Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

스타일리쉬한 불스 에이스 잭 라빈 19-20 시즌 하이라이트

잭 라빈하면 2연속 슬램덩크 챔피언, 매시즌 덩크로 하이라이트 필름이 나오는 선수지만 저는 더이상 역대급 덩커로만 기억되길 원치 않습니다. 불스 역대 가장 뛰어난 3점 슛터, 더욱 업그레이드되길 희망하는 풀업, 경기 마지막에 승리를 책임질 수 있는 "믿을맨" 클러치 슛터가 되길 원합니다.

19-20 시즌은 라빈 커리어 가장 많은 득점을 올리는 시즌이 됐고 본인 생애 첫 올스타 출전 후보에 오르는 등(탈락했지만) 최고의 시즌을 보냈지만 여전히 약한 볼핸들링, 더욱 향상시켜야 하는 미드레인지 게임, 중요한 순간에 저지르는 턴오버, 약한 디시전 메이킹 등 갈길이 멉니다. 그래도 뛰어난 점프슛 능력(슛거리도 굉장히 김), 하면 상당히 잘하는 핸즈 오프 능력, 강력한 속공 피니셔 등 자신의 강점을 바탕으로 꾸준하게 성장한 게 사실이라 이제는 팀에서 그럴 듯하게 에이스 딱지를 붙였고 겨우 25살의 창창한 나이에 불과하니 이제 전성기가 시작될 추후 5년 동안은 잠재력을 터트릴 가능성이 있다고 봅니다. 워크에틱이 워낙 좋은 라빈이라 충~분히 개인기량을 업그레이드 시킬 여지가 남았고 라반의 장점을 극대화할 수 있는 좋은 감독을 만나기만 하면... 이라는 간절한 희망사항이 있네요.(오프 시즌 성공적인 프런트 물갈이하길 바래 봅니다. 제발...)

60게임 출전

25.5 득점, 4.8 리바운드, 4.2 어시스트, 45.0 필드골 성공률, 38.0 3점슛 성공률

라빈은 플레이가 스케일 있고 동작이 시원시원해 보는 맛 있죠. 그리고 언제봐도 슛폼이 정말 멋집니다.

https://www.youtube.com/watch?v=uxWYwOuN_I8&t=85s

Comments

제발 무릎 부상이 고질병이 되지만 않았으면 하는 바람입니다. 티보듀 네이놈...

WR

과거보다 활동량이 늘어난 리그 트랜드라 35분 이상 출전은 확실히 오버인것 같습니다. 미네소타에서 본격적으로 중용받던 때부턴 너무 굴렸어요. 로즈가 나가 떨어진 계기가 된 사람이고 아무리 농덕후라도 저런 선수 혹사 감독 저도 참 별롭니다... 

TO 가 많더라도, 25-5-5 자원이 리그에서 흔하지 않죠. 올스타까지 갈 수 있는 충분한 자원이라생각합니다. 

WR

아무래도 바닥인 팀 성적이 반영됐기 때문일겁니다. 올스타 발표 이후 안타깝게 뽑히지 못한 선수들 중 하나로 라빈이 언급되더군요.

턴오버 줄이기는 앞으로 과제인 것 같습니다. 라빈은 핸들링이 안정적이지 못해 콤보 가드로 쓰면 안되는데 보일런이 무전술로 굴리고 있는 상황입니다 

물론 강점 위주로 활용하는 게 중요하지만 그렇다해도 개인기량 향상은 자신을 위해서 팀을 위해서 필수로 여겨집니다. 스윙맨이 볼핸들링이 향상되면 위력이 어떻게 달라지는지 셀틱스의 제일런 브라운 경우만 봐도 알 수 있는데 팀 공격셋팅에서 할 수 있는게 훨씬 많아지죠.  

볼륨도 그렇지만 야투율이랑 3점이 엄청 준수해졌네요. 혹시 수비도 발전했나요? 수비까지 갖춰진다면 어느 팀에서도 탐낼만한 자원이 될것 같아요.

WR

네 확실히 좋아졌습니다. 터프샷도 꽤 많은데 올라가면 흔들림이 없어요. 옛날보다 훨씬 더 안정감이 느껴집니다.

수비는 어이 없이 마크맨을 내버려두는 빈도는 줄었습니다. 그래도 수비력을 갖추었다고 말하긴 어렵고 리그 평균 수준이 될 때까지 더 갈고 닦아야해요.

라빈은 공격은 누가봐도 토탈패키지 올스타레벨입니다
근데 수비가....
서부에 부커라면 동부엔 라빈이 있죠

라빈과 시카고가 좀 더 올라갈려면 일단 다들 경기에 나와주는것..
그리고 라빈이 미드레인지 더 던져봤으면 하네요

다음 시즌엔 플옵 가보길

정말 매력적인 선수지만 수비문제는 차치하고서라도

슛샐렉션이 너무 별로입니다

게다가 클러치에 그냥 막 던져서 가끔 넣기도 하지만 패한 경기가 많았고요

마인드도 좋고 간지도 나지만 1옵션으로는 힘들다고 봐요

준수한 2옵션이 어울리는 선수 같습니다

개인적으로 올시즌 직전만 해도
팔아버려도 괜찮다 생각할만큼
기대치가 정말 낮았는데 확연히 좋아져서
행복했네요
소박하게 작년~올해 오프시즌 스텝업한만큼만
매년 스텝업해주길 바래봅니다

그나저나 참 간만에 참 행복한 날이네요

하이라이트로 보면 인기가 없을수가 없는 스타일이군요. 

라빈은 정말 다치지만 않으면 돼요

잘하긴 하는데 클러치 타임에서 슛셀렉션들을 보면 팀을 승리로 이끄는 능력에 있어서는 아직 의구심이 듭니다.

라빈이 참 간지가 나서 좋아하긴 합니다만..
농구를 늦게 시작했다고 들었는데 슛 셀렉션 문제가 정말 크긴 하더군요..
이번에 2k 플레이 하는 영상 보면서도 느꼈습니다.
본인이 하는 거랑 완전 똑같이 하더군요. 답답했습니다..
라빈은 농구를 좀더 기초부터 더욱 더 강하게 다져야할 것 같다는 생각이 강하게 느껴집니다. 그럼 볼륨은 물론이고 올스타도 무리 없을거라 생각합니다.

저는 라빈의 개인스탯이 좀 과장되어 있다고 보는 편입니다. 가지고있는 능력에 비해서 큰 역할을 책임지는게 아닌가 싶을정도에요. 팀내부적으로 부상선수도 많고 프런트의 삽질들이 있다쳐도 라빈이 없을때 팀이 잘돌아간다는 느낌을 받을때가 솔직히 더 많습니다.   

데뷔때부터 응원했는데 초기모습 생각하면 이만큼 터져준것도 고맙네요. 아직 보완할 점이 많지만 이친구의 워크에띡은 리얼인걸 알기에 더나아질거라 믿습니다. 다치지말자 라뷘

검색 대상
띄어쓰기 시 조건