Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

오늘자 마티스 타이불의 수비

GIF 최적화 ON 
8.3M    516K

GIF 최적화 ON 
11M    716K

GIF 최적화 ON 
16.2M    1.1M

GIF 최적화 ON 
20.1M    1.3M

GIF 최적화 ON 
24.6M    1.3M

GIF 최적화 ON 
20.9M    1.3M
Comments

이정도면 수비만으로는 거의 현역 최고급아닙니까

개인적으로는 역대급으로 논해야 하지 않나 싶습니다..

항상 잘보고 있습니다

첫짤을 디플렉션이라고 부르나요?

WR

디포이는 무리라도 디펜시브팀엔 무조건 들어가야할거같은데,

신인이라 어찌될지 모르겠네요.

루키때부터 은퇴할때까지 커리어 내내 디펜시브팀에 들어가는 엽기적인 레전드가 되길바랍니다.

수비하는 모습을 보며 다음엔 뭘또 보여줄까 하는 기대감이 생기는 선수는 처음인듯 하네요!

짐.승

게임에선 수비 뱃지
올 보라색줘야
저 정도 수비 보여줄려나요..

거의 매 경기가 수비 하이라이트네요

타이불을 보면 항상 넌 뒤졌다라는 마인드로 수비하는 거 같아요. 멘탈나갈듯

볼 때마다 느끼지만 참 인지력이 좋은 것 같아요. 

그리고 최고 높이까지 도달하기 위해 필요한 도약 거리가 짧다는 느낌입니다. 잘 정리되지 않은 한, 두 스텝으로도 높이가 상당하네요.  

몇번픽이었나요? 이선수?

20픽입니다

저는 하이라이트 볼때마다 뭔가 더 짐승스런 움직임의 이궈달라 느낌을 받게 되더라구요. 득점보다 수비에서 더 포스를 나타내는것도 비슷해보이고...

꿈꿔왔던 괴물입니다. 최애플레이어!!

스탠딩리치가 상당히 높아보이네요

진짜 루키시절에 이 정도 수비를 보여주던 선수가 근래에 있었나 싶네요

밑에서 두번째는.... 와...

개인적으로 올해 수비로 가장 강한 인상을 주는 선수라고 생각합니다. 쉽지 않겠지만 디포이 받았으면 좋겠어요.

몸 써서 수비하는거 말고 수비에서의 전체적인 흐름 보는것도 너무 좋네요. 수비에서 가장 중요한건 경험치라고 생각하는데 여기서 경험치 더 먹으면 얼마나 더 보여줄지 무섭습니다

제가 진짜 좋아하는 타입이네요
수비로 압도해버리는

타이불 지금부터라도 30분씩 기용하면 못해도 디펜 세컨드는 들어갈것같은데

혼자 게임캐릭터인가??!!

이런 애들이 짜증나는게 패스길 잘보고 블락 타이밍 잘잡고 센스도 좋은데, 진짜 미친듯이 부지런합니다. 핵짜증나요...

수비로 공격을 하는 남자! 

와 대박인데요.

이 선수 눈여겨 봐야겠습니다.

와우~ 본능적으로 수비하는 선수네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건