Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

경기 전 슛 연습하는 시몬스

GIF 최적화 ON 
7.7M    1.1M

경기에서 안던지는 이유가 있는거 같기도 하네요

Comments

남들앞에서 잘 못하는걸 안하는 뭐 그런성격일까요.? 

그런거 아니고서야 당최 텅텅비워놔도 시도조차 하지않는게 이해가 안가는...

흠.....;;;
연습은 열심히 하는거겟죠...?

슈팅핸드랑 가이드핸드랑 바뀌었어요 팔 모양이 

정말 궁금해서 여쭤보는건데 구체적으로 뭐가 잘못된거죠?
슛팅핸드 가이드핸드도 처음 듣는 말이어서요.

시몬스가 왼손잡이이니 왼손이 슈팅핸드죠
근데 올라가는 폼을 보면 오른손으로 슛쏘는것 폼처럼 보이다가 왼손으로 쏘는것 처럼 보인단 말씀이신듯 합니다

와 설명 듣고 보니
슛폼이 진짜 요상하네요

저도 그렇게 봤네요.

저도 썸네일만 보고 하도 안들어가니까 오른손으로 던져보나 생각했습니다.

그랬구나~

제대로 된 슛을 쏘는 느낌이 아니라 에어볼만 나지 않는 느낌으로 던지는 것 같아요 솔직히 농구 좀 하는 힘이 센 일반인도 어쩌면 한지점에서는 저정도 슈팅 정확도가 나올 것 같네요 선천적으로 다른 선수보다 떨어지는 분야를 힘들게 노력하기 보단 그냥 원래 자기 강점에 시간 투자하는 걸까요? 컨디셔닝이나 신경쓰고 말이죠

어짜피 안들어갈거 아니까 확률높은 슛을 선호하는거겠죠?
다른 선수들이 스페이싱 더 신경써야겠네요
3점은 고사하고 미드레인지 게임이나 잘했으면..

근데 전부터 얘기하는게 시몬스는 3점이나 미들슛이 아예 없는것도 있지만 골밑 근처에 가서조차도 노마크 상황이나 덩크가 아니면 운에 맡기는 이상한 슛하는게 문제죠. 웨이드 등이 개똥슛이다 이런식으로 웃기게 얘기됐지만 성공률은 확실하지 개똥슛이 아니었고, 토니파커의 티어드랍도 저건 뭐 이상하게 던지는데 들어가네 싶었지만 들어는 갔습니다. 시먼스는 이상한 훅슛이나 플로터 보면 궤적도 제각각이고 안정감이 없죠. 그냥 운에 맡기는 느낌인데.. 이것부터 연습해야할거 같습니다.

하워드도 이정도는 넣는데 시몬스는 큰일이네요.

https://youtu.be/w_BYKlwGrRQ

하워드도 연습은 저런데 그런거 보면 시몬스는 안쏘는게 아니라 못쏘는게 맞네요

NBA 올스타 레벨의 가드가
연습에서 코너 3점을 이렇게 못 넣는 것도 처음 보는 것 같네요..

거리가 안맞는게 아니라 방향이 안맞네요

저는 자꾸 슈팅핸드 새끼손가락만 보이네요 엣지있게 들어올리네요

오프시즌 영상에서는 연습 때 잘 들어가는거 같았는데 아니었나요...

저 폼이면 하체와 팔 힘 안 쓰고, 손목과 손가락의 힘만으로 쏘는거 같네요.

정면도 아닌 사이드 거리에서 쏠 때마다 거리와 방향이 달라지는 정도면 그냥 동호회 수준이네요.

진지하게 동농에서 슛좀 던지는 사람들보다도 못넣는듯요.

풀영상 보고 싶네요. 안들어간 부분만 잘라서 넣은건지 원래 성공률 자체가 저렇게 처참한지 궁금합니다.

좀 심하게 말하면 앞으로 점퍼 장작은 어렵겠군요. 기대 안하는게 나을듯.

슛폼자체가 근본이 없는게
좌우 슈팅핸드가 어딘지 불분명한것부터 해서
올라갈때 하체리듬이 아예 없습니다
론조볼이나 MKG같이 슛폼 구린 선수들도 적어도 하체리듬은 일정하게 가져가면서 슈팅을 하는데
시몬스는 그냥 냅다 던지는 느낌...
에라이 링만 맞아라 뭐 이런 느낌이예요
슈팅을 쏜다가 아니라 림을향해 던진다 라는 표현이 어울릴 정도입니다
연습때 저정도면 시합에선 던지면 안되는게 맞다고 봅니다

와 저번주 제모습이네요. ㅜㅜ 응원한다 시몬스...

저랑 똑같...네요

코치들은 왜 내버려 둘까요?
아무리 봐도 손모양이 이상한데..

정 안되면 3점 레이업이나 강백호 슛을... 

오프시즌에 열심히 했다면서, 슛에 대해서는 그다지 절박하지 않았던 모양이네요.

어째 쪼금 나아지는가 싶더니 원래 폼으로 그대로 돌아가는군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건