Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

론조볼의 돌파능력

GIF 최적화 ON 
24.6M    875K

GIF 최적화 ON 
27.8M    1M

GIF 최적화 ON 
23.5M    523K

GIF 최적화 ON 
23.9M    811K

GIF 최적화 ON 
18M    768K

GIF 최적화 ON 
15.3M    596K

론조볼의 영상을 볼수록 느끼는게 지공 상황에서도 돌파를 할수있는 능력이 있다는겁니다.

Comments

짤들이 조금씩 빠르게 돼있는거 맞죠?

너무 빨라보여서요
WR

네. 조금 빠른것 같습니다.

론조볼 nba에 와서도 얼마나 잘할지 궁금하네요. 빨리 봤으면 좋겠습니다.

WR

키(196)에 비해 매우 빠르고 운동능력도 생각보다 좋네요..앨리웁을 아주 쉽게 그리고 포인트가드 치고 매우 많이 합니다. 론조볼이 운동능력이 좋으니까 팀원들도 그냥 대충 올려주면 받아서 덩크하더군요.

영상들 볼 때 마다 실력도 물론 출중하지만 농구를 보는 맛이 들도록 맛깔나게 하는 선수라는 생각이 드네요.

그 모습 그대로 NBA에서 본인의 몸과 기술을 천천히 발전, 적응시켜만 나간다면 장래에 자신만이 할 수 있는 고유한 농구의 영역에서는 독보적인 존재가 될 수 있는 재능이라고 생각해서 기대가 됩니다. 

장신포인트가드의 숙명과도 같은 부상위험을 어떻게 이겨나갈지가 관건이겠네요

와.. 간결하고 멋지네요 기대됩니다

저는 거북목에 체형도 별로라서 기대가 안되네요.

와 근데 엘리트수비수들앞에서도 횡드리블할수있을지궁금하네요

솔직히 수비수들이 평범해보이는게 좀 아쉽네요

스카우팅리포트에도 하프코트오펜스에서 스스로 공격을 만들어낼 능력이 부족하다고 나오고 실제로도 돌파에 필요한 스킬셋등이 부족해서 돌파비중이 낮은걸로 알고있습니다. 대학에선 운동능력빨 돌파가 먹힌다지만 프로에 와서는 좀 더 스킬셋을 발전시켜야 할 것 같습니다.

하프코트 오펜스에서의 공격력은 약하죠. 느바오면 위와 같은 돌파는 보기 어려울 거고, 얼리 오펜스로 장기를 살려야 할겁니다

하지만 확실히 뛰어난 플레이 메이커라는 느낌은 들더군요.
첫 패스를 어떤 곳에 넣어야 하는지, 어느 타이밍에 스윙을 해야하는지를 정확히 파악하고 있어요.

잘하면 키드느낌두 날 수있을듯 하네여

솔직히 돌파는 론조 볼의 주특기가 아닙니다.

그저 다양한 공격 옵션중에 하나죠.
물론 리그에 와서 저 돌파가 먹힌다면 더없이 좋겠지만 혹 더 노력을 요할지라도 큰 문제는 없어 보입니다.
어차피 론조 볼의 최고의 재능이자 무기는 뛰어난 코트시야와 센스넘치는 패스를 통한 우리팀
공격력 극대화시키기 이니까요...
40%가 넘는 3점슛 성공률과 앨래웁&덩크를 깔끔하고 가볍게 만들어 내는 재능도 뛰어나지만
개인적으로 가장 탐나는 재능은 바로 위에 언급한 뛰어난 어시스트 능력이죠.
구슬이 서말이어도 꿰어야 보배인것 처럼 재능있는 유망주들이 많은 랄에 이걸 꿰어줄 수 있는
론조 볼이 정말 필요하고 탐나네요. 

수비수들을 완벽하게 제끼는 영상은 없는걸로 보아, NBA에서 통할만한 돌파능력은 못 될것 같습니다.

어디까지나 이 선수는 포인트가드고, 제가 보는 가장 뛰어난 장점은 프로급의 간결한 볼 처리 능력입니다. 볼처리가 간결하다는건 코트비전이 뛰어나다는거죠. 대학1학년이 팀의 주전 포가로 뛰면서 게임당 턴오버가 2.5개 밖에 안됩니다. 확실히 프로에서도 통할만한 센스는 갖추고 있는듯 싶네요. 1픽을 어느 팀이 가지게 될지 아직은 모르지만, 포인트가드가 필요한 팀이라면 주저없이 론조 볼을 뽑으리라 봅니다.

요즘 이선수 영상 자주 보는데 정말 마음에 듭니다. 

욕심 같아선 필라델피아에 있으면 좋겠지만 레이커스와 잘 어울릴거 같습니다. 

생각보다 느린거 같은데, NBA 레벨에서도 속도로는 안되겠고, 템포로 돌파하는 타입이네요. 

은근히 걱정됩니다.
근데 제가 NCAA 선수들 평가하면 항상 반대로 이뤄지니깐 대박날듯

크리스폴 운동능력 떨어진 이후의 드리블이랑 좀 비슷한 장면이 몇몇있네요.

stutter move라고 하나요...

섰다 갔다 하는 움직임이 좋네요

그런데도 약점으로 돌파가 꼽히는걸 보면

NBA의 피지컬과 반응속도는 진짜...

chi
min
검색 대상
띄어쓰기 시 조건