Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

디그린 킥의 세기가 가장 잘 느껴지는 각도

GIF 최적화 ON 
13.2M    1.1M

Comments

와..이건... 

이 앵글로 보니 사람이라는 생각이 안 드네요. 이성없이 날뛰는 한 마리의 야생동물 같습니다.

해머링이네요.

스마트한 팀플레이어(X)
-> 멍청한 더티플레이어(O)

그린 105키로 넘겠죠,,? 

쉽게 넘어갈만한 부분은 아닌것 같슴다 

세상에…

균형하고 전혀 상관없군요. 릴라드도 좀 봐야할 듯

힘실어 밟는것--> 감정적 / 그후 일부러 행동도 과장되게 나 잡아봐라 --> 이성적으로 나름 머리쓴다고 사보니스가 내 발잡았으니 테크니컬 불어달라?? 결론 미친놈이 머리쓸려다 망한것같습니다 

이건 진짜다...와....

쎄게밟긴했네요

왜 저러죠??

보통 저렇게 기우뚱 하는 상황이면 앞으로 발을 뻗을건데 갑자기 스톰핑....

그는 고의가 아니었을것이다.

조X 풀.

이 각도에서 보니 고의성이 확실해보이네요..

다시는 이런 플레이가 나오지 않도록 사무국에서 제대로 된 징계를 내렸으면 좋겠습니다..

뭐..고의도 맞고 퇴장감도 맞고..더티 플레이인걸 떠나서 본인 퇴장까지 이어지는 플레이여서 본헤드 플레이였다고 생각합니다..

그린 팬이지만 이번 건 뭐..신경전도 아니라서 할 말이 없네요..갈수록 도를 지나치는 느낌이라 참...

우선 저는 골스팬이지만, 그린의 행동과 태도를 옹호할 생각은 전혀 없음을 미리 밝힙니다.
매우 조심스럽지만, 이 영상을 보고 저는 그린이 일부로 힘을 줘서 밟은게 아닌 걸린발을 무리하게 힘을 줘서 빼내려다가 밟게 된것 같은데 너무 안이한 시각일까요? 사보니스의 몸이 돌아가지 않았다면 아마 바닥을 밟았을걸로 보이기도 하고요...물론 저 상황에서 발을 저렇게 빼려고 한 과정과 그 결과 모두 명백히 잘못되었지만 최소한 극히 의도적으로 체중과 힘을 실어 밟고 넘어간것은 아닐지도 모르겠다는 생각이 들어서 글을 남겨봅니다. 다만 밟은 후의 뛰어넘어가는 행동은 저도 분명히 선을 넘는 심각한 행위였다고 생각합니다. 제가 지나치게 유하게 생각하는 것이라면 죄송합니다.

쳐다보면서 대놓고 밟고 그 밟은 발로 딛고 점프하는데도 그렇게 보이시나요? 너무 황당해서 정말 오랜만에 로그인하고 댓글답니다..

순간적으로 상체까지 숙여가면서 확 밟는거 보면 고의가 아니라 뭔가요…

그린 시선이 명백히 사보니스를 바라보고 있기 때문에 그렇개 보기 어렵겠네요.
글에 대해서 다양한 해석이 가능한 것은 알았지만 영상에 대해서도 다양한 해석이 나오는거보면 사람이 참 많구나 새삼 느끼네요.

그린의 발이 원래 착지지점이 바닥인데 사보니스의 몸이 발에 딸려 넘어가면서 밟혔을 수도 있겠다 보여서요. 그린이 발을 확 빼려다 팔에 걸려 발이 멀리 못나가고 사보니스의 몸도 딸려가면서 저렇게 됐을 수도 있겠다 생각이 들었습니다. 저렇게 다른 선수를 밟을 수가 있나 설마 아니겠지 하는 생각에 그렇게 보이는 걸지도 모르겠네요...

밟은건 고의고 점프하는건 아닌척 연기의 일종으로 보입니다. 여지도 없어 보이네요..심각합니다.

노려보고 정확히 밟고난후 충격을 가중시키기 위해서인지 밟은 상태에서 점프까지 하고 튀어나가는 미친놈이라는게 제 시각인데 글쓴분처럼 생각을 하실수도 있군요..

전지적 골스시점에서는 그렇게 보일 수 있습니다.
저기서 디그린이 헐리우드 액션으로 넘어지기만 했으면 사보니스 파울로 불릴 수 있었다고 생각하구요.

다만, 디그린의 저 액션은 WWE의 주요스킬입니다. 농구장에서는 볼 수 없는 퍼포먼스죠.
그리고 디그린이 플옵에 오면 해마다 하던 행동들 중 하나입니다. 낭심킥부터 시작해서 루틴처럼 하던 것 뿐인데, 이번에는 빼도박도 못하게 심판진에 걸린거 뿐입니다.

1차전 2분 리포트만 봐도 안불린 콜의 절반이 디그린이었습니다. 심판진도 단단히 벼르고 본 겁니다.

밟은건 고의가 확실해 보입니다. 발에 뭐가 걸릴 때 부상을 방지하는 방법은 넘어지는겁니다. 억지로 들어올려서 어딘가를 힘 있게 딛는건 너무나도 부자연스러운 움직임이죠.

그린이 basketball play를 했으면 오히려 사보니스 측에 텤이 주어지고 골스가 포제션 이득을 볼 확률이 높았겠죠. 자기 분을 못이긴 역대급으로 멍청한 행동이라고 생각합니다.

확실하게 내려다보며 조준을 한 뒤에 그냥 빼도 되는데 궂이 힘을 줘서 다리를 높이 올려 체중이 실리게 하여 밟는 동시에 점프하는 것으로 보여서 정말 완벽한 고의로 보입니다.

이 게시물은 레슬매니아에 적합해 보이네요

보는 제가 다 아픈

그냥 분노조절에 문제가 있는 거네요 발 잡는 건 여러번 봤는데 밟는 건 처음 봄

검색 대상
띄어쓰기 시 조건