Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

오늘자 카멜로 앤써니의 무브

GIF 최적화 ON 
6.7M    773K

GIF 최적화 ON 
6.2M    838K

Comments

전 저 수비수가 누군지 모르지만 더 대단해보여요..

저렇게 빠른 무빙을 따라가고 거의 블락까지 하는 움직이란...

제레미 그랜트 입니다~ 

첫 번째 오른발로 잽스텝 후에 왼발로 짧은 퍼스트 스텝 돌파는 트래블링이지 않나요??

위 영상은 명백한 트레블링이라고 봅니다. 

계속 왼발 축발 아닌가요? 왼발이 살짝 떨어지는 느낌도 있기는 한데 저정도는 사실 불기 어렵죠

왼발이 축발인데 돌파 직전 축발을 오른발로 바꾸는 듯한 모습으로 돌파를 해서 룰로 따지자면 명백한 트래블링이죠.

왼발 축발에 오른발 뒤로 빼서 오른발로 땅 차면서 돌파하는 스텝은 돌파 기본기로 가르치는 스텝인데 여기서 왼발 앞부분이 땅에 붙어있기만 하면 트레블이 아닙니다. 코비도 자주 쓰던 스텝이고요. 여기서 논란이 될 만 한건 왼발 앞부분이 끌렸냐 안끌렸냐 정도인데 어느정도 끌리는건 엄격하게 불면 트레블이지만 보통 용인되는 부분이죠

불기 어려운지는 모르겠으나...저 상황에서 축발인 왼발이 먼저 나간 상황이 훨씬 더 이득을 본상황이라고 생각합니다..
불러야 맞겠죠..

왼발이 먼저 안나갔어요. 앞꿈치 계속 플로어에 대고 있는 스텝인데 다들 트레블로 보시네요..... 제가 동네농구할때 저거 트레블로 보시는 분들이 많아서 왜 저걸 트레블로 보시나 궁금했는데 이제 이해가 좀 되네요.....

영상을 자세히 보시면 될텐데요..축발이 왼발입니다.. 오른발이 뒤에 스텝밟고 바로 왼발이 앞으로 나갔는데요..

프레임별로 한번 캡쳐해봤습니다. 왼발이 축발이고 왼발 앞꿈치는 멜로가 드리블 시작해서 공이 손에서 떨어질때까지 계속 땅에 붙어 있습니다. 즉 리걸 스텝입니다.

'늙고 병들고 전성기도 끝나고 1년은 족히 쉬었는데 복귀 못할거고 복귀 해도 금방 방출될 것'

이라고 생각했던 과거의 저를 두들겨패고 싶습니다

멋이라는게 폭발

여전히 플레이 스타일은 잽스텝 후 점퍼군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건