Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

리그 최고의 드라이브/슬래셔

(*시너지스포츠 기반이라 세컨스펙트럼 데이터를 사용하는 공홈과는 차이가 있고, 생각나는 선수들을 직접 정리한 거라 오탈자가 있을 수 있습니다)

(경기당 드라이브 득점 내림차순) 

볼륨의 SGA, 효율의 어빙

어빙/자이온/듀란트는 드라이브 이후 FG%가 60%에 달하네요. 특히 어빙은 TOV%도 6.8%로 가장 낮아서, 일단 드라이브를 시작하면 자유투든 야투든 어떻게든 득점에 성공할 확률이 무려 60.9%..;

원래는 드라이브 시 자유투 뜯어내는 비율을 알아보려고 시작한건데, 이분야 1등은 버틀러군요(27.7%., 2위 드로잔, 3위 돈치치). 버틀러 보면 굉장히 적극적으로 들이박으면서도 뭔가 치사하다는 느낌이 안들게 정석적으로 뜯어내는 선수죠 (커리어 내내 훌륭한 수치를 보여줌)

Comments

맞아요. 지미는 얍삽이 처럼 안하고 몸을 던져서 자유투를 얻어요. 커닝햄은 턴오버 비율이 어마어마 하네요.

동의합니다. 버틀러는 자기 몸 혹사해가면서 뜯는 느낌이죠. 막 그렇게 느바 기준 몸이 우람한 것도 아닌데 얄밉게 뜯는 느낌이 아닙니다.

발만 밟지 말아라 맨날기도합니다.

1. 샤이가 돈치치보다 볼륨이 높다

2. 듀란트 어빙 커리의 PPP...

3. 야니스의 볼륨 대비 낮은 PPP

4. 건강하지 않은 자이언에 대한 아쉬움

5. 한 명의 소포모어를 제외하면 사실상 꼴지 폴과 웨스트브룩...

자모랑 르브론이 생각보다 매우 낮네요

샤이 정말 대단하네요..  차세대 스타.. 

어떻게보면 자이언의 위엄이네요. 듀/커/빙은 공통점이 슛이 워낙 좋아서 그걸 역이용해 상대적으로 확률높은 돌파찬스를만들어낼수 있지만 

자이언은 나 슛없음 드라이브할거임 사전에 통보하고 수비벽 세팅된 상태에서 들어가는데도 저 PPP 를 찍어버리디니..

어빙이 물론 리그에서 가장 뛰어난 기량의 선수다라고 말할 순 없겠지만. 적어도 본인 혼자 득점을 만들어 내는 영역에서만 본다면 기술적으로 가장 완벽한 선수임은 분명한거 같네요. 각종 수치들에서 숫자로도 증명이 되는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건