Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

제이슨 테이텀 - 19-20 수비 하이라이트

https://www.youtube.com/watch?v=kj1lIciCFpM

테이텀이 이렇게 길었나라는 생각이 첫번째로 드네요. 

생각보다 더 길고, 더 높고, 더 힘이 좋네요. 덕분에 어려운 것을 쉽게하는 느낌?

순간적인 헬프 타이밍, 패싱레인 읽는 것도 좋고, 스크린 걸린 후 따라가는 어프로치도 엄청나게 좋네요. 미드레인지 구간에서 핸들러 쪽으로 조였다가 윙스팬으로 킥아웃 건드리는 것도 상당한 것 같습니다. 

올시즌 디펜시브 팀에 들어가야하지 않나라는 생각이 듭니다.

Comments

이번 시즌 유독 테이텀의 져지 입는 간지가 장난 아니네요

점점 알을 깨고 공수겸장으로 완전체 되어가는 중 이네요

착화 6-9.5 정도는 충분히 되보이네요 역시 농구는 사이즈가 정말 중요한 것 같습니다 거기다가 플러스로 사이즈답지 않은 움직임까지 있으면 슈퍼스타로 가는거고요

보스턴에 데뷔한게 진짜 큰 것 같습니다.공수에서 조직적인 보스턴 컬러에 테이텀재능이 알을 깨기 시작하니 정말 공수겸장으로 태어나고 있어요.

테이텀 볼때마다 느끼는건데, 프로필 상 체중은 같은 키에 슬림한 체형인 폴조지보다도 적게 나가는데 비해 프레임이 꽤나 두껍고 다부지다는 느낌을 받습니다.(힘도 동급대비 충분히 강한 축에 들어가구요.) 무리하지 않는 선에서 천천히 벌크업을 거듭해준다면 카와이급의 똥파워 스몰포워드가 될지도...

인게임에서는 2분 43초 부분이 상당히 자주 나타나는게 느껴지죠. 스틸로 이어지지 않아도 저기에서 손으로 칼질 넣는게 상대방에게 압박이 상당합니다.

수비는 완전히 알을 깨고 나온 느낌이고, 공격도 점점 부드러워지고 있어서 더 기대됩니다. 특히나 슈팅동작으로 연결되는 무브들이 자연스러워서 앞으로 더 성장할 여력이 충분하다 생각합니다.

사실 테이텀 수비는 원래부터 진퉁이었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건