NBA-Talk
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

웜업중인 커리의 고각슛과 덩크

GIF 최적화 ON 
11M    1.4M

GIF 최적화 ON 
7.1M    961K

Comments

이 신인은 도대체 어떻게 슛을 배웠길래.. 기본이 안되어 있네요 

근데 고각 슛은 왜 연습하는걸까요? 실전에서 쓸 일이 없어 보이는데

파이널에서 타코폴을 만나면 쓰기 위해...

안쪽 2점 점퍼를 넣을 일이 생길때를 대비해서 연습하는거 아닐까요?

원모션슈터는 간결한만큼 힘조절로 거리를 조절하기가 힘들죠. 

사실상 같은힘으로 거리를 외워서 쏜다는 개념이기 때문에 

그래서 원모션슈터들은 미드레인지 안쪽에서는 왠만하면 플로터만 올리죠.

힘조절대신 각도를 조절해서 해결한것 아닐까요? 

물론 자주 쓰게될지는 모르겠지만요 

클러치타임에0.2초도 주지않겟다는 치밀함?

제 개인적인 경험을 바탕으로 말씀드리면 손가락 감각 잡는데는 저것만한 것이 없습니다. 

공을 고각으로 쏘아 높이 올리면 올릴수록 공이 손을 떠나 골대로 가는 거리가 멀어지는데 

마지막 팔로우쓰루를 조금만 잘못해도 평소 정상적인 슛팅하고는 비교도 못할 만큼 

큰 차이로 슛이 벗어나게 됩니다.

마치 당구를 칠 때 한뼘거리에 공을 맞추는 것은 타점이 조금 벗어나도 큰 문제가 없지만 공의 운동거리가 늘어나 테이블을 두 바퀴 돌려서 공을 맞추려면 아주 섬세한 컨트롤이 필요한 것 처럼 짧은 거리였다면 문제 없을 조그마한 오차가 골인과 노골을 가르는 이유가 되버립니다.

평소에 고각슛을 연습하는 제 입장에서는 커리가 경기장 중앙에서 수월하게 슛을 넣는 것 만큼 신기한게

고각슛을 수월하게 던져대는 겁니다. 도대체 얼마나 손끝 감각이 좋아야 저렇게 쉽게 넣을까 싶어요. 

거리가 짧아서 힘조절이 어려워서 아닐까요

GIF 최적화 ON 
689K    107K

농구가 장난이야?

곧 돌아오겠네요

혹시 모르죠. 정말 희박한 확률로 저렇게 쏴야만 하는 상황이 나올지도요. 그 때 고각으로 넣고 연습해 온 슛이다라고 인터뷰하면 진짜 멋있겠네요. 

고각 슛
컨트롤 연습이죠.

Moon Shot 이라고 합니다 재작년 파이널에서 한번 나왔죠

몸 풀때 감 잡기 좋습니다 실제 저런 슛을 쏠일은 전혀 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건