Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

NBA 스타들에게 가장 큰 망신을 선물했던 선수

https://youtu.be/MwOm5PiGZow

Comments

푸에르토 리코 카를로스 아로요네요. 경기를 라이브로 봤었는데 올랜도인가 어디에서 백업으로 뛰던 선수라는데 리딤팀을 박살내버려서 충격받았던 기억이 나네요. 그다음부터 제 nba live 팀 백업 포인트가드에 자주 박아서 쏠쏠하게 썼던 선수입니다 비슷하게 리투아니아의 사루나스 야시케비셔스도 있었죠. 요즘 감독으로 잘나가는.

WR

저도 충격을 받았었죠. 아로요는 당시에 유타의 주전가드였습니다. 그때는 저도 몰랐습니다

그리고 리딤팀은 저 패배를 설욕하기 위해 나중에 만들어진 팀 이름입니다.

아 그러네요 그다음이 리딤팀이었죠. 제가 잠시 착각했네요. 아이버슨 팬이라 아이버슨 대표팀에 있나 보려고 틀었는데 개박살이 나서 정말 놀랐습니다.

WR

선수들을 잘못 뽑은 대표적인 케이스였습니다. 구성원의 절반이 22살 이하인데다 점프슛에 능한 선수도 없고 플레이메이커도 없었습니다.

충격이었던 기억이 나네요. 플레이메이커는 안보이지만 저 선수들이면 1대1만 해도 이길 것 같은데요.

WR

2004 올림픽 본선에서 스페인은 6승 1패하고 노메달인데, 미국은 운이 좋아 5승 3패하고 동메달입니다.

(리투아니아는 6승 2패 노메달)

생생히 기억납니다. 당시 세계최강인줄로만 알았던 미국에게 평준화가 되어가고있다는걸 저때부터 알았죠

WR

코비나 가넷 등 올림픽 출전을 고사한 선수들한테까지 비난의 불똥위 튀었죠.

던컨이 7턴오버씩이나 기록하다니.. 무슨일이 있었던거죠

WR

아래 링크에는 그날 미국이 패배한 이유에 대해 아주 길게 설명이 되어 있습니다.

https://www.latinorebels.com/2019/09/03/puertoricoshockedworld/

아로요 정말 반갑네요. 아 맞다 이런 선수도 있었지! 하며 잊고 있었던 선수를 발견하는 건 오랜만인 것 같습니다.

심지어 이제는 유명한 레게톤 가수가 되신 분이죠 

이분은 찰콜네 이전에 최강 포가 트리오 라인업으로 유명했던 넬로링에서 로를 담당했던 아로요군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건