플옵에서 징하게 강했었죠. 95년도 파이널도 케니 스미스 1차전 그 샷 아니었으면 진짜 몰랐다고 봅니다.

저 형이야 이해 당사자니

조던이 은퇴 안했으면 8연패 했을꺼야

라고 말하는게 이상하죠 

이정도는 스웩이라고 봐야..

근데 정말 8연속 우승은 못했을 거 같아요

정말 궁금하긴 하네요. 93년 우승 이후 불의의 사고만 없었다면 결과를 볼 수 있었을텐데 아쉽습니다. 

그래도 94년에 조던 없이도 시카고가 생각보다 잘했던 걸로 봐서는 만31세의 조던이 있었다면 94년은 시카고가 건재했을거 같은데 문제는 모든 팀들이 막강해진 95년은 정말 알수가 없네요. 

8연패 할려면 퀄러티 롤 플레이어 2명은 더 있었어야 했을 듯요. 허시 호킨스 + 블리디 디바치

실력 문제가 아니라 구단주와 단장이 8연패 하기 전에 리셋버튼 눌렀을거 같아요. 라스트 댄스 보니 그럴거 같습니다.

라댄에서 라인스도프는 필 잭슨 과 조던을 중심으로 더 밀고 나가고 싶었다는 이야기를 했습니다. 

비하인드로 밝혀진 이야기로는 필 잭슨이 재계약 했으면 단장인 크라우스를 해고 하려 했다고 했죠. 

필 잭슨은 도의상 크라우스를 내치면서 까지 재계약 하고 싶지 않아했구요.

결론적으로 구단주는 연패를 더 길게 이어나가고 싶었고, 그 기반이 유지 됐으면 단장이 잘렸을거라 리셋버튼은 눌리지 않았을겁니다.

당시의 리그 흐름을 봐도 하킴의 존재는 조던에 못지 않은 파괴력을

가지고 있는 선수니까요. 특히 시카고의 빅맨진 생각하면 

휴스턴이 조던을 제어 못하듯 시카고도 하킴을 제어 못하지 않았을가 싶어요.

휴스턴이 정규6위로 우승하고 그랬지않나요? 객관적으론 가능하다봅니다

8연속 우승은 여러모로 불가능 했을거 같습니다. 

설마 연속으로 8번이나 지겠나요?

조던있을때 이겨보고 이런말을 해야지.

조던이 딱 이 얘기할거 같네요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건